Статьи

/ РПЛ
Бывший чемпион мира по смешанным единоборствам, известный актер, режиссер, продюсер – о "деле Кокорина и Мамаева".

Накануне на своей странице в Инстаграм Тактаров опубликовал видео, в котором заявил следующее: "Они набросились толпой. А вы-то чем набросились? Всей страной. Вы зачем их травите? Вам нужны их деньги? Есть правосудие, там без вас разберутся".

– Вас пугает, что тема Кокорина и Мамаева сейчас самая обсуждаемая в обществе?

– Ну людям же больше не о чем поговорить... У них же семей нет. Им не надо зарабатывать деньги, кормить кого-то. С домохозяйками все понятно. У них пусть дом лучше грязью зарастет – им все равно... Ведь гораздо интереснее пообсуждать Кокорина и Мамаева, осудить. В то же время они почему-то не вспоминают, что, допустим, муж или зять – наркоман, насильник, пьяница. Их это почему-то не волнует. Или же сразу забывают, что они как-то не так детей своих воспитали... Нет, на себя в зеркало никто почему-то не смотрит. Появились "жертвы" в лице Кокорина и Мамаева. Вот оно – "зрелище"... И началась вся эта истерия!

– На ваш взгляд, футболистов сейчас день и ночь обсуждают неудачники?

– Конечно! Адекватные люди так себя не ведут, они сначала услышат, что на самом деле произошло в той ситуации с чиновником. А потом уже сделают выводы.

– Считаете, что Пак спровоцировал Кокорина?

– Да я же не знаю. Не осуждаю, не обсуждаю. Может быть, Пак вообще всем помогает, детям. Просто не спешу сразу людей "закапывать"! Я сейчас о другом.

– О чем?

– Почему Кокорина и Мамаев все сейчас чмырят?! Да потому что у нас ненавидят успешных. Людям обидно, что они не состоялись, а Кокорин и Мамаев чего-то добились. Они-то в детстве собакам хвосты крутили, а эти ребята на тренировки ходили. Люди ищут тысячи оправданий: мол, меня родители в секцию не отвели, прыщ вскочил и так далее. А Кокорин и Мамаев занялись спортом. И теперь все их должны грязью поливать?! Только потому, что они получают больше тебя?! Футбооисты сейчас попали в неприятную историю. И все – давайте их окончательно загнобим?! Там, по-моему, такие еще подвохи были в этих ситуациях...

– Так их провоцировали?

– Ну про это уже в прессе пишут: что провоцировали грязными, матерными словами. Ребята, я же ничего не придумываю, ничего не подвожу под общий знаменатель. Не первый день живу на свете. Здесь не надо быть гением, чтобы что-то понять. Водитель ведущей Первого канала... Я же не знаю, что он им там сказал... Может вообще такое, что... Нет, не утверждаю и никого не оправдываю – просто набрасываю варианты. В отличие от многих, которые уже вынесли футболистам приговор до суда, отправили их за решетку...

– Но ведь вы же не станете отрицать, что Кокорин и Мамаев натворили дел...

– Так я ведь их и не защищаю. Есть следствие, суд – они разберутся. Кокорин и Мамаев должны понести наказание, предусмотренное законом. Будет неправильно, если слесарь с меньшими заработками, меньшими связями получит наказание за такие проступки, а Кокорин и Мамаев – нет. Но не надо впадать в другую крайность.

– В какую?

– Нельзя наказывать этих футболистов жестче, чем сталевара за один и тот же проступок. Закон един. Почему мы на дворника Петю не спускаем всех собак, не обсуждаем его на каждом углу?! А Кокорина и Мамаева гнобим. Почему?

– Потому что они миллионеры?

– Вот-вот, потому что они успешные. И начинается. Жен стали обсуждать. Ребят, у вас есть мозги?! Вы чего творите? На себя в зеркало посмотрите, с себя начните. Откуда такая ненависть к людям, у которых есть жена?

– Вы как бывший чемпион мира по смешанным единоборствам как оценили ситуацию, когда Кокорин, Мамаев и еще трое их друзей впятером били водителя?

– Я это, конечно, осуждаю. Толпой одного дубасить – это не дело. Здесь очевидно. Впятером били? Значит, получите наказание впятером. Но я опять же говорю о другом. Меня поражает, как сейчас разъяренная толпа с вытаращенными глазами накинулась на Мамаева и Кокорина. Суд разберется, понятно?

– Теперь многие призывают посадить Кокорина и Мамаева в тюрьму. Она вообще может научить жизни, исправить?

– Не знаю. Есть следователи, суд. Почему сразу тюрьма? Может быть, вас в тюрьму посадить за такие вопросы? Я просто сейчас набрасываю варианты. Поймите, это не наша с вами задача квалифицировать их деяния. Органы разберутся. Зачем нам туда лезть, что-то гадать? Других дел нет?

– При этом вы сказали, что Кокорин и Мамаев наша гордость. Действительно, так считаете?

– Сказал и написал это для того, чтобы тяжелее был противовес. Нет, конечно, пока они не гордость. Для того, чтобы тобой гордились, не фига ходить в пять утра по ночным клубам в Москве! Они же спортсмены. Нет, я их не защищаю. Мне непонятна толпа, которая их сейчас уничтожает. Эти "критики" ничего хорошего в жизни не сделали, а пишут едкие комментарии. Хорошие люди, наоборот, постараются помочь споткнувшимся. А здесь... Люди даже не строят версий. А сразу выносят приговор, ставят диагноз. Так чего же у нас страна тогда такая?! Кругом дилетанты. Никто лечить не может, даже болванку не могут выточить. Зато все у нас "прокуроры". Да займитесь вы уже чем-то полезным. Без вас разберутся.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

результаты опроса 163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9% Посадить в тюрьму
10.2% Оштрафовать
14.7% Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5% Все вышеперечисленное вместе
2.9% Сделать строгий выговор
5.8% Футболистам ничего не будет
Обсудить
Перейти к комментариям
127
Загрузка...
Новости по теме