/ ОЛИМП - Суперкубок России

ОЛИМП - СУПЕРКУБОК РОССИИ. "ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 0:1 д.в.

Большая редкость – судья ответил на вопросы журналистов сразу после игры

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Нижнего Новгорода

– Поймал себя на мысли, что это счастье застать новые стадионы и посудить на них, – начал Безбородов, отсудивший матч "Локомотив"ЦСКА. – Большой праздник для людей, смотрят футбол в комфортных условиях, отдыхают. После чемпионата мира останется хорошее наследие. Для российского футбола это замечательно.

– Такие тягучие матчи убаюкивают?

– Судья всегда работает на максимуме. Засыпать на таком уровне нельзя. Полная концентрация, даже в таких матчах нельзя терять нить игры, решения должны быть точными.

– В моменте с голом кто-то говорил об офсайде.

– Вопросы были. Кому-то показалось, что был офсайд, но вы же смотрели повтор и все видели.

– Вы удовлетворены своей работой? Вот в этом эпизоде разобрались грамотно...

– А в других не разобрался?

– Вот, например, Чалов бросил бутылку в трибуну в ответ. За это наказывают.

– Извините, не видел. В остальном, думаю, бригада сработала безошибочно. Важный момент с голом, неоднозначный, но приняли правильное решение.

Александр Егоров высоко оценил работу российских судей на чемпионате мира. А вы гордитесь выступлением нашей судейской команды на ЧМ?

– Несомненно. Если наш представитель – участник чемпионата мира, для российского судейства это большой плюс. Поздравляю Сергея Карасева с тем, что он был участником и провел один матч. Это почетно и престижно.

– Но есть к чему стремиться? Выйти в плей-офф, например.

– Не знаю досконально историю Сергея. Видели один матч, провел он его хорошо, могу только поздравить. Быть участником ЧМ – мечта любого арбитра.

– Как вам система ВАР?

– Мы к ней придем постепенно. Система достаточно сложная. Нужны часы тренировок, чтобы она идеально работала в наших условиях. Посмотрим, будем тренироваться, внедрять. На чемпионате мира проект показал себя с хорошей стороны.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме