Статьи

/ РПЛ
Газета № 7634, 18.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Победу Перми принесли замены Евсеева»

СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. Первый матч

"Амкар" выполнил первую часть задачи по сохранению прописки в премьер-лиге, обыграв "Тамбов"

"Амкар" (Пермь) - "Тамбов" - 2:0 (0:0) 
Голы: Гол, 60 (1:0). Баланович, 79 (2:0).
"Амкар": Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Занев, Милькович, Гол (Баланович, 70), Огуде, Рязанцев (Костюков, 56), Комолов (Гащенков, 68), Идову, Форбс.
"Тамбов": Вавилин, Рыбин, Горбатюк, Мищенко, Шляков, Трусевич (Гультяев, 66), Кашчелан, Овсиенко, Игнатович, Мурнин (Чернышов, 78), Бирюков (Часовских, 51). 
Предупреждения: Гультяев, 74. Гащенков, 75. 
Судьи: ЛАПОЧКИН, Абусуев (оба Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).
17 мая. Пермь. Стадион "Звезда".

 

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Команда из Тамбова ожидаемо не стала форсировать события, постаравшись лишить активно начавших игру пермяков пространства. Что удары, что подачи в штрафную уральцам приходилось наносить с максимальным сопротивлением. "Амкар", которому все-таки привычнее играть вторым номером, словно столкнулся с собственным отражением. Никуда не торопящимся и терпеливо караулящим свой шанс впереди. Такой был у Бирюкова, чуть-чуть не успевшего подставить ногу прямо перед готовившимся забрать мяч Нигматуллиным.

Но так как мастерства у хозяев все же побольше, а терпения хватит на пятерых, голевые моменты довольно многочисленные зрители все же увидели. Сначала после "стандарта" развернувший Кашчелана Огуде заставил Вавилина отбить мяч из-под перекладины. Затем Гол, непостижимым образом оставленный без внимания в центре штрафной, исполнил "ножницы", но толком не попал по мячу.

Во втором тайме скорости выросли, а свободного пространства стало чуть больше. Для начала Мурнин решился на атаку с дальней дистанции, и рикошет от Сивакова заставил вытянуться в прыжке Нигматуллина. Но в целом давил – и с каждой минутой все сильнее – "Амкар". В момент попадания Форбса в перекладину могло, правда, показаться, что удача от не забивавших весной на "Звезде" хозяев отвернулась. Но потом Костюков, что называется, исполнил, уложив на газон двух защитников и отдав мяч под удар Голу.

Можно сказать, Вадим Евсеев провел идеальную замену. А потом еще одну, и проскочивший мимо Овсиенко Баланович аккуратно с острого угла удвоил счет. 2:0 – это уже серьезное преимущество перед ответными визитом в Тамбов. Хотя, там точно будет непросто даже без учета непривычного манежа: Андрей Талалаев, прямо на поле собравший свою команду после финального свистка, уже настраивал ее на вторую часть противостояния, в котором еще ничего не решено.

ЦИФРЫ

8 матчей до визита в Пермь не проигрывал "Тамбов", в прошлый раз уступивший 31 марта "Крыльям Советов" (0:2).

452 минуты продлилась домашняя безголевая серия "Амкара". Предыдущий мяч на "Звезде" пермяки забили 10 декабря "Краснодару".

Все о чемпионате России по футболу

 

Газета № 7634, 18.05.2018
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме