Фонбет
Уличная атлетика при поддержке Datsun

Статьи

/ РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Григорян ушел из "Анжи". Его сменил Скрипченко»

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"Динамо" впервые в сезоне забило в гостях и сразу добилось победы. А махачкалинскую команду ждет смена тренера.

АНЖИ – ДИНАМО – 1:3 (1:2)
Голы:
ЯКОВЛЕВ (Хубулов, Афонин), 9 – 1:0. БЕЧИРАЙ (Темников), 15 – 1:1. ПАНЧЕНКО (Луценко), 34 – 1:2. ПАНЧЕНКО (с пенальти), 76 – 1:3.
"Анжи" (Махачкала): 1. Солосин, 94. Данченко (10. Липартия, 68), 92. Брызгалов, 45. Фибель, 5. Мусалов, 6. Карасев (77. Гулиев, 61), 29. Афонин, 8. Хубулов, 88. Маркелов, 91. Яковлев (к), 99. Лескано (97. Мамтов, 46).
Запасные: 98. Будаков, 26. Шлеев, 3. Полуяхтов, 21. Багаев, 2. Тетрашвили, 37. Хадарцев, 9. Базелюк, 19. Долгов.
Главный тренер – Александр ГРИГОРЯН.
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 4. Рыков, 3. Хольмен, 13. Терехов, 11. Темников, 27. Соу (23. Соснин, 82), 8. Панченко (14. Вандерсон, 77), 88. Ташаев, 48. Луценко (10. Зотов, 46), 21. Бечирай.
Запасные: 31. Лещук, 42. Нарубин, 12. Белоруков, 2. Морозов, 44. Шуньич, 26. Калугин, 41. Сапета, 77. Катрич, 96. Кузьмин.
Главный тренер – Юрий КАЛИТВИНЦЕВ.
Предупреждения: Хубулов, 24 (неспорт. повед.) – Соу, 59 (грубая игра). Рыков, 85 (грубая игра).
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
12 августа. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 27 градусов.

Перед матчем "СЭ" узнал, что после встречи с "Динамо" махачкалинскую команду возглавит Валерий Карпин. Так что игра была прощальной в "Анжи" для Александра Григоряна, запомнившегося редкостной для тренера прямотой суждений. Одно "вандерфульно", как определение состояния команды, чего стоит! После поражения 1:3 от московского клуба шансы Григоряна на продолжение работы снизились до минимума.

– Это называется – жизнь, – сказал Григорян во флеш-интервью перед матчем о возможной отставке. – Это как у Окуджавы. После матча я буду говорить либо: "Ваше благородие, госпожа удача, для кого ты добрая, а кому иначе", либо "Ваше благородие, госпожа победа, значит, моя песенка до конца не спета!"

КЛУБ-КАКТУС

Объективно у Махачкалы с результатами при Григоряне были проблемы. Пять поражений в шести стартовых турах – это только сейчас. Так ведь и весной, удивив ничейным матчем в Петербурге, в котором команда объективно заслуживала победы, а также достойным сопротивлением "Спартаку" в Москве, "Анжи" набрал в 13 турах лишь 10 очков. На финише он настолько приостановился, что едва не угодил в переходные матчи.

Но не стоит забывать, что зимой состав изрядно перекроили. И не в лучшую сторону.

Карпин, между тем, реально здорово работал на ТВ. Опытный человек, он должен прекрасно понимать, что "Анжи" – это колючий, как кактус, подарок, который в руки принимать рискованно. Но, видимо, тому, кто ощутил себя тренером, очень трудно устоять перед "наркотиком" этой работы. Так или иначе, одного полемиста и острослова заменит другой, и вокруг "Анжи" по-прежнему скучно не будет.

ШЕДЕВР ОТ ПАНЧЕНКО

Григоряну следовало искать варианты, в том числе в атаке. В частности, на острие нее впервые вышел с первых минут аргентинец Лескано, которого тренер привлек из Хабаровска, где раньше работал. Увы, в новом коллективе южноамериканец оказался по ходу игры как бы сам по себе.

"Динамо" подошло к игре в Каспийске с почти такими же показателями, имея лишь на одно очко больше, чем махачкалинцы . Если после матча в Ростове Юрий Калитвинцев, отвечая на вопросы, почему он, несмотря на жаркую погоду, ограничился одной вынужденной заменой, давал понять, что не хотел менять победный состав (3:0 над "Амкаром" в матче 5 августа), то теперь тренер произвел серьезную ротацию, заменив в стартовом составе сразу пятерых. На правый фланг вернулся Козлов вместо неудачно действовавшего Морозова, в центре обороны впервые в сезоне появился Рыков, сменивший Шуньича. Не было по сравнению с Ростовом Зотова, Катрича и Вандерсона, зато вышли Темников (впервые в стартовом составе) и Луценко, составивший впереди дуэт с Бечираем, так что "Динамо" в гостях начало игру в два нападающих.

За четверть часа с небольшим команды обменялись голами. Яковлеву никто не помешал замкнуть прострел к линии вратарской Хубулова. Зато чуть позже высоченный Фибель безучастно наблюдал, как Бечирай нанес из-под него удар головой после подачи Темникова. Так в дебюте команды остались при своих.

А в середине первого тайма гости вырвались вперед. Надо отметить при этом как пас Луценко за спину сразу нескольких соперников, так и техничный прием Панченко, аккуратно перебросившего мяч через Солосина.

КРАХ ГРИГОРЯНА

После перерыва Калитвинцев резонно решил добавить осторожности – и выпустил вместо Луценко центрального полузащитника Зотова. При этом "Динамо" было в начале второго тайма близко к увеличению счета. И тогда, когда Панченко, заработав перспективный штрафной, пробил на "хитрость" прямо в "стенку", и когда вскоре Бечирай немного не попал из пределов штрафной в дальний угол ворот.

Про "Анжи", которому сам бог велел отыгрываться, сказать-то и нечего.

Печальную для хозяев картину субботы завершил пенальти, назначенный после того, как Фибель на краю штрафной площади зацепил Ташаева. Реализовав 11-метровый, Панченко забил свой 4-й в чемпионате гол. "Уходи, Уходи!" – загорланили болельщики "Анжи". Удача Григоряну явно не помогла. Но и Карпину придется непросто.

– Ну, уже не главный тренер, – начал после матча флеш-интервью в прямом эфире Григорян и поправил корреспондента, который сначала назвал его главным тренером махачкалинского "Динамо", а после подсказки – "Анжи". – А по матчу – очередная игра, где индивидуальные и грубейшие ошибки привели к такому результату. По содержанию провели качественную игру, но проиграли. Когда накапливается достаточное количество качественных игр, которые ты все равно проигрываешь – тренер должен набраться мужества и подать в отставку. Что я и делаю.

Трансляция матча "Анжи" - "Динамо"

Газета № 7418, 14.08.2017

опрос

Где вы ждете Валерия Карпина после ухода с ТВ?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме