Статьи

/ РПЛ
Газета № 7730, 10.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Аршавин проиграл. Маркизио дебютировал»
Петербургская команда в контрольном матче обыграла "Кайрат".

Товарищеский матч 
"Зенит" - "Кайрат" - 1:0 (1:0)
Гол: Дриусси, 32. 
"Зенит": Лодыгин (Кержаков, 46), Анюков, Иванович (Рукас, 64), Скроботов, Чернов (Богаев, 86), Эрнани, Краневиттер (Маркизио, 82), Оздоев (Кириллов, 80), Терентьев (Першин, 71), Дриусси (Прудников, 80), Плетнев (Воробьев, 46).
"Кайрат": Покатилов (Лория, 46), Лунин (Суюнов, 86), Ахметов, Алип, Кейлер, Изаэл, Жуан Фелипе, Аршавин (Ульшин, 87), Иличевич, Эсеола (Сарсенов, 79), Парагульгов (Котов, 74).
09 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".

Проклятие Ивановича

В апреле 2009-го, за несколько дней до главного своего матча за "Арсенал" (и одного из лучших за всю карьеру), в котором он оформил покер в ворота "Ливерпуля" на "Энфилде" (4:4), Андрей Аршавин упустил путевку в финал Кубка Англии, уступив в лондонском дерби "Челси" (1:2). За клуб Романа Абрамовича тогда выступал Бранислав Иванович. Российскому игроку "канониров" вообще не везло на встречи с сербом – всякий раз, когда игра сводила их на поле, "Арсенал" неизменно уступал. Шанс поквитаться неожиданно возник почти десятилетие спустя.

Возвращение в Удельный парк

Новое свидание Аршавина и Ивановича стало возможным, когда "Зенит" и "Кайрат", где уже третий год выступает легенда и воспитанник сине-бело-голубых, договорились о контрольном матче во время паузы на игры сборных. Алматинская команда во главе с российским полузащитником прилетела в Санкт-Петербург накануне – первое интервью Аршавин дал днем, сразу же в зале прилета "Пулково", а вечером впервые за долгое время вернулся на родную базу в Удельный парк, где "Кайрат" провел открытую тренировку.

Презентация Маркизио

В один день с Аршавиным в Санкт-Петербург прилетел еще один важный для "Зенита" футболист – 32-летний итальянский новичок сине-бело-голубых Клаудио Маркизио, который 3 сентября в статусе свободного агента присоединился к команде, подписав двухлетний контракт. Утром в день игры Маркизио познакомился с Сергеем Семаком, провел первую тренировку в новом клубе, а незадолго до начала матча состоялась презентация футболиста на зенитовском стадионе.

"Давай, "Зенит"!"

Маркизио ответил на вопросы журналистов, рассказав, что взял 10-й номер, потому что любит его с детства из-за Алессандро Дель Пьеро, знает, что под ним в "Зените" играл Аршавин, и по-русски может уже сказать "Davai Zenit!".

После этого итальянец самостоятельно нанес номер на свою футболку, раздал автографы и отправился знакомиться с болельщиками. Поприветствовав Санкт-Петербург и стадион, Маркизио, который оказался в заявке на матч, переоделся в игровую форму, расписался на нескольких мячах и выбил их на трибуны.

Гол Дриусси

Команды долго втягивались в игру – в первые десять минут особенной остроты не ощущалось ни у одних ворот. Вскоре "Зенит" на правах хозяев начал теснить "Кайрат" в свою штрафную: неточно пробил Плетнев, выше ворот ударил Эрнани, не удался выстрел у Оздоева. Наконец, петербуржцы забили – мяч после удара Чернова попал в перекладину, а первым на добивании был Дриусси.

"Андрей Арша-а-авин!"

Почти весь первый тайм стадион довольно спокойно реагировал, когда мяч попадал к Аршавину, но незадолго до перерыва фанатский сектор дружно и громко затянул: "Андрей Арша-а-авин!" Кумир местных болельщиков в ответ едва не сравнял счет, но его хлесткий удар прошел над перекладиной.

Итальянский дебют

Главным событием второго тайма, когда в составах команд начались массовые замены, стал выход на поле Маркизио. Итальянский новичок дебютировал за новый клуб, заменив Краневиттера за 10 минут до конца игры. Стадион встретил его появление овацией.

А поквитаться с Ивановичем Аршавину так и не удалось: минимальная победа осталась за хозяевами. Как-нибудь в другой раз.

 

Газета № 7730, 10.09.2018
Перейти к комментариям
12
Загрузка...
Новости по теме