КОМФОРТ-КЛАСС


Новости

/ Олимп Кубок России

Полузашитник "Спартака" Александр Самедов в преддверии полуфинального матча Кубка России против "Тосно" сказал, что верит – команде по силам выиграть этот трофей. Хавбек является единственным из действующих игроков команды, выигравшим национальный кубок в составе красно-белых – в 2003 году в финале был обыгран "Ростов" (1:0).

– Можете сравнить "Спартак" образца 2003 года и нынешний?

– Это две абсолютно разные команды. Сложно сравнивать. Я бы не стал. Сходства у них, если честно, очень мало. Взять хотя бы стиль игры. Сейчас он преимущественно меняется, исходя из соперника, с которым предстоит играть. Если в чемпионате мы, как правило, играем первым номером, то в еврокубковых турнирах можем перестроиться и действовать на поле более прагматично, закрыто. То есть теперь у красно-белых больше вариантов, "Спартак" может меняться. А в 2003-м клуб был заточен под свой стиль, который все знают. Вне зависимости от соперника и турнира.

– Когда вы вернулись в "Спартак" спустя двенадцать лет, Олег Романцев отметил в интервью: "Самедов поможет красно-белым. Саша не умеет проигрывать..."

– Мне очень приятно слышать от тренера такие слова. Любой человек не любит проигрывать. Скоро будет полтора года, как я вернулся в "Спартак". Мы выиграли два трофея. И искренне верю, что добавим к ним в этом сезоне еще два. У нас есть шанс и в чемпионате, и в Кубке России. Я приходил для побед и верю, что у нас все сложится хорошо.

Напомним, матч "Спартак" - "Тосно" состоится завтра, 18 апреля. Начало игры – 18.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию встречи.

Загрузка...
Новости по теме