КОМФОРТ-КЛАСС


/ ФНЛ

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 33-й тур

Победа "Крыльев Советов" над "Енисеем", неожиданная ничья в Ярославле и три победы аутсайдеров – в обзоре 33-го тура ФНЛ.

"ЕНИСЕЙ" СНОВА ПРОИГРАЛ ВСУХУЮ

"Крылья Советов" (Самара) – "Енисей" (Красноярск) – 1:0 (0:0).
Гол: Соболев, 52 (1:0). Удаление: Жиров, 73

Последние игры даются подопечным Дмитрия Аленичева тяжело. Хотя он утверждает, что в психологическом плане на команде никак не отразилось длительное пребывание на первом месте, что-то в "Енисее" сломалось. После 0:1 от "Ротора" и 0:2 от "Кубани" красноярцы с большим трудом переиграли "Луч-Энергию" и "Олимпиец". В Самаре эта серия не продолжилась. "Енисей" больше бил по воротам и острее атаковал, но гостей вновь подвела реализация. А "Крылья" на свой мяч наиграли – его забил Александр Соболев на 52-й минуте. Из-за второго предупреждения Александра Жирова гости остались в меньшинстве, и о спасении в концовке не могло уже идти и речи.

– В раздевалке Андрей Валерьевич Тихонов сказал, как лучше сыграть, куда лучше бежать и открываться, и это нам помогло. Стали появляться моменты, могли еще забивать не один гол, – цитирует Соболева пресс-служба самарцев.

– Почему "Крылья" сегодня не сразу вошли в игру?

– Поле тяжелое, и где-то усталость у нас поднакопилась. За 16 дней сыграли 5 игр, подустали. Было много борьбы. Хорошо, что удалось забить гол во втором тайме. Удаление пошло нам на руку, стало намного легче.

Аленичев после матча отметил, что такой город, как Самара, и такая команда, как "Крылья" должны играть в РФПЛ. Но после поражения "Енисея" гонка за две прямые путевки обострилась как никогда раньше. Красноярцы лидируют только по количеству забитых мячей – у них с "Оренбургом" по 71 очку. На один балл отстают "Крылья".

ОБИДНЫЙ ПРОМАХ В ЯРОСЛАВЛЕ

"Шинник" (Ярославль) – "Оренбург" – 0:0

"Оренбург" мог спокойно выходить на чистое первое место в ФНЛ, но матч против "Шинника" (0:0) в гостях получился слишком тяжелым. Ярославцы не собирались во что бы то ни стало обыгрывать одного из лидеров чемпионата. Команда Александра Побегалова думала о том, что сохранить силы на полуфинал Кубка России против "Авангарда", который пройдет уже в среду. Поэтому хозяевам было важно отбиться и заработать очки, что в итоге и удалось сделать. "Оренбург" свои моменты не реализовал и потерял шанс немедленно подвинуть "Енисей".

– Это был хороший, динамичный матч со множеством единоборств, – заявил главный тренер гостей Владимир Федотов на пресс-конференции. – Может, нам не хватало рассудительного футбола. Как и свежести. Так что ничейный результат справедлив.

Воскресенье. Стадион в Нижнем Новгороде.

ИСПОРЧЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

"Олимпиец" (Нижний Новгород) – "Зенит-2" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0). Гол: Прудников, 62 (0:1).

Полный календарь чемпионата мира по футболу

"Зениту-2" выпала уникальная возможность открыть новый стадион в Нижнем Новгороде. На первый тестовый матч собрались 15 тысяч зрителей, которые не столько пришли поболеть за "Олимпиец", сколько посмотреть на арену, где летом будут проходить матчи ЧМ-2018. На открытии присутствовали экс-форвард сборной России Дмитрий Булыкин, в сезоне-2013/14 выступавший за нижегородскую "Волгу", и главный тренер "Олимпийца" Николай Писарев. Перед игрой устроили концерт группы Uma2rman.

Сам матч прошел при значительном преимуществе хозяев, но открытие нового стадиона было смазано успехом команды Константина Зырянова. Его "Зенит-2" спасли Николай Прудников и Михаил Кержаков, вытащивший два опасных удара в концовке.

"Олимпиец" уступил со счетом 0:1 и лишился возможности покинуть зону вылета. "Зенит-2" тоже ее не покинул – лишь остался в гонке за спасительную 15-ю строчку. Конкуренты – "Факел" и "Томь" – также набрали в этом туре по три очка.

"ФУТБОЛА НЕ БЫЛО, ТОЛЬКО БОРЬБА"

"Томь" (Томск) – "Балтика" (Калининград) – 1:0 (0:0)
Гол: Пульич, 53 (1:0).
Удаление: Алейников, 69.

"Томь" обыграла в Томске одного из претендентов на вторую путевку в стыковые матчи "Балтику". Дома томичи не проигрывали с 16 сентября и не собирались рушить такую прекрасную традицию. Но средство для этого выбрали не самое эффектное.

– Сегодня футбола почти не увидел. Может, поле повлияло, – сказал на пресс-конференции главный тренер "Балтики" Игорь Черевченко. – "Томь" упростила игру, а мы старались комбинировать. К сожалению, это было невозможно, надо было тоже упрощать игру. Футбола сегодня не было, была одна борьба.

В таком классическом для ФНЛ матче "Томи" повезло забить со стандарта. На 53-й минуте Анте Пульич переправил мяч в сетку. Последние 20 минут хозяева играли в меньшинстве из-за удаления Василия Алейникова. В самой концовке их спасла перекладина.

Из-за этого поражения "Балтика" опустилась на пятое место, пропустив вперед "Тамбов".

УДАР ЧЕРЕЗ СЕБЯ

"Волгарь" (Астрахань) – "Тамбов" – 1:2 (0:1). Голы: Мурнин, 42 (0:1). Онугха, 69 (1:1). Шляков, 71 – с пенальти (1:2).

Самый веселый матч тура прошел в Астрахани, где "Тамбов" и заработал три очка. Команда Андрея Талалаева доминировала в первом тайме, но смогла отличиться лишь однажды. За три минуты до перерыва забил Андрей Мурнин. Во втором тайме уже "Волгарь" принялся возить гостей и создавать моменты. Все завершилось шикарным голом после удара через себя в исполнении Германа Онугхи.

Но через минуту защитники "Волгаря" неаккуратно сыграли в своей штрафной. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Евгений Шляков. "Тамбов" удержал победный счет и поднялся на четвертую строчку в лиге.

"ПОДАРОК" ДЛЯ ГРИГОРЯНА

"Факел" (Воронеж) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 3:1 (1:1). Голы: Мязин, 7 (0:1). Семенов, 45 (1:1). Амбарцумян, 79 (2:1). Осипенко, 90+4 (3:1).

Главного тренера "Луча-Энергии" Александра Григоряна давно невзлюбили болельщики клуба из Владивостока. Им не нравится его поведение, а также тот факт, что он тренировал главного соперника "Луча" хабаровский СКА. Не так давно Григорян начал получать угрозы – болельщики стали присылать ему СМС, писали в Whatsapp, звонили. Наконец, фанатский сектор "Луча" на домашних матчах приветствует тренера обидными кричалками.

Но в Воронеже дело дошло до перформанса. Один из болельщиков бросил к скамейке запасных "Луча" живого петуха и начал выкрикивать оскорбления в адрес Григоряна и показывать ему неприличные жесты. Хотя гости к тому моменту вели в счете 1:0.

В итоге "Факел" переиграл "Луч" (3:1), а Григорян не пришел на послематчевую пресс-конференцию, сославшись на проблемы со здоровьем. Это поражение не помешало команде из Владивостока остаться на 14-й строчке. Отрыв от преследователей из зоны вылета сократился до одного балла.

"Динамо" (Санкт-Петербург) – "Сибирь" – 1:1 (0:1). Голы: Чеботару, 15 (0:1). Кулишев, 63 (1:1).
"Авангард" (Курск) – "Тюмень" – 0:0.
"Кубань" (Краснодар) – "Ротор" (Волгоград) – 2:1
(1:0). Голы: Лобкарев, 21 (1:0). Вотинов, 48 (1:1). Алейник, 62 (2:1).
16 апреля. "Химки" - "Спартак-2"

Календарь и турнирная таблица ФНЛ здесь

Загрузка...
Новости по теме