Статьи

/ РПЛ
Газета № 7726, 05.09.2018
В понедельник, 3 сентября, петербургский клуб объявил о трансфере полузащитника "Ювентуса" Клаудио Маркизио. Безусловно, это одна из главных сделок года в России.

Один из главных трансферов сезона случился уже после закрытия трансферного окна: "Зенит" воспользовался тем, что Маркизио – свободный агент, и заключил с ним контракт. 32-летний итальянец – семикратный чемпион Италии, двукратный финалист Лиги чемпионов, серебряный призер Евро-2012. В чемпионате России появилась еще одна фигура мирового масштаба.

Да, в последние два сезона Маркизио был в "Ювентусе" запасным, и лет ему уже немало. Но для нашего футбола переход игрока подобного калибра – большое событие. Много ли знаковых для "Ювентуса" людей приезжало в Россию до Маркизио? Пожалуй, только тренер "Спартака" Массимо Каррера. А свои лучшие сезоны Маркизио провел как раз, когда Каррера входил в тренерский штаб "Юве". Так что нас ждет еще одна итальянская дуэль. Тем интереснее.

Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

* * *

Маркизио привлекли к тренировкам с основным составом "Ювентуса" в 2005 году, когда туринскую команду возглавлял Фабио Капелло. Корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ вчера дозвонился до бывшего главного тренера сборной России. Трансфер Маркизио в "Зенит" Капелло воспринял позитивно.

– Маркизио был очень важным игроком для "Ювентуса", и я думаю, что он будет таковым и для "Зенита". Он добьется там успеха. Будет играть в стартовом составе в центре полузащиты – перед четверкой защитников, – сказал Капелло.

Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

* * *

Свое мнение о трансфере Маркизио корреспонденту "СЭ" Сергею ЕГОРОВУ высказал и главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.

– Приход исполнителя такого уровня в клуб-главный конкурент красно-белых в борьбе за титул осложнит выполнение задачи выиграть чемпионат?

– Покупка Маркизио точно еще больше усилит “Зенит". – Вы хорошо с ним знакомы по работе в "Ювентусе" и сборной Италии. Каковы его наиболее сильные стороны?

– Вы знаете, такой мастер не нуждается в моих рекомендациях. – Он, на ваш взгляд, самый сильный футболист РПЛ?

– Клаудио может им стать. Но уже сейчас можно сказать, что полузащита Паредес – Кузяев – Маркизио – самая сильная в премьер-лиге.

Клаудио МАРКИЗИО. Фото AFP
Клаудио МАРКИЗИО. Фото AFP

"У меня не было сомнений по поводу перехода в "Зенит". Мне понравился клуб, понравились его амбиции. Уйдя из "Ювентуса", обещал, что не перейду ни в какую итальянскую команду, поэтому хотел найти клуб, который разделял бы мои ценности. Я видел вчерашний матч (0:0 со "Спартаком". – Прим. "СЭ"), меня поразил стадион и то, как болельщики поддерживали "Зенит".
Клаудио МАРКИЗИО в интервью официальному сайту "Зенита"

ГЛАВНОЕ О ТРАНСФЕРЕ МАРКИЗИО В "ЗЕНИТ"
Контракт рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон
Перешел в качестве свободного агента
Будет выступать под номером Аршавина – 10
За основной состав "Ювентуса" играл с 2006 года (389 матчей, 37 голов)
У Маркизио 55 матчей и 5 голов за сборную Италии

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7726, 05.09.2018

результаты опроса 22251 чел.

"Зенит" - "Спартак": кто финиширует выше в чемпионате-2018/19?
54.1% "Зенит"
45.9% "Спартак"
Обсудить
Перейти к комментариям
124
Загрузка...
Новости по теме