Статьи

/ РПЛ
Много известных российских игроков, а также легионеров, имеющих прямое отношение к нашему чемпионату, сейчас находятся без клубов. Мы составили символическую сборную.

Владимир Габулов
Возраст: 34 года
Страна: Россия
Последний клуб: "Брюгге"

Официально российский вратарь все еще является игроком бельгийского клуба. Но уже известно, что Габулов и "Брюгге" расторгнут контракт по обоюдному согласию в ближайшее время. Вратарю не удалось закрепиться в качестве первого номера команды, в которую перешел в январе этого года. Он сыграл за "Брюгге" в 9 официальных матчах (из них 1 – на ноль), пропустив 17 голов.

Сердар Таски
Возраст: 31 год
Страна: Германия
Последний клуб: "Спартак"

Защитник покинул клуб после сезона-2017/18, когда истек срок действия его контракта. И предполагал, что заиграет в Турции. Но так и не смог договориться с "Истанбулом". Ходили слухи, что его может подписать "Севилья", но пока Таски не нашел новую команду.

Сердар Таски. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сердар Таски. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Кристофер Самба
Возраст: 34 года
Страна: Республика Конго
Последний клуб: "Астон Вилла"

Уйдя из "Динамо" в 2016 году, защитник сначала провел неудачный сезон в "Панатинаикосе", где почти не играл из-за травм. Весной 2017-го отправился искать счастье в Англию. "Кристал Пэлас" он не убедил, зато пришелся кстати в "Астон Вилле", с ним заключили однолетнее соглашение. Самба провел в чемпионшипе 12 матчей и даже успел забить гол за английскую команду. Играл вместе с Джоном Терри. А сейчас Самба – свободный агент.

Виталий Дьяков
Возраст: 29 лет
Страна: Россия
Последний клуб: "Сивасспор"

Россиянин недавно расторг контракт с клубом, так как не играл уже девять месяцев. И дело было не только в травмах. Как рассказал "СЭ" сам футболист, его не выпускали на поле, ничего при этом не объясняя. В России Дьяков лучше всего проявил себя в "Ростове" и даже был кандидатом в сборную.

Виталий Дьяков (справа). Фото posta.com.tr
Виталий Дьяков (справа). Фото posta.com.tr

Ренат Янбаев
Возраст: 34 года
Страна: Россия
Последний клуб: "Краснодар"

В "Краснодаер" Янбаев так и не заиграл – лишь три матча в сезоне-2017/18. Ему 34 года, он без клуба. И не совсем понятно, какое будущее ждет игрока, в активе которого 12 матчей за сборную России.

Евгений Баляйкин
Возраст: 30 лет
Последний клуб: "СКА-Хабаровск"

После вылета хабаровчан из премьер-лиги руководство клуба решило не продлевать контракты со многими футболистами. В этот список попал и Баляйкин. Пока новую команду полузащитник не нашел.

Александр Сапета
Возраст: 29 лет
Последний клуб: "Ростов"

Сапета особенно запомнился выступлениями за "Урал". После возвращения в "Динамо", а потом и перехода в "Ростов", полузащитник уже не показывал той же уверенной и яркой игры. Так что ростовчане и Сапета расторгли контракт по соглашению сторон.

Александр Рязанцев
Возраст: 32 года
Последний клуб: "Зенит"

У полузащитника закончился контракт с "Зенитом", учитывая, что в петербургской команде он так и не заиграл, вполне логично, что соглашение не было продлено. Последний год Рязанцев провел в аренде в "Амкаре". Теперь находится в поисках команды.

Александр Рязанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Александр Рязанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Балаж Джуджак
Возраст: 31 год
Последний клуб: "Аль-Вахда"

Уйдя из московского "Динамо" в 2015 году, Джуджак отправился зарабатывать деньги сначала в Турцию, а потом и в ОАЭ. После двух лет в Эмиратах венгр вышел на рынок свободным агентом. Кстати, еще в июне Балаж играл за сборную Венгрии.

Ласина Траоре
Возраст: 28 лет
Последний клуб: "Монако"

В чемпионате России ивуариец хорошо отыграл за "Кубань" и "Анжи", а потом уехал в "Монако", где не смог проявить себя. Последующие аренды в "Эвертон", ЦСКА, хихонский "Спортинг" и "Амьен" так и не помогли нападающему вновь обрести голевое чутье.

Ласина Траоре. Фото Алексей ИВАНОВ
Ласина Траоре. Фото Алексей ИВАНОВ

Эммануэль Эменике
Возраст: 31 год
Последний клуб: "Олимпиакос"

Новости о том, что нигериец, с 2011 по 2013 годы игравший за "Спартак", может вернуться в Россию, возникают чуть ли не каждое трансферное окно. Но с каждым годом претендентов на нападающего становится все меньше. Эменике провел неудачный сезон в "Олимпиакосе" – даже уезжал в аренду в "Лас-Пальмас", но там вообще не сыграл ни разу. И только запомнился скандалом. Как-то раз после нескольких минут в тренажерном зале нигериец заявил, что устал и хочет спать, а потом просто уехал из расположения клуба. Вернувшись в Грецию, он расторг контракт с "Олимпиакосом".

Сборная свободных агентов для РПЛ. Фото "СЭ"
Сборная свободных агентов для РПЛ. Фото "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

результаты опроса 55011 чел.

Терри, Иванович, Маркизио или Хеведес. Кто круче?
63.2% Джон Терри
17.1% Бранислав Иванович
15.6% Клаудио Маркизио
4.1% Бенедикт Хеведес
Обсудить
Перейти к комментариям
42
Загрузка...
Новости по теме