/ ОЛИМП - Суперкубок России
Он скончался после драки армейских болельщиков на платформе Курского вокзала

"Локомотив" – ЦСКА: Суперкубок России по футболу, 27 июля 2018 года, онлайн-трансляция матча – начало в 21.30 (время московское)

ПЕРВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Телеграм-канал Mash информировал о том, что в ночь на пятницу на Курском вокзале произошла массовая драка с участием фанатов ЦСКА, в результате которой погиб 30-летний Игорь Соколовский. Болельщики направлялись на матч за Суперкубок России с "Локомотивом", который состоится в Нижнем Новгороде.

– Сегодня ночью на Курском вокзале случилась массовая драка. Фанаты ЦСКА подрались с фанатами ЦСКА. Да, мы не ошиблись. Замес вышел серьезный. Часть фанатов приехали из Питера – они собирались на матч за Суперкубок в Нижнем Новгороде. По итогам драки один человек погиб (Соколовский Игорь, 30 лет), двое с серьезными травмами в больнице. Zabivaka ушел, а забивы остались, – говорится в сообщении Mash.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Как рассказала "Интерфаксу" представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская, сейчас полиция занимается поисками участников драки.

– Сегодня ночью во время стоянки пассажирского поезда №59 сообщением "Санкт-Петербург – Нижний Новгород" на одной из платформ Курского вокзала в результате конфликта между двумя группами молодых людей 30-летнему пассажиру поезда причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия, – отметила Марковская.

По ее словам, в результате конфликта пострадали еще двое пассажиров поезда, один из них с повреждениями доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

– Предварительно инцидент произошел на бытовой почве, а некоторые его участники находились в состоянии алкогольного опьянения, – сказала Марковская.

Позже более подробные комментарии "СЭ" дала сотрудник пресс-службы управления на транспорте по центральному федеральному округу Мария Дедова. Она сообщила, что организатор драки задержан.

– В 02.15 сотрудниками транспортной полиции на Курском вокзале Москвы при патрулировании платформ поездов дальнего следования был замечен конфликт между молодыми людьми. Увидев приближающихся полицейских, участники потасовки разбежались. На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили двоих граждан с телесными повреждениями. Незамедлительно была вызвана бригада медиков, однако до ее прибытия один из мужчин скончался, – рассказала Дедова корреспонденту "СЭ" Елене ГРИГОРЬЕВСКОЙ.

– В течение 15 минут был задержан организатор драки. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлен и доставлен в линейное управление внутренних дел на станции Москва-Курская еще один подозреваемый. По предварительной информации, инцидент произошел на бытовой почве, а некоторые его участники, в том числе организатор, находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются остальные лица, причастные к происшествию. Принимаются меры по их задержанию. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, – отметила Дедова.

УБИЙСТВА БОЛЕЛЬЩИКОВ

Одно из самых нашумевших убийств – смерть 15-летнего болельщика "Зенита" Виталия Петухова в драке. Побоище между фанатами "Зенита" и московского "Динамо" развернулось в апреле 2000 года у дворца спорта "Юбилейный".

Из последних случаев можно вспомнить инцидент в Самаре, когда в одном из кафе на набережной Волги был убит болельщик "Спартака" Антон Феоктистов. Трагедия, однако, произошла в результате ссоры с одним из местных жителей, а не фанатских столкновений.

 

Перейти к комментариям
64
Загрузка...
Новости по теме