/ Олимп - ФНЛ

ОЛИМП – ФНЛ. 5-й тур

"СЭ" выделяет пять главных интриг 5-го тура первенства ОЛИМП-ФНЛ.

"КРАСНОДАР-2" В ГОСТЯХ У ФАВОРИТА

Главный матч тура примет Тамбов. Вторая команда турнира и участник весенних "стыков" с одной стороны и сенсационно взлетевшая на четвертое – с другой. Парадоксальность ситуации заключается в том, что это будет дуэль лучших по игре на выезде. Команда признанного болельщиками тренером месяца Мурата Искакова добилась максимального результата, выиграв в Санкт-Петербурге, Калининграде и Армавире, тогда как единственный пока матч на перестроенном под требования премьер-лиги "Спартаке" довольствовался нулевой ничьей с "Нижним Новгородом".

 

Удастся ли победить со второй попытки, разгадав секреты отлично дебютировавшего на новом уровне "Краснодара-2"? Подопечные Игоря Пикущака для начала дома разделили очки с крепкими "СКА-Хабаровском" и "Сибирью", а потом осмелели и в ходе выездной серии добились побед в Саранске и Тюмени, причем во втором случае более часа играли в меньшинстве. А так как аппетит приходит во время еды, краснодарцы вполне способны на еще одну сенсацию.

ОГОРЧИТ ЛИ "ТОМЬ" НЕПОМНЯЩЕГО?

Для Томска Валерий Непомнящий – один главных тренеров в истории клуба. Наверное, знаменитый специалист предполагал, что на следующий день после собственного 75-летия он привезет "Балтику" на хорошо знакомый ему стадион "Труд" с более внушительным багажом, чем одно единственное очко. Его прервавшие серию неудач калининградцы заработали в субботу во Владивостоке, потеряв при этом получившего травму и отмечавшегося голами в первых турах Владимира Дядюна.

Сумеет ли теперь самая западная команда России остановить победное шествие "Томи", повторившей рекорд "Арсенала" четырехлетней давности по числу стартовых побед? Василий Баскаков, когда его попросили поделиться ожиданиями от предстоящей игры, заметил:

– Посмотрим, как они играют. По слухам, у них не все гладко внутри коллектива. Тренерские методы Климова и Непомнящего мы знаем, игроки у них качественные, поэтому могут и разозлиться.

"СОЧИ" ПОЧТИ ДОМА

Матчи питерского "Динамо" и "Зенита-2" были принципиальны для обоих соперников, а прошлой осенью бело-голубые даже выбили главную команду сине-бело-голубых из Кубка России, сенсационно победив Крестовском. В межсезонье команда Александра Точилина сменила прописку и название, однако дух дерби в среду обязательно будет присутствовать на малой арене "Петровского".

Здесь все просто. Для большинства игроков "Сочи" предстоящая игра – почти возвращение домой. А младшему "Зениту" необходимо выигрывать. Команда Александра Горшкова на пару с "Армавиром" замыкает турнирную таблицу, проиграв все четыре матча. Все – с перевесом в один мяч, и это способно породить серьезные комплексы. Удастся ли питерцам с ними справиться, или без помощи из премьер-лиги, как в прошлом сезоне с делегированным в ФНЛ Александром Анюковым, одной молодежи не справиться?

ДЕРЖИТ ЛИ ЯРОСЛАВЛЬ УДАР?

Интересная дуэль тренеров разных поколений ждет нас в Ярославле. "Шинник" Александра Побегалова начал новый сезон с двух гостевых побед, но после домашней ничьей со "Спартаком-2" случилось фиаско в Воронеже.

– Нам, и прежде всего мне, дали по ушам, потому что хозяева выставили пять свежих футболистов, – самокритично высказался наставник ярославцев по поводу счета 0:3. – А мы не стали рушить еще зыбкое состояние сыгранности, которое появилось. И прогадали. Но дело не в сыгранности, а в том, что "Факел" больше хотел победить. Но равнодушия и безответственности у нас не было. Мы еще не лидеры и нам нужно научиться держать удар и показывать уровень игры. Преодолевать максимальное сопротивление соперников.

Предстоящий визит "Химок" – как раз отличная проверка на прочность. Еще сырая на старте команда Игоря Шалимова прибавляет, и волевая победа над финалистом Кубка России "Авангардом" тому подтверждение. Сумеют ли красно-черные закрепить эти наработки в Ярославле?

ПОСЕЩАЕМОСТЬ В НИЖНЕМ И САРАНСКЕ

В среду продолжим следить за посещаемостью арен, принимавших матчи ЧМ-2018. В этом плане сомнений насчет "Нижнего Новгорода" нет, ведь команда Дмитрия Черышева стабильно собирает порядка 15 тысяч зрителей, радуя их не только результатами, но и эмоциями. Как с "Тюменью", так и с "Чертаново" волжане додавливали соперника, выигрывая 2:1.

А вот "Мордовии" пора тревожиться. После четырех туров у саранчан всего одна победа, да и та добыта в Армавире. И если на старте подопечным Марата Мустафина удалось спасти игру с "Нижним Новгородом", то сейчас в пассиве значатся проигрыши "Краснодару-2" и "СКА-Хабаровск". На Дальнем Востоке тренер с учетом жесткого календаря решил провести ротацию состава, но сработает ли эта ставка против крепкой "Сибири", и сыграют ли решающую роль получившие отдых братья Мухаметшины?

ТОМЬ – БАЛТИКА

Сегодня. Томск. Стадион "Труд". 15.00.

Судья: Шадыханов (Москва).

СПАРТАК-2 – ФАКЕЛ

Сегодня. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)". 16.30.

Судья: Зияков (Набережные Челны).

ЗЕНИТ-2 – СОЧИ

Сегодня. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 17.00.

Судья: Чебан (Москва).

ШИННИК – ХИМКИ

Сегодня. Ярославль. Стадион "Малая арена Шинник". 17.00.

Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

ТЮМЕНЬ – СКА-ХАБАРОВСК

Сегодня. Тюмень. Стадион "Геолог". 17.00.

Судья: Фролов (Москва).

АВАНГАРД – РОТОР

Сегодня. Курск. Стадион "Трудовые резервы". 18.30.

Судья: Панин (Московская область).

ТАМБОВ – КРАСНОДАР-2

Сегодня. Тамбов. Стадион "Спартак". 18.30.

Судья: Апонасенко (Москва).

НИЖНИЙ НОВГОРОД – ЛУЧ

Сегодня. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 19.00.

Судья: Чембулатов (Кострома).

МОРДОВИЯ – СИБИРЬ

Сегодня. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 19.00.

Судья: Кукуляк (Калуга).

ЧЕРТАНОВО – АРМАВИР

Сегодня. Домодедово. Стадион "Авангард". 19.30

Судья: Анопа (Благовещенск).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Томь

4

4

0

0

6-0

12

2. Тамбов

4

3

1

0

7-3

10

3. СКА-Хабаровск

4

2

2

0

7-3

8

4. Нижний Новгород

4

2

2

0

6-4

8

5. Краснодар-2

4

2

2

0

5-3

8

6. Чертаново

4

2

1

1

7-5

7

7. Сочи

4

2

1

1

6-5

7

8. Шинник

4

2

1

1

5-5

7

9. Тюмень

4

2

0

2

6-4

6

10. Химки

4

2

0

2

6-5

6

11. Спартак-2

4

1

2

1

2-2

5

12. Ротор

4

1

2

1

3-4

5

13. Сибирь

4

1

2

1

3-4

5

14. Мордовия

4

1

1

2

5-6

4

15. Луч

4

1

1

2

1-2

4

16. Авангард

4

1

1

2

3-5

4

17. Факел

4

1

0

3

4-5

3

18. Балтика

4

0

1

3

3-9

1

19. Зенит-2

4

0

0

4

2-6

0

20. Армавир

4

0

0

4

1-8

0

БОМБАРДИРЫ: БАРСОВ (Сочи), ВОТИНОВ (Тюмень), КАЗАНКОВ (СКА-Хабаровск), КУХАРЧУК (Томь), СЕБАИ (Тамбов) – 3…

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме