Фонбет

Статьи

/ РФПЛ
Газета № 7470, 13.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Свадьба без невесты»

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Эксперт "СЭ" Александр БОБРОВ – о ситуации вокруг эксперимента с видеоарбитрами и участии в нем "Краснодара": в среду на официальном сайте "быков" появилось сообщение о том, что клуб планирует использовать видеоповторы уже 3 декабря – в матче 19-го тура чемпионата России с "Ахматом".

Происходящее с введением технологических новшеств в чемпионате страны сегодня, образно говоря, выглядит как свадьба с женихом, но без невесты. Жених ("Краснодар") уже объявил день церемонии бракосочетания, а его знакомая в Москве (РФС) не только предложение от него не получила, но и вообще о предстоящей свадьбе ни сном, ни духом.

Хотя по существующим в мире правилам жениху сначала следовало:

1. Сделать предложение невесте – Российскому футбольному союзу.

2. Дождаться, пока она все обдумает, переговорит с родителями – Международной федерацией футбола (ФИФА) и Международным советом футбольных ассоциаций (ИФАБ), уполномоченным вносить изменения в правила.

3. Дождаться, пока невеста получит добро от родителей, проведет определенную подготовительную работу, решит, где свадьбу играть (сразу в 16 городах или только в Краснодаре), выберет меню (швейцарскую технологию, германскую или какую другую), подберет под это меню поваров и их помощников (арбитров), подберет тамаду (куратор эксперимента с видеоарбитрами до сих пор не назначен), найдет средства (поваров и их помощников нужно учить и готовить к "свадьбе", а затем платить им гонорары).

4. Выбрать вместе с невестой ресторан и меню (технологию Hawk Eye или иную), но посуду, столы, стулья и все остальное не купить, а взять в аренду. Так сейчас многие делают, кто проводит эксперимент с видеоарбитрами. Кто знает, как сложится жизнь? Вдруг, свадьба отменится, или появятся новые вводные? Так зачем выкупать, когда можно арендовать, а затем вернуть?

5. Помочь в подготовке поваров, провести несколько проверочных свадебных церемоний, отрепетировать все до мелочей.

6. Только тогда объявлять дату официальной церемонии.

Жених же, не заслав сватов, не получив согласия от невесты, не передав через нее пожелания будущим тестю и теще (без этого никак не обойтись), не обсудив меню, не договорившись, в каких городах пройдет праздник, то есть не сделав ничего, что принято делать в таких ситуациях, взял и организовал "торжество", оплатив ресторан.

Посмотрим, к чему это приведет. Нельзя исключать, что свадьба все равно состоится.

ПОЗИЦИЯ РФС
"СИСТЕМА ВИДЕОАРБИТРОВ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В РФПЛ НЕ РАНЕЕ СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА"

Представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин прокомментировал инициативу "Краснодара" о внедрении системы видеоповторов.

ПОЗИЦИЯ "КРАСНОДАРА"
"ПОСТАРАЕМСЯ УСПЕТЬ К МАТЧУ С "АХМАТОМ"

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг рассказал о том, как на арене "быков" будет тестироваться первая в истории система ВАР (помощи со стороны видеоарбитра).

Газета № 7470, 13.10.2017

опрос

Как вы относитесь к введению видеоповторов в чемпионате России?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме