/ Олимп - ФНЛ

ОЛИМП-ФНЛ, 5-й тур

"СЭ" рассказывает о главных событиях 5-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

ТОМСК БЕЗ РЕКОРДА

Все прекрасно знают поговорку про отношение оптимиста и пессимиста к стакану, который для одного наполовину полон, а для другого – наполовину пуст. Это как раз про первую игру тура в Томске, где на следующий день после 75-летия Валерия Непомнящего его бывшая и нынешняя команды сыграли вничью. С одной стороны, "Балтика" снова не выиграла, да еще и упустила преимущество в счете, добытое за счет гол бывшего футболиста "Томи" Пугина. С другой, калининградцы стали первыми, кто сумел отнять очки у сибиряков и не позволил им превзойти установленный "Арсеналом" рекорд по числу побед на старте турнира.

– Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков Томска за теплый прием в мой адрес и в адрес команды. Главная сила в Томске – это болельщики, – цитирует Непомнящего официальный сайт ФНЛ. – Что касается игры… Фрагментами я удовлетворен сегодняшней игрой. Результатом, конечно, недоволен, так как там были эпизоды, когда мы могли забить, но реализация моментов – это одна из наших проблем.

Сегодняшняя команда, которую вы видели, она еще строится. У нас в каждом матче происходят изменения, так как не могут играть те или иные игроки. Мы не повторили еще ни одного матча одним составом. Философия и структура игры также еще вырабатываются. Это связано с тем, что мы несколько позже приступили к работе, с тем, что у нас процентов на 80 новая команда. Да, у нас есть звездные игроки, но звезды не играют – играет команда, и пока ансамбля у нас еще нет.

"БЫКИ" ВТОРЫЕ, "ЧЕРТАНОВО" – С ХАРАКТЕРОМ

Тем не менее, первая потеря не помешала "Томи" сохранить единоличное лидерство. Многие, конечно, ждали, что по набранным очкам ее догонит "Тамбов", однако участник весенних "стыков" и со второй попытки не смог выиграть на реконструированном под требования премьер-лиги домашнем стадионе "Спартак". Вроде бы итог матча можно рассматривать, как неудачу команды Сергея Искакова, но правильнее будет говорить об успехе "Краснодара-2". Молодые "быки" выиграли три гостевых матча подряд и взлетели на второе место. В Тамбове они справились и с давлением, и с жестким прессингом со стороны хозяев, которые перевесили гол и результативная передача Сулейманова.

Пятерку за характер заслужили и воспитанники другой прекрасной футбольной школы – "Чертаново". В предыдущей домашней игре команда Игоря Осинькина одержала волевую победу над "Балтикой", а сегодня, пропустив вскоре после нереализованного пенальти, добилась ничьей с "Армавиром" в компенсированное время.

ДВА АВТОГОЛА ДЛЯ "СПАРТАКА-2"

Бывает же такое – сразу два автогола в одном матче! Можно сказать, что "Спартаку-2" повезло, однако улыбку фортуны красно-белые заслужили собственной игрой. И если в первом случае, когда при розыгрыше углового защитник "Факела" Божин неудачно подставил под мяч плечо, гостям можно было говорить о невезении, то на исходе компенсированного времени воронежцы просто не справились с давлением. "Стеночка" Нимели и Руденко на входе в штрафную, сильный прострел, и Осипенко в подкате отправляет мяч в собственные ворота.

– Результат сегодняшнего матча закономерен, – не стал сетовать на отсутствие удачи главный тренер "Факела" Сергей Волгин. – Когда почти 90 минут играешь без мяча и обороняешься, рано или поздно будет ошибка. К сожалению, так и получилось сегодня. Не показывая контригры, на что-то рассчитывать трудно. Оборона наша была все время под нагрузкой. Потратила много сил.

"СОЧИ" В ТРОЙКЕ, "ЗЕНИТ-2" НА ДНЕ

Весной вторая команда сине-бело-голубых сохранила прописку в ФНЛ титаническими усилиями. С тех пор на пост главного тренера "Зенита-2" назначили известного в прошлом полузащитника главной команды Санкт-Петербурга Александра Горшкова, однако переломить ситуацию ему пока не удается. Если в прошлом сезоне у питерцев после пяти туров было четыре очка, то сейчас их нет совсем. Некоторые неудачи получались обидными, ведь четыре предыдущих матча второй "Зенит" проиграл с перевесом в один мяч, однако в среду случилась настоящая катастрофа.

"Сочи", вернувшийся к месту прежней прописки, к шестой минуте уже вел 2:0. Оба гола на счету Барсова, с пятью мячами возглавившего список лучших снайперов турнира. У его партнера по нападению Саная тоже был шанс оформить дубль, однако он не реализовал пенальти, запустив мяч выше ворот. Это, впрочем, не помешало команде Александра Точилина подняться на третье место. К долгожданному первому в сезоне матчу на "Фиште" южане могут подойти одним в числе лидеров.

– Задача всегда есть – выигрывать в каждой игре, – не торопит пока события Точилин. – А если говорить в глобальном плане, то выступить не хуже, чем в предыдущем сезоне, когда мы были под маркой "Динамо" (Санкт-Петербург).

СТАВКА НА МУХАМЕТШИНЫХ

В завершении – о матчах на аренах ЧМ-2018. Нижний Новгород и собравшиеся на трибунах одноименного стадиона 28435 зрителей впервые в сезоне не увидели победы подопечных Дмитрия Черышева. А ведь это рекорд для домашних матчей опустившихся на 7-е место волжан.

 

28 435 зрителей! Спасибо вам за поддержку!

Публикация от ФК "Нижний Новгород" (@fcnizhnynovgorod) 8 Авг 2018 в 12:00 PDT

В Саранске же болельщиков не отпугнули неудачи "Мордовии". 25027 человек после двух поражений подряд – это уровень. Команда не имела права не оценить столь горячую поддержку и забила три безответных мяча крепкой "Сибири". Поаплодировать стоит как футболистам, так и Марату Мустафина. Несколько дней назад он провел ротацию состава, сохранив силы братьям Мухаметшиным, и сохранивший свежесть капитан Руслан дважды поразил ворота гостей из Новосибирска.

ТОМЬ - БАЛТИКА -  1:1 (0:0)

Голы: Пугин, 58 (0:1). Зуйков, 79 - с пенальти (1:1).
"Томь": Мелихов, Тихий, Шумских, Клещенко, Зуйков, Тен (Ставпец, 68), Калинский, Шалаев, Кухарчук (Гвинейский, 74), Казаев (Фомин, 55), Кузьмичев (Тлупов, 53).
"Балтика" (Калининград): Помазан, Плиев, Шешуков, Буйволов, Таказов, Тишкин, Торбинский (Дзаламидзе, 85),Магаль (Шабалин, 87), Пугин, Касаев (Шаваев, 90+2), Григорьев.
Наказания: Шумских, 23. Таказов, 28. Шалаев, 38. Шешуков, 50. Тихий, 69. Плиев, 89 (предупреждения).
Судья: Шадыханов (Москва).
8 августа. Томск. Стадион "Труд". 6050 зрителей.

СПАРТАК-2 - ФАКЕЛ -  2:1 (1:1)

Голы: Божин, 9 - в свои ворота (1:0). Макарчук, 10 (1:1). Осипенко, 90+3 - в свои ворота (2:1).
"Спартак-2": Ермаков, Маслов, Гапонов, Мамин, Воропаев, Еременко (Бакаев, 46), Полубояринов, Пантелеев, Руденко (Рудковский, 90+4), Игнатов (Тюнин, 63), Нимели.
"Факел" (Воронеж): Кортнев, Кагермазов, Бабенков, Божин, Молодцов, Афанасьев (Осипенко, 61), Мануковский, Кузьмин (Цвейба, 84), Макарчук, Лебеденко (Шогенов, 66), Орлов (Бирюков, 59).
Наказания: Маслов, 24. Бабенков, 27. Кузьмин, 76. Нимели, 89 (предупреждения).
Судья: Зияков (Набережные Челны).
8 августа. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 405 зрителей.

ЗЕНИТ-2 - СОЧИ -  1:4 (0:3)

Голы: Барсов, 2 (0:1). Барсов, 7 (0:2). Саная, 45 (0:3). Воробьев, 65 (1:3). Бурмистров, 81 - с пенальти (1:4).
Нереализованный пенальти: Саная, 34 (мимо).
"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Гойло, Байрамов, Скроботов (Молчан, 46), Рукас (Сергеев, 46), Синяк, Казаков, Мусаев, Воробьев, Камышев (Плетнев, 31), Тарасов, Прудников (Бачинский, 61).
"Сочи": Заболотный, Заика (Миладинович, 61), Калугин, Юрганов, Мустафин, Горбунов, Песегов (Косянчук, 46), Померко, Бурмистров, Саная (Обольский, 46), Барсов (Саламатов, 51).
Наказания: Рукас, 32. Синяк, 34. Мустафин, 67. Плетнев, 78 (предупреждения).
Судья: Чебан (Москва).
8 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 521 зритель.

ШИННИК - ХИМКИ -  0:1 (0:0)

Гол: Корян, 88 - с пенальти.
"Шинник" (Ярославль): Антипин, Покидышев, Магадиев, Стешин, Первушин, Гелоян (Деобальд, 64), Нарылков (Камилов, 46), Кожемякин, Самойлов (Шайморданов, 56), Самодин, Низамутдинов (Булия, 80).
"Химки": Кавлинов, Мильдзихов, Димидко, Данилкин, Филин, Яковлев, Нетфуллин, Корян, Алиев (Моргунов, 83), Петрусев (Мостовой, 12. Белоус, 67), Портнягин (Болов, 72).
Наказание: Магадиев, 15 (предупреждение).
Судья: Низовцев (Нижний Новгород).
8 августа. Ярославль. Стадион "Малая арена Шинник". 2200 зрителей.

ТЮМЕНЬ - СКА-ХАБАРОВСК -  1:1 (0:1)

Голы: Казанков, 8 (0:1). Столяренко, 79 (1:1).
"Тюмень": Бучнев, Столяренко, Козлов, Васиев, Парняков, Чудин, Теленков (Рябокобыленко, 58), Лаук (Лешонок, 74), Шакуро, Малоян (Глухов, 23), Вотинов.
"СКА-Хабаровск": Генералов, Черевко, Дедечко, Хомуха, Ненахов, Кабутов, Квеквескири, Алейник (Самсонов, 85), Никифоров (Федотов, 58), Казанков (Радченко, 82), Кабаев (Базелюк, 59).
Наказания: Теленков, 21. Шакуро, 72. Федотов, 85 (предупреждения).
Судья: Фролов (Москва).
8 августа. Тюмень. Стадион "Геолог". 1900 зрителей.

АВАНГАРД - РОТОР -  1:0 (1:0)

Гол: Стеклов, 39.
"Авангард" (Курск): Чагров, Багаев, Бурнаш, Гоцук, Никитин, Коробов, Стеклов, Акбашев (Федчук, 76), Альшин (Синяев, 87), Земсков (Войнов, 90+5), Касьян (Руденко, 89).
"Ротор" (Волгоград): Фильцов, Маляров, Эдиев, Байрыев, Бугаев, Якуба (Чабанов, 72), Друзин, Воробьев, Муллин (Попов, 66), Коротаев, Абдулавов (Мязин, 60).

Наказания: Акбашев, 31. Стеклов, 37. Якуба, 44. Коробов, 67. Альшин, 73. Байрыев, 75. Гоцук, 88. Байрыев, 90+1 (предупреждения). Байрыев, 90+1 (удаление).
Судья: Панин (Дмитров).
8 августа. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 2500 зрителей.

ТАМБОВ - КРАСНОДАР-2 -  1:2 (0:2)

Голы: Сулейманов, 7 (0:1). Уткин, 44 (0:2). Рыбин, 51 (1:2).
"
Тамбов": Вавилин, Рыбин, Горбатюк, Мищенко, Гарбуз, Килин (Мамтов, 73), Чуперка (Мурнин, 79), Кашчелан, Чернышов (Шевчук, 39), Аппаев (Часовских, 68), Себаи.
"Краснодар-2": Сафонов, Парадин (Уткин, 38), Татаев, Голубев, Ивашин, Жигулев (Рзаев, 84), Мацукатов (Григорян, 66), Черников, Катрич, Сергеев (Назаров, 70), Сулейманов.
Наказания: Татаев, 19. Килин, 26. Ивашин, 58. Чуперка, 78. Сулейманов, 83. Назаров, 86 (предупреждения).
Судья: Апонасенко (Москва).
8 августа. Тамбов. Стадион "Спартак". 3200 зрителей.

НИЖНИЙ НОВГОРОД -  ЛУЧ - 0:0

"Нижний Новгород": Сысуев, Абазов, Морозов, Хайруллов, Федорив, Аюпов, Хрипков (Фомин, 76), Симанов (Нежелев, 62), Палиенко (Сергеев, 69), Игнатович (Чирьяк, 81), Делькин.
"Луч" (Владивосток): Котляров, Царикаев, Суслов, Степанец, Марущак, Павленко (Калугин, 63), Пономаренко, Машнев (Насадюк, 57), Визнович (Болевич, 86), Хлебородов (Дзахов, 33), Прокофьев.
Наказание: Хлебородов, 32 (предупреждение).
Судья: Чембулатов (Кострома).
8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 28 435 зрителей.

МОРДОВИЯ - СИБИРЬ -  3:0 (1:0)

Голы: Русл.Мухаметшин, 17 (1:0). Русл.Мухаметшин, 78 (2:0). Дворецков, 84 (3:0).
"Мордовия" (Саранск): Кобзев, Ятченко, Лебедев, Климов, Сухарев, Киреев, Петров (Маркин, 89), Поярков (Орлов, 60), Руст.Мухаметшин (Адаев, 82), Русл.Мухаметшин, Обухов (Дворецков, 53).
"Сибирь" (Новосибирск): Цыган, Аравин, Смирнов, Свежов (Рыжков, 87), Курбанов, Полюткин (Кушнирук, 87), Макаренко, Азаров (Коржунов, 63), Галыш, Киреенко, Житнев.
Наказания: Поярков, 21. Полюткин, 56. Руст.Мухаметшин, 76. Аравин, 90+2 (предупреждения).
Судья: Кукуляк (Калуга).
8 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 25 027 зрителей.

ЧЕРТАНОВО - АРМАВИР -  1:1 (0:0)

Голы: Дышеков, 67 (0:1). Молчанов, 90+1 (1:1).
Нереализованный пенальти: Сарвели, 59 (вратарь)
"Чертаново" (Москва): Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Колесниченко, Ежов, Умяров, Витюгов, Горшков (Великородный, 87), Майрович (Молчанов, 81), Сарвели (Тюменцев, 90+3).
"Армавир": Руденок, Соловьев, Мирошниченко, Гаджибеков, Суханов (Дышеков, 62), Безлихотнов (Соболь, 47), Поляков (Гурфов, 76), Клопков, Лусикян, Романенко, Веркашанский (Синявский, 65).
Наказания: Веркашанский, 27. Безлихотнов, 40. Мирошниченко, 47. Клопков, 58. Суханов, 61 (предупреждения).
Судья: Анопа (Благовещенск).
8 августа. Домодедово. Стадион "Авангард". 1550 зрителей. 

Турнирная таблица и календарь матчей ФНЛ здесь

 

Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме