/ Олимп - ФНЛ

ОЛИМП – ФНЛ. 10-й тур

Главные события 10-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ – в нашем традиционном обзоре

Шалимов отметил Радимова

"Зенит-2""Химки" - 2:2 (1:1). Голы: Бугриев, 19 (1:0). Алиев, 42 (1:1). Портнягин, 71 (1:2). Прудников, 80 (2:2). 8 сентября. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона "Петровский". 350 зрителей.

После полуторагодичного перерыва Владислав Радимов все-таки вернулся на пост главного тренера "Зенита-2", несмотря на все предыдущие уверения, что больше он тренерской деятельностью заниматься не будет. Первое испытание легенда сине-бело-голубых выдержал достойно: его команда сыграла вничью с "Химками", проявив характер и отыгравшись в концовке.

Гости и лично Радимов даже получили публичную похвалу от Игоря Шалимова, который сказал: "Смена тренера положительно повлияла на "Зенит-2". Соперник стал более организованным". Однако радоваться петербуржцам пока рано. Это всего лишь второе очко команды в сезоне (в прошлом туре также была ничья 2:2 с "Факелом"), и нужно еще много работать, чтобы оттолкнуться от дна.

"Спартак-2" - конец победной серии

"Нижний Новгород""Спартак-2" - 3:1 (2:0). Голы: Аюпов, 7 (1:0). Аюпов, 32 (2:0). Руденко, 81 (2:1). Чирьяк, 90 (3:1). 8 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 27 431 зритель.

При Викторе Булатове красно-белые резко преобразились и сразу же принялись уверенно шагать по таблице, забыв обо всех невзгодах прошлого сезона. К выезду в Нижний Новгород команда подошла, имея за спиной пять побед подряд – и неслучайно Леонид Федун пару дней назад публично отмечал успех фарм-клуба.

Однако разжиться новыми очками в городе на Волге "Спартаку-2" не удалось. При 27 тысячах зрителей хозяева оказались объективно лучше, тогда как гости недосчитались из-за отъезда в сборные нескольких лидеров – основного центрального защитника Гапонова, его резервиста Лихачева, ведущего полузащитника Пантелеева.

Результат "Нижний Новгород" обеспечил в первом тайме при помощи подач со "стандартов" и ударов Тимура Аюпова. Руденко за 10 минут до конца подарил красно-белым надежду, но в компенсированное время нижегородцы забили еще раз. "Спартак-2" теперь не первый, а третий, тогда как команда Дмитрия Черышева поднялась на пятую строчку. Неплохая неделя для его семьи.

Первое поражение юных "быков"

"Краснодар-2""Авангард" - 0:2 (0:2). Голы: Трошечкин, 5 (0:1). Альшин, 40 (0:2). 8 сентября. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар". 1500 зрителей.

"Краснодар-2" стартовал ничуть не хуже "Спартака-2" и умудрился оказаться на какое-то время на первом месте. Но в последних турах пришлось притормозить. Сначала – ничья с крепкой "Томью", затем – мир с "Сочи". И вот теперь – первое поражение в сезоне. Обидчиком команды Игоря Пикущака стал финалист Кубка России прошлого сезона "Авангард". Эта неудача отбросила молодых "быков" на пятое место, а курская команда, напротив, поднялась на четвертое, имея теперь за спиной три сухих победы подряд. Опыт взял верх над молодостью.

Уверенное шествие "Томи"

"Мордовия""Томь" - 0:1 (0:1). Гол: Шумских, 28. 8 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 20351 зритель.

Осечки "Спартака-2" и "Тамбова" позволили вырваться на лидерскую позицию "Томи". Сибирскую команду не смутил ни красавец-стадион в Саранске, ни 20 тысяч зрителей на трибунах. Сделав ставку на оборону и контратаки (а также стандарты, один из которых и закончился победным голом), гости не прогадали – "Мордовия" впервые за 10 туров не сумела поразить чужие ворота.

"Задача на сезон? Выходить и выигрывать в каждом матче", - скромно заметил главный тренер "Томи" Василий Баскаков. – "А дальше – жизнь покажет". "Мы не добрали четыре-пять очков на стартовом отрезке сезона", - сетовал старший тренер "Мордовии" Михаил Пилипко. – "Играли не так плохо, должны быть выше. И сегодня был совершенно равный матч".

Точилин недоволен, Евсеев тоже не рад

"СКА-Хабаровск""Сочи" - 2:2 (2:1). Голы: Миладинович, 2 (0:1). Дедечко, 21 - с пенальти (1:1). Зайцев, 35 (2:1). Обольский, 58 (2:2). 8 сентября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 4230 зрителей.

Одним из самых захватывающих в туре вышел матч с Хабаровске, где местная команда Вадима Евсеева сыграла вничью с "Сочи". Сначала в счете вели гости, затем два подряд забили хозяева, в середине второго тайма гости сравняли счет – а больше соперники, как ни старались, поразить ворота не сумели.

"Мы заслуживали победу!", - злился после финального свистка главный тренер сочинцев Александр Точилин. – "Играли лучше. Если бы реализовывали все свои моменты, шли бы на первом месте с отрывом! Есть у меня вопросы и по пенальти, назначенном в первом тайме".

"Если сыграли 2:2 – значит, игра была ничейной", - не согласился Евсеев. – "Рассуждения же о том, кто больше заслуживал, - всего лишь мнение людей". Несмотря на одно очко, главному тренеру "СКА-Хабаровск" сейчас не позавидуешь. Команда не побеждает уже в шести турах подряд, три из них – как раз под его руководством. Первой победы Евсеева Дальний Восток пока не увидел.

"Тамбов" – "Чертаново" - 2:2 (0:0). Голы: Глушенков, 50 (0:1). Чернышов, 52 (1:1). Себаи, 63 (2:1). Умяров, 76 (2:2). Удаления: Себаи (Т), 79 (2 ж.к.). Чуперка (Т), 79. 8 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак". 4400 зрителей.

Когда счет был 2:2, примерно за 10 минут до конца матча, на поле возникла потасовка. Все началось с жесткого подката в исполнении игрока "Тамбова" Сенина Себаи, сбившего футболиста "Чертаново". Валерий Чуперка из "Тамбова" довольно грубо попытался поднять лежащего на газоне игрока, из-за чего получил красную карточку. Был удален с поля и Себаи. Футболисты стали пихаться, и еще трое игроков удостоились предупреждений.

Остальные матчи:

"Сибирь""Ротор" - 1:1 (0:1). Голы: Николаев, 16 (0:1). Макаренко, 53 (1:1). Удаление: Завезен (Р), 58. 8 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 1200 зрителей.
"Тюмень""Луч" - 0:0. 8 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог". 1500 зрителей.
"Балтика""Факел" - 0:2 (0:0). Голы: Лебеденко, 58 (0:1). Мануковский, 64 (0:2). Удаление: Цвейба (Ф), 72. 8 сентября. Калининград. Стадион "Калининград". 6500 зрителей.
"Армавир" – "Шинник" - 0:0. 8 сентября. ​Армавир. Стадион "Юность". 2400 зрителей.

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме