Статьи

/ РПЛ
Трансфер Федора Смолова в цифрах.

Лучший игрок трех последних чемпионатов России по версии футболистов за девять миллионов евро перебрался из "Краснодара" в "Локомотив". В списке самых дорогих внутренних переходов Федор Смолов делит 13-е место с Владимиром Быстровым, девять лет назад сменившим "Спартак" на "Зенит". Отметим, что так много за переход игрока из одной российской команды в другую не платили с зимы 2014 года, когда венесуэлец Саломон Рондон перешел в "Зенит" из "Рубина" за 18 миллионов евро.

Самые дорогие внутрироссийские трансферы.
Самые дорогие внутрироссийские трансферы. Фото "СЭ"

САМАЯ ДОРОГАЯ ПРОДАЖА "КРАСНОДАРА"

Продажа Смолова стала рекордной в истории "Краснодара". Никогда ранее "быки" не выручали за продажу футболиста более семи с половиной миллионов евро. Именно в такую сумму обошелся в 2013 году "Спартаку" форвард Юра Мовсисян. Полузащитник Одил Ахмедов перебрался в Китай за семь миллионов.

Самые дорогие продажи "Краснодара".
Самые дорогие продажи "Краснодара". Фото "СЭ"

СТОЛЬКО ЖЕ "ЛОКО" ОТДАВАЛ ЗА ПАВЛЮЧЕНКО

Те же девять миллионов "Локомотив" выложил в 2012 году за возвращение из Англии Романа Павлюченко. Дороже железнодорожникам обошлись только три футболиста: Мбарк Буссуфа и Лассана Диарра из распадавшегося "Анжи", а также Питер Одемвингие из французского "Лилля".

Самые дорогие покупки "Локомотива". Фото "СЭ"
Самые дорогие покупки "Локомотива". Фото "СЭ"

53 ГОЛА ЗА ТРИ ГОДА – ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В ЧЕМПИОНАТЕ

После перехода в "Краснодар" Смолов значительно прибавил в результативности и дважды за три года выиграл снайперскую гонку. За три года он забил 53 гола в чемпионате. Ближайший преследователь Квинси Промес отличился за это время 45 раз, а Артем Дзюба – 36.

Лучшие бомбардиры чемпионата России с сезона-2015/16. Фото "СЭ"
Лучшие бомбардиры чемпионата России с сезона-2015/16. Фото "СЭ"
Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме