Иржи Ярошик: "Чехи не играли в футбол! Это позор!"

 Бывший полузащитник ЦСКА, "Крыльев Советов" и сборной Чехии Иржи Ярошик раскритиковал игру чехов в товарищеском матче с Россией (1:5).

- Результат, конечно, неприятный. Но еще хуже то, как играла наша команда. Это не футбол. Это позор! - сказал Ярошик. - Досмотрел матч до конца. Но когда в первом тайме мы пропустили аж три мяча, испугался, что получим пять или шесть штук. А ведь могли получить и больше. 

Сборная России? Видите, как  все меняется в футболе. Перед чемпионатом мира ваши игроки были не уверены в себе. Но сейчас вы здорово преобразились! На поле видна настоящая команда, футболисты бьются друг за друга. Видны сумасшедшие эмоции! Все носятся, отдаются игре. А чехи, похоже, приехали встретиться и поговорить о своих делах. О футболе они что-то забыли. Это не футбол. Никто не бегал. Очень обидно. 

Не стал бы никого выделать в составе вашей сборной. Вы сильны именно коллективом. Звезд нет, но есть команда! Раньше и у чехов была такая же команда. Что теперь нам остается? Не думаю, что мы и в хоккее способны победить Россию. Хотя шансов больше, чем у футболистов (улыбается). (Виталий Айрапетов)

Россия - Чехия