Статьи

/ РПЛ
Самые громкие трансферные слухи и новости вторника – в традиционном обзоре "СЭ".

ПРОМЕС И "СЕВИЛЬЯ": ПОКА ВСЕ ПРОТИВ

"Севилья" на данный момент единственный европейский клуб, реально претендующий на спартаковца Квинси Промеса. Накануне мы уже сообщали, что испанский клуб готов заплатить за голландца 20 миллионов евро – на треть меньше, чем отступные в его контракте. Согласно свежей информации EFE, "Спартак" может снизить сумму трансфера до 25 миллионов, тогда как андалусийцы пока не поднимаются выше обозначенного потолка.

Впрочем, даже если клубы все-таки найдут общий язык, есть еще и условия личного контракта, которые могут сделать переход невозможным. По данным "СЭ", "Севилья" вряд ли потянут зарплату Промеса, который зарабатывает в России 3,8 миллиона, а самый высокооплачиваемый игрок клуба ла лиги – аргентинец Эвер Банега – после вычета налогов получает 3 миллиона. Максимум, что сейчас предлагают Квинси, оклад порядка 2 – 2,2 миллионов.

 

Just followed my dream, God did the rest! 🙏🏾

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) 28 Авг 2018 в 7:48 PDT

 

Развило тему и авторитетное испанское издание Marca, утверждающее, что Промес лишь запасной вариант для "Севильи". Приоритетом является нападающий "Лиона" Мариано Диас, которого также хотел бы вернуть в Мадрид "Реал". И только если эта сделка сорвется, все внимание переключат на лидера "Спартака".

"ЛЕГИЯ" ПРОСИТ СЛИШКОМ МНОГО

На тему возможного перехода в ЦСКА 19-летнего полузащитника "Легии" Себастьяна Шиманьски высказался известный агент Роман Орещук, хорошо знающий польский футбольный рынок.

– Это очень неплохой, перспективный хавбек. Но, на мой взгляд, это инвестиция в будущее, – подчеркнул Орещук в интервью "СЭ". – Насколько понимаю, "Легия" просит за него 7 миллионов евро. Он столько однозначно не стоит. У клуба из Варшавы сейчас большие финансовые трудности – "дыра" в бюджете в районе 5-6 миллионов. Думаю, если ЦСКА реально хочет приобрести Шиманьски и понимает, как его использовать, чтобы через какое-то время футболист начал приносить пользу, то заплатит максимум 3-4 миллиона.

Ближе к вечеру польский журналист Роберт Блонски сообщил, что в Варшаве отклонили предложение армейцев, но переговоры продолжаются. Как утверждает этот источник, "Легия" рассчитывает увеличить сумму, которую на данный момент готов заплатить ЦСКА.

"СОЧИ" ЖДЕТ МАКЕЕВА

Второй по силам отечественный дивизион, в отличие от английского чемпионшипа, редко балует громкими переходами. Тем не менее, они случаются, как, например, было в момент подписания Дмитрием Торбинским соглашения с "Балтикой". Теперь же внимание привлек один из фаворитов ОЛИМП-первенства ФНЛ "Сочи", заинтересованный в приглашении бывшего спартаковца Евгения Макеева. Тот, напомним, стал свободным агентом после разрыва контракта с "Ростовом".

– Связывались с представителем Макеева, но пока более конкретной информации у нас нет, – рассказал "СЭ" спортивный директор южан Андрей Орлов. – К Евгению интерес есть. Планируем два приобретения – игроков в оборону и в группу атаки. Взять кого попало не хотим – только если получится подписать футболистов из нашего шорт-листа. Если не выйдет, значит, не будет усиления.

ИЗ ПФЛ – В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

"Оренбург" умеет удивлять нестандартными ходами не только на поле, но и на трансферном рынке. "Енисей", например, наполовину поменял свой прошлогодний состав с прицелом на игроков из премьер-лиги, тогда как команду Владимира Федотова в основном пополняли те, кто был на слуху в предыдущем первенстве ФНЛ. Теперь же оренбуржцы обратили внимание на второй дивизион, арендовав у "Казанки" нападающего Артема Галаджана. Он забивал как в молодежном первенстве (7 мячей), так и в ПФЛ (10 в 16 играх), а теперь получит шанс проявить себя на более высоком уровне.

 

УФИМСКИЙ ЕВРО-ТУР И ПОГРЕБНЯК В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

"Уфа" в год дебюта в еврокубках плодотворно поработалана трансферном рынке. У словенского "Домжале", с которым башкирская команда встречалась во 2-м отборочном раунде Лиги Европы, был куплен нападающий Ловро Бизяк. Теперь же состав команды Сергея Томарова может пополнить полузащитник люксембуржского "Прогреса" Оливье Тилль, произведший впечатление в матчах против "Уфы". Как утверждает портал RTL, стороны согласовали четырехлетний контракт, а сумма трансфера составит 250 тысяч евро, но пока в России это не подтверждают.

– Официального контракта пока нет, – сказал "СЭ" гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов.

Из других ожидаемых переходов отметим скорое подписание контракта Павла Погребняка с "Уралом". По данным "СЭ", оно состоится в среду, а срок соглашения, скорее всего, составит один год. Играть, правда, форвард сможет только в ноябре, когда полностью восстановится после травмы ахилла.

Что касается Георги Миланова и "Крыльев Советов", то пока болгарин не определился со своим будущим. Кроме Самары у бывшего полузащитника ЦСКА есть варианты в немецкой бундеслиге.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме