/ Олимп - ФНЛ

ОЛИМП - ФНЛ. 3-й тур

Очередное поражение "Балтики", полные трибуны в Саранске и успехи вторых команд "Краснодара" и "Спартака" – в обзоре 3-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

"ЛУЧ" (Владивосток)"ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0). Гол: Гордиенко, 10.
"СКА-ХАБАРОВСК""СИБИРЬ" (Новосибирск) – 1:1 (0:1). Голы: Киреенко, 18 (0:1). Казанков, 90+2 – с пенальти (1:1).
"ШИННИК" (Ярославль)"СПАРТАК-2" (Москва) – 1:1 (0:1). Голы: Нимели, 33 (0:1). Низамутдинов, 54 (1:1).
"ТОМЬ" (Томск)"РОТОР" (Волгоград) – 2:0 (1:0). Голы: Калинский, 31 (1:0). Тлупов, 63 (2:0).
"МОРДОВИЯ" (Саранск)"КРАСНОДАР-2" – 1:2 (0:1). Голы: Уткин, 36 (0:1). Ятченко, 48 – в свои ворота (0:2). Обухов, 52 (1:2).
"АВАНГАРД" (Курск)"ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:0 (1:0). Гол: Акбашев, 22.
"СОЧИ""ХИМКИ" – 3:2 (2:0). Голы: Барсов, 19 (1:0). Саная, 27 (2:0). Петрусев, 47 (2:1). Бурмистров, 51 (3:1). Петрусев, 90+6 – с пенальти (3:2).
"ТЮМЕНЬ""АРМАВИР" – 1:0 (1:0). Гол: Лаук, 42.
"ЧЕРТАНОВО""БАЛТИКА" (Калининград) – 3:1 (0:1). Голы: Дзаламидзе, 32 (0:1). Зиньковский, 73 – с пенальти (1:1). Сарвели, 80 (2:1). Майрович, 89 (3:1).
"ТАМБОВ""НИЖНИЙ НОВГОРОД" – 0:0.

"БЫКИ" ВОШЛИ В ИСТОРИЮ

Первый домашний матч "Мордовии" в ФНЛ после ЧМ-2018 собрал 26 564 зрителей. Такой цифре удивлялись даже руководители саранского клуба. Но второй матч "Мордовии" на новеньком стадионе почти повторил этот показатель. 24 976 человек пришли посмотреть на игру с "Краснодаром-2".

Матч получился очень ярким – команды много атаковали и часто били по воротам. Вторая команда "Краснодара" оказалась более удачливой. За десять минут до перерыва Даниил Уткин открыл счет, а сразу после голевая комбинация в исполнении "быков" привела к автоголу Евгения Ятченко. У хозяев было более 40 минут на то, чтобы отыграться, но забить команда Марата Мустафина смогла лишь однажды.

В итоге дебютанты лиги из "Краснодара-2" отпраздновали первую в своей истории победу в ФНЛ. Через девять лет после того, как это удалось сделать главной команде.

– Хочется поздравить ребят за проявленные морально-волевые качества. Потому что футбол в этом матче был действительно мужским, в который они окунулись. Мы боялись за этот выезд, переживали, как ребята адаптируются, как ответят в силовых единоборствах. Но они справились! – цитирует главного тренера краснодарской команды Александра Нагорного официальный сайт "Мордовии".

НЕПОМНЯЩИЙ СНОВА БЕЗ ОЧКОВ

После поражений от "Тюмени" (1:4) и "Тамбова" (1:2) "Балтика" наведалась в Домодедово. Молодая команда "Чертаново" переросла уровень ПФЛ, но пока еще не набралась опыта в дивизионе классом выше. Расчет Валерия Непомнящего поначалу срабатывал. "Балтика" провела, наверное, свой лучший первый тайм в этом сезоне, завершив его со счетом 1:0 в свою пользу. Но после перерыва с калининградской командой случилось что-то необъяснимое. После первых двух туров многие удивлялись, как "Балтика" с таким составом (Дядюн, Торбинский, Буйволов, Касаев, Григорьев) и таким тренером идет на последнем месте. Игра с "Чертаново" не дала конкретных ответов. В концовке этого матча "Балтика" расслабилась, пропустила три голевые атаки и отдала победу хозяевам.

– Если говорить о результате, то, с одной стороны, счет на табло, – приводит слова Непомнящего официальный сайт "Балтики". – С другой стороны, на нас оказывалось турнирное положение после первых матчей. Из-за этого и игра не дается легко. Есть проблемы с реализацией, напряжение, которое мешает нам показывать свой футбол. Пока мы играем ниже своего потенциала.

После трех туров "Чертаново" с семью очками идет на втором месте. "Балтика" с нулем замыкает турнирную таблицу. Вряд ли до старта турнира кто-то мог дать такой прогноз.

НОВЫЙ ЛИДЕР

В прошлом сезоне "Томь" плелась внизу таблицы. После трех туров этого чемпионата томичи – лидеры ФНЛ. Домашняя игра с "Ротором" прошла под диктовку хозяев. В начале матча команда Василия Баскакова проворонила два острых момента в исполнении гостей и больше их к своим воротам не подпускала. "Томь" забила в середине первого тайма. После удара Николая Калинского со штрафного мяч срикошетил в сетку. Этот эпизод, по словам главного тренера "Ротора" Роберта Евдокимова, решил судьбу матча.

– После такого нелепого пропущенного гола в конце первого тайма подавляющее преимущество было у Томска, а так, в целом, равная игра, – приводит слова Евдокимова официальный сайт "Томи". – Там рикошет был. Наверно, это уже не ошибка вратаря, но с другой стороны ставить из трех человек стенку – это неправильно, на мой взгляд, с такого расстояния. Если бы не этот гол, то первый тайм точно доиграли бы 0:0 потому, что моментов практически не было, а дальше, наверно, уже было бы по-другому.

После перерыва "Томь" отличилась еще раз и обеспечила себе третью победу подряд.

– Я им (футболистам команды. – Прим. "СЭ") сказал, что никто к вам не приедет и за вас ничего не сделает. Если не будете на тренировках трудиться, на поле по требованиям играть, то ничего не будет. Они и пашут. Буду рад, если это будет продолжаться на протяжении сезона, – цитирует Баскакова сайт "Томи".

ЧЕРЫШЕВ ОКОПАЛСЯ В ТАМБОВЕ

Пойти по стопам томской команды мог "Тамбов". Для этого подопечным Мурата Искакова нужно было обыграть дома "Нижний Новгород". Игра проходила на стадионе "Спартак", который впервые был открыт с октября 2017-го. Арену закрывали на реконструкцию, чтобы она соответствовала регламенту премьер-лиги. Вместимость "Спартака" выросла до 15 тысяч мест, но на матче с "Нижним" стадион был заполнен только на одну пятую. Те, кто пришел на игру, увидели напряженный матч двух крепких команд, которые мешали друг другу набрать три очка. И обе преуспели. Команда Дмитрия Черышева две недели назад выстояла в Саранске, а теперь справилась и в Тамбове. Безголевая ничья – логичный итог для обоих соперников. "Тамбов" с семью очками занял четвертое место. "Нижний" набрал пять очков и забрался на девятую строчку.

 

Нулевая ничья на родном стадионе ⚽️#ТамбовНН

Публикация от ПФК "Тамбов" (@pfctambov) 29 Июл 2018 в 11:23 PDT

БУЛАТОВ ПРОПУСТИЛ, НО НЕ ПРОИГРАЛ

Один из самых ожидаемых матчей тура прошел в Ярославле, куда приехал "Спартак-2". "Шинник" готовился к первому домашнему матчу сезона в ранге лидера ФНЛ, одержав две гостевые победы подряд. Но красно-белые также здорово начали чемпионат, не пропустив ни одного мяча в первых двух играх. Удачно гости оборонялись и на запасном поле стадиона "Шинник". Главная арена еще на реконструкции, а на резервной качество поля оставляло желать лучшего. На таком газоне тяжело было создавать множество моментов, поэтому соперникам пришлось уповать только на везение. В первом тайме повезло "Спартаку", после перерыва – "Шиннику". Подопечные Александра Побегалова забили сразу после того, как главный тренер гостей Виктор Булатов вынужден был снять с игры вратаря Владислава Терешкина. Из-за травмы он не смог продолжить матч, вместо него вышел не успевший толком размяться Данила Ермаков, который тут же пропустил гол.

– Тяжелая игра, тяжелые погодные условия и поле. На качество искусственного газона жаловались в том числе местные футболисты. Нашим молодым ребятам было тяжело, но в целом ничью можно назвать боевой и закономерной. Во втором тайме удача была на стороне "Шинника", который забил нелепый мяч, возникший из ничего: там даже не было голевого момента. Сами не разобрались, плюс повлияла замена вратаря, – приводит слова Булатова официальный сайт "Спартака".

"Шинник" с семью очками остался в лидирующей тройке, "Спартак-2" набрал пять баллов и укрепился на десятом месте.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП - ФНЛ - здесь

Перейти к комментариям
9
Загрузка...
Новости по теме