Статьи

/ РПЛ
Полузащитник "Амкара" Павел Комолов прокомментировал отзыв у пермского клуба лицензии для участия в премьер-лиге. Более того, красно-черные не сыграют в предстоящем сезоне и в ФНЛ и, по всей видимости, прекратят свое существование. 

- Что вам сказало руководство клуба?

- Пару дней назад игрокам на телефоны пришли смс-ки о том, что 13 июня объявят о закрытии клуба. Так что для нас сегодняшняя новость неожиданностью не стала.

- А с самими руководителями, значит, не общались?

- Сегодня, насколько я понимаю, была пресс-конференция. Кто-то из игроков туда поехал, но я не смог. Были немного другие планы. Но мне все равно надо лететь в Пермь - за вещами, забирать трудовую книжку. В принципе, уже все понимали, что все так и закончится, шансов на спасение было мало.

- Задолженности перед вами собираются гасить?

- Насколько я знаю, президент клуба сказал, что все сотрудники и игроки ищут себе новую работу, а он будет заниматься долгами. Что ж, посмотрим, что будет.

- Не особо ему верите?

- Тяжело верится, конечно. С другой стороны, "Амкар" за годы свое существования все равно всем вернул деньги.

- "Амкар" официально закрылся за день до старта чемпионата мира. Есть в этом грустный символизм?

- Да я даже не знаю. Думали, что домашний чемпионат как-то поможет. Что люди не захотят просто так хоронить команду. Но… Не сработало. Ничего. Сейчас "Звезда" зайдет в ПФЛ. А вообще, может быть, им пару лет подождать и не заявляться?

- Почему?

- Через пару лет можно будет сразу ФНЛ зайти.

- Думаете, клубы продолжат исчезать?

- Посмотрим, посмотрим…

- Есть опасения, что наши клубы так и будут банкротиться один за другим.

- Ну… Может быть все что угодно. Понятно, что ряд клубов всегда будут финансировать. Но, возможно, вообще сократят чемпионат. То, что клубы умирают, - это звоночек: пора бы перестраивать наш футбол.

- Каким образом?

- Перестраивать на другие рельсы, чтобы клубы сами зарабатывали. Хотя бы от телетрансляций. Но с другой стороны, нужно, чтобы футбол вызывал интерес у нашего общества.

-Не вызывает?

- Вопрос…Видимо, его не хватает, раз телетрансляции не стоят тех денег, которые позволяли бы клубам жить.

- Замкнутый круг?

- Замкнутый круг… Надеюсь, найдутся люди, которые попытаются разобраться в нашем футболе. Потому что уже надо что-то делать!

- Многие считают, что клубы закрываются, потому что у футболистов завышенные зарплаты.

- В "Амкаре" платят меньше, чем в остальных командах премьер-лиги. Но если бы зарплаты были бы совсем низкими, в эту команду никто бы не пошел играть. Те, кто говорит, что у нас слишком высокие доходы, наверное, думают, что футбол - слишком легкая штуковина. Но в него играть не так-то легко, как кажется со стороны. Это нифига не так!

Да и век футболиста короток. С другой стороны, сложно не согласиться с тем, что народ у нас живет не слишком хорошо. А клубам выделяют деньги из бюджетов… Не могу сказать, что это правильный путь. Вообще эту тему можно очень долго обсуждать.

- Кто же все-таки виноват в закрытии "Амкара"?

- Мне тяжело сказать. Думаю, если и есть виноватые, мы никогда о них не узнаем.

Все о чемпионате России по футболу – здесь

Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме