Статьи

/ РПЛ
Газета № 7580, 12.03.2018

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур. "РОСТОВ" – "ЗЕНИТ" – 0:0

Главный тренер "Зенита" вновь сетует на нехватку футболистов, а его оппонент, Валерий Карпин, отмечает большое количество созданных моментов

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– "Зенит" третий матч подряд в чемпионате завершил вничью 0:0. Команда в кризисе? – вопрос Манчини.

– Я бы не сказал. Но мы столкнулись с проблемой еще в прошлом году – голы забивает исключительно Кокорин. Больше забивать некому. Наша зависимость от него – большая проблема. Я просил купить игроков, которые могли бы забивать, их не дали, поэтому это длится уже не первый месяц.

– Вы постоянно жалуетесь на нехватку игроков. Сколько надо купить футболистов, чтобы вы были спокойны?

– Ну что делать, если у нас некому забивать, кроме Кокорина? И я не жалуюсь, а отвечаю на ваши вопросы. А жалуетесь как раз вы на то, что я якобы жалуюсь.

– Что с Луневым?

– Точно сможем сказать после обследования. А проблемы у него еще с четверга.

– Хватит ли времени на подготовку к "Лейпцигу"? Команда, похоже, не в лучшей форме...

– Думаю, хватит. Хотя мы играли с ними чуть более 60 часов назад. Тем не менее, сегодня инициатива была на нашей стороне, "Ростов" рассчитывал лишь на редкие контратаки.

– Вы сказали, что у "Ростова" были лишь редкие контратаки, но соперник имел не меньше голевых возможностей, чем "Зенит"...

– Нормальная ситуация, что у ростовчан было несколько возможностей. Когда команда в основном обороняется, у нее появляется много пространства. Пару раз соперник вышел один на один, но мы были к этому готовы.

Валерий КАРПИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Валерий КАРПИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КАРПИН: "ЗАБУДЬТЕ ПРО СПАРТАКОВСКИЙ ФУТБОЛ"

– Счет по игре? – вопрос главному тренеру "Ростова" Валерию Карпину.

– Полностью не удовлетворены. В первом тайме у нас было много голевых моментов. В обороне сыграли здорово. По сути, у "Зенита" из возможностей забить были только стандарты. Тот же удар Заболотного в перекладину случился после штрафного. Очко – это нормально, потому что это "Зенит", но полного удовлетворения нет.

– Вы успели посмотреть повтор момента с Калачевым – был ли пенальти?

– Если вы видели, то скажите – был пенальти?

– Был, ему на ногу наступили...

– Ну а чего тогда меня спрашиваете?

– "Ростов" подвела реализация. Это невезение или что-то еще?

– Проблем у нас пока много во всем – не только в реализации, но и в созидании, обороне и так далее. Главное, чтобы моменты создавали – сегодня не забили, завтра забьем.

– Выход из обороны через пас – ваша установка? Похоже на спартаковский футбол...

– Забудьте про спартаковский футбол. То, что выходим через пас – не значит спартаковский или еще какой-то футбол. Будем играть в ростовский футбол. Главное, чтобы был результат. Сейчас нам нужны очки, про зрелище потом поговорим.

– Изменения в стартовом составе вызваны тем, что вы остались недовольны игрой кого-то из футболистов в Краснодаре?

– Изменения вызваны тем, что мы изменили схему, и играли не 5-3-2, а 5-4-1. Под эту схему больше подходили те футболисты, которые вышли в основе. А если по кому-то были претензии в прошлом матче, то они высказаны не на пресс-конференции.

– Рослому Сигурдарсону редко доставляли мяч вперед по воздуху. Может, вы это запрещаете, и футболисты боятся так играть?

– Разумеется, не запрещаю и не боятся, но игра верхом – это больше для позиционных атак, а таких у нас было немного. Подачи же не доходили ни до кого.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Газета № 7580, 12.03.2018
Перейти к комментариям
32
Загрузка...
Новости по теме