/ Олимп - ФНЛ

ОЛИМП-ФНЛ. 9-й тур

Рассказываем о главных событиях 9-го тура ОЛИМП-ФНЛ.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

 ПОТЕРЯЛИ ОЧКИ, НО ЗАПУСТИЛИ КОВЕР

"ХИМКИ" "РОТОР" – 1:1 (1:1). Голы: Коротаев, 19 – с пенальти (0:1). Портнягин, 35 (1:1). 31 августа. Химки. Стадион "Арена Химки". 1700 зрителей.

Последняя дуэль Игоря Шалимова и Роберта Евдокимова (тренеров "Химок" и "Ротора" соответственно) состоялась в премьер-лиге в мае 2017-го. И тогда аутсайдер чемпионата "Оренбург" обыграл "Краснодар" со счетом 1:0. Сейчас у обоих уже другие команды, но Евдокимову все равно удалось снова отнять очки у своего визави. "Химки" здорово играли весь первый тайм, но из-за пропущенного пенальти оказались в непростом положении. На выручку пришел голкипер "Ротора" Александр Фильцов, который неудачно отбил дальний удар "Химок" прямо перед собой. К мячу подскочил Игорь Портнягин и сравнял счет. В концовке команда Шалимова могла забить еще, но "Ротор" спас каркас ворот. Однако ничья не устроила Евдокимова.

– Матч нам удался, – приводит слова Евдокимова пресс-служба клуба. – Мы хорошо держали мяч, создавали моменты. Получилась сбалансированная игра с нашей стороны. Хотя на последней минуте могли даже проиграть, результатом все-таки недовольны – была возможность взять три очка!

"Ротор" стал первой командой, принявшей участие во флешмобе с ковром, который организовали в "Химках". За ориентир взят ковер со стадиона в Ростове, но смысл немного другой. В ковре сделали четыре круглые дырки, в которые нужно попасть мячом. Каждая команда выбирает пять футболистов, у них по одной попытке. За попадание в верхний угол – 9 очков, в нижний – 6 баллов. Футболисты "Химок" набрали 27 очков и передали ковер "Ротору".

 

СНОВА ПЕРВЫЕ!

"ТОМЬ""СКА-ХАБАРОВСК" – 4:1 (1:1). Голы: Кузьмичев, 3 (1:0). Зайцев, 33 (1:1). Кухарчук, 49 (2:1). Шалаев, 73 (3:1). Ставпец, 79 (4:1). 1 сентября. Томск. Стадион "Труд". 3200 зрителей.

За два матча до игры со СКА губернатор Томской области и президент "Томи" Сергей Жвачкин официально утвердил Василия Баскакова в роли главного тренера команды. Хотя за те два месяца, что он работал с приставкой "и.о.", о ней никто не вспоминал. Это была его команда, которую после сложного прошлого сезона он поднял в лидеры турнира. Неудивительно, что первую игру в новом статусе Баскаков провел очень уверенно, разгромив хабаровский СКА.

Первый тайм оставил томских болельщиков в недоумении. Их команда забила на третьей минуте и вела игру, но на перерыв команды ушли при равном счете. Зато во втором тайме "Томь" набросилась на команду Вадима Евсеева и забила три безответных мяча. Хотя могла забить и больше.

– Почему шли вперед при счете 4:1? Болельщики требуют, губернатор требует. Это несколько рискованно, но с другой стороны, если закрываться, то прогресса не будет у молодых, – сказал на пресс-конференции Баскаков. – Для нас не очень хорошо, когда начинается качельная игра с разрывами между линиями. Если забить один и закрыться, то, я думаю, никто не получит удовольствие: ни футболисты, ни болельщики. Есть проблемы в оборон. В первом тайме играли с зазорами, давали Базелюку принимать мячи. Во втором начали действовать плотнее, на опережение, уходить в ответные атаки. Получилось и переломили ход игры.

"Томь" выиграла уже во второй встрече из трех и вернулась на первое место.

ПОД ВЗОРОМ ЧЕРЧЕСОВА

"СПАРТАК-2""БАЛТИКА" – 2:1 (1:0). Голы: Пантелеев, 20 (1:0). Григорьев, 48 (1:1). Тюнин, 82 (2:1). 1 сентября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 600 зрителей.

Суббота. Москва. "Спартак-2" - "Балтика" - 2:1. Сергей ШАВЛО и Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

"Балтика" не проигрывала с конца июля и приехала в Москву за очками. Но проявить себя удалось лишь в начале второго тайма, когда гости сравняли счет. За игрой наблюдал главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Вряд ли он кого-то просматривал в этом матче, скорее, ждал появления своего сына вратаря Станислава Черчесова-младшего. Но тот остался на скамейке, да и Илья Лантратов отлично справлялся со своей работой и не позволил "Спартаку-2" забить больше. Во втором тайме он продолжил спасать свою команду, а "Балтика" умудрялась проводить контрвыпады. Но красно-белые все-таки взяли свое – на 82-й минуте Николай Тюнин точным ударом принес победу "Спартаку".

– Тяжелая победа. Всегда приятно выигрывать на последних минутах, – сказал главный тренер москвичей Виктор Булатов на пресс-конференции. – Если брать в целом по сумме двух таймов, то наш успех можно назвать закономерным. До перерыва у нас было 4-5 хороших моментов, много подходов. Считаю, первый тайм мы должны были выигрывать крупнее, чем 1:0. "Балтика" – хорошая команда, мотивированная, и она воспользовалась тем, что счет оставался скользким. Тем приятнее, что наши ребята выдержали борьбу.

Красно-белые одержали пятую победу подряд и остались на хвосте у "Томи", которая лидирует благодаря разности забитых и пропущенных голов. По 20 очков в активе сразу трех команд – "Томи", "Спартака-2" и "Тамбова".

"ШИННИК""НИЖНИЙ НОВГОРОД" – 1:0 (0:0). Гол: Гелоян, 78. 1 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2800 зрителей.

Команда Дмитрия Черышева с начала сезона не проигрывала, пока в прошлом туре в Нижний не приехал курский "Авангард" (0:1). В Ярославле серия продолжилась – "Нижний Новгород" чаще бил по воротам, но обыграть "Шинник" не сумел. Черышев свел все проблемы к слабой реализации.

– В игре с "Шинником" мы создавали моменты, но вновь их не использовали. И опять одна ошибка, как и в прошлом матче, решила исход поединка, – сказал Черышев на пресс-конференции. – Мы пытались вскрыть оборону соперника, старались что-то создать у ворот "Шинника". А у хозяев за 90 минут был всего лишь один момент… Игра получилась нервная. Ребята очень хотели забить, но поспешность в завершающей стадии атак нас подвела.

Из-за этого поражения "Нижний" оказался уже на восьмой строчке, хотя все две недели назад уверенно шел в четверке. К команде Черышева подобрался "Шинник", остающий всего на одно очко.

КОРОЛЯ ЮГА ВЫБРАТЬ НЕ УДАЛОСЬ

"СОЧИ""КРАСНОДАР-2" – 1:1 (1:0). Голы: Барсов, 43 (1:0). Окриашвили, 71 – с пенальти (1:1). 1 сентября. Сочи. Стадион "Центральный им. Метревели". 2674 зрителей.

Южное дерби получилось куда более зрелищным, если газон на арене "Фишт" соответствовал бы требованиям, и игру не перенесли на стадион имени Метревели. Туда пришло немного болельщиков, которые увидели напряженный матч претендента на путевку в премьер-лигу с одним из главных открытий турнира. "Сочи" вышел вперед под конец первого тайма, когда седьмой мяч в этом сезоне забил лучший снайпер Максим Барсов. Но после перерыва хозяева не смогли долго держаться и привезли себе пенальти. К "точке" подошел хавбек главного команды "Краснодара" Торнике Окриашвили и легко отправил мяч в сетку. Оставшийся отрезок времени соперники атаковали более сдержанно и явно старались сохранить результат, который позволил обеим командам остаться в первой шестерке.

"ЧЕРТАНОВО""ТЮМЕНЬ" – 4:0 (1:0). Голы: Сарвели, 44 (1:0). Зиньковский, 69 (2:0). Ежов, 81 (3:0). Ежов, 90+1 (4:0). 1 сентября. Домодедово. Стадион "Авангард". 1500 зрителей.
"ТАМБОВ""СИБИРЬ" – 3:1 (0:1). Голы: Киреенко, 12 (0:1). Себаи, 68 (1:1). Себаи, 79 – с пенальти (2:1). Аппаев, 83 (3:1). 1 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак". 4300 зрителей.
"АВАНГАРД""АРМАВИР" – 1:0 (1:0). Гол: Гоцук, 33. 1 сентября. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 2964 зрителей.
"ФАКЕЛ""ЗЕНИТ-2" – 2:2 (1:1). Голы: Бирюков, 17 (1:0). Макеев, 42 (1:1). Скроботов, 47 (1:2). Лебеденко, 52 (2:2). 1 сентября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов". 2900 зрителей.
"ЛУЧ""МОРДОВИЯ" – 0:1 (0:0). Гол: Обухов, 90+1 – с пенальти. 1 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 2500 зрителей.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме