Фонбет
Уличная атлетика при поддержке Datsun

Статьи

/ РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ростов" рвется в Европу»

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур.

Дончане крупно победили в Уфе и вышли на второе место, которое в следующем сезоне дает право участия в групповом турнире Лиги чемпионов

УФА – РОСТОВ – 1:4 (0:0)
Голы:
ВАНЕК (Стоцкий, угловой), 55 – 1:0. ГАЦКАН (Маер), 57 – 1:1. КАЛАЧЕВ (с пенальти), 64 – 1:2. КАЛАЧЕВ (Дядюн), 66 – 1:3. МЕВЛЯ (Калачев, штрафной), 77 – 1:4.
"Уфа": 31. Беленов, 39. Стоцкий, 3. Аликин (к) (99. Абдулавов, 80), 55. Табидзе, 17. Живоглядов, 5. Йокич, 13. Засеев, 19. Пауревич (87. Безденежных, 46), 9. Ванек (7. Сысуев, 68), 21. Фатаи, 44. Игбун.
Запасные: 88. Шелия, 33. Сухов, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 98. Обляков, 8. Карп, 57. Кротов.
Главный тренер – Сергей СЕМАК.
"Ростов": 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 23. Мевля, 15. Ингасон, 5. Бобен, 91. Устинов, 20. Маер (2. Калачев, 63), 84. Гацкан (к), 7. Юсупов, 17. Думбья (10. Зуев, 63), 22. Дядюн (14. Шомуродов, 87).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 8. Киреев, 19. Байрамян, 18. Могилевец, 44. Кинтеро, 6. Эззатоллахи.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
Предупреждения: Стоцкий, 47 (грубая игра). Безденежных, 51 (срыв перспективной атаки) – -.
Судьи: МАТЮНИН (Москва). Стипиди (Краснодар), Воронцов (Ярославль).
12 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник". 22 градуса. (вмещает 15 200).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Похоже, матчи в Уфе стоит начинать смотреть со второго тайма. В первом на поле шла плотная борьба с полным отсутствием моментов, а потом, как и в предыдущей домашней встрече башкирского клуба с "Ахматом", все изменилось. Сейчас игру вскрыл гол Ванека, который точно попадет в число соискателей приза на лучший удар сезона. Полузащитник, который впервые в этом чемпионате попал в стартовый состав, после углового с лета пробил из-за штрафной. Настолько сильно и точно, что Песьяков лишь проводил взглядом вонзившийся в "девятку" мяч.

Однако не зря "Ростов" считается для уфимцев одним из самых неудобных соперников. В ответной атаке Безденежных неудачно попытался вынести мяч из штрафной, и Маер переправил его точно на ногу Гацкану. Кучуку этого было мало, и тренер произвел удачные замены, одновременно выпустив на поле Калачева и Зуева. Последний тут же превратил Ванека из героев в антигероя, заставив чеха сфолить в штрафной, а ветеран "Ростова" реализовал пенальти. Беленову было обидно, ведь мяч проскочил в сетку под угадавшим направление удара вратарем.

Еще досаднее стало после второго гола Калачева, беспрепятственно расстрелявшего ворота благодаря настырности Дядюна, который поставил в тупик Табидзе и Аликина. А довершил разгром штрафной в исполнении Калачева, замыкая который Мевля смял Йокича с Безденежных. Рекордная беспроигрышная серия "Уфы" была остановлена в девятом матче.

ЦИФРЫ

10 очков набрала в четырех гостевых матчах донская команда.

351 минуту не пропускал голкипер "Ростова" Песьяков.

ЦИТАТЫ

Леонид КУЧУК, главный тренер "Ростова":

– Такой счет сложно предполагать, но игра была очень непростой. Мы вышли на поле через два с половиной дня после предыдущего матча, поэтому пришлось менять состав и позиции ряда футболистов. Ребята молодцы: не давали "Уфе" много создать, не пуская соперника в зоны атак, и это решило судьбу матча. Наши атаки складывались сами по себе, и в чем-то нам немного больше повезло.

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

– Думаю, после забитого гола наше внимание ослабло. До первых мячей игра была абсолютно равной – очень тяжелой и вязкой. К сожалению, мяч Ванека оказал "Уфе" плохую услугу. Мы не смогли быстро перестроиться и продолжить играть в свой футбол. Позволили сопернику сразу войти в штрафную, допускали несуразные ошибки. Сегодня был не наш день.

Трансляция матча "Уфа" - "Ростов"

Газета № 7418, 14.08.2017
Загрузка...
Новости по теме