/ Сборная России
Бывший нападающий сборной СССР выразил свое мнение о том, почему Станислав Черчесов пригласил на контрольные матчи с Бразилией (23 марта в Москве) и Францией (27 марта в Санкт-Петербурге) форварда "Зенита", а не его коллегу по амплуа из "Арсенала"

МОЖЕТ, ЧЕРЧЕСОВ ТАК И НЕ ПРОСТИЛ АРТЕМА?

– Определение состава – прерогатива главного тренера. Это раз. А почему Черчесов должен был вызвать Дзюбу? По-моему, все логично, – сказал Андреев.

- В первых двух весенних турах Артем забил и отдал голевой пас, Заболотный полезными действиями не отметился.

– И что теперь? Это работа Дзюбы, он и должен так делать. Но вообще-то за последние семь месяцев на счету этого форварда всего два мяча в чемпионате… Это статистика. Я не исключаю еще и другого варианта.

– Какого?

– Вспомните, сколько шума наделали эти "усы" в исполнении Дзюбы и Кокорина. Трудно сказать, простил ли тренер Артема. Но это мои догадки. Правда, хочу подчеркнуть, что у Дзюбы не должно быть никаких обид по поводу не вызова в сборную.

– Все, значит, закономерно?

– На мой взгляд, да. Пока Дзюба еще не наиграл на то, чтобы его позвали в национальную команду. Пусть еще забьет, отдаст. Нужны же действия! Тогда, может быть, Черчесов его еще и пригласит на две последних контрольных встречи.

– Допускаете, что в оставшихся турах чемпионата России Дзюба забьет больше Заболотного, но в заявку на чемпионат мира включат форварда "Зенита"?

– Да, допускаю. Поему нет? Да, Заболотный в последних играх "молчит". Но его вызывают. Значит, Дзюбе нужно приложить еще усилия, забить еще четыре мяча, чтобы его фамилия, как говорится, появилась на табло или в протоколах. А пока – один гол, забитый фактически с пенальти. Наверное, этого мало. Какой-то феерии в его исполнении не наблюдаю. Когда Артем здорово смотрелся в "Ростове" и в "Зените", все это признавали. Когда хорошо, тогда хорошо. А сейчас нападающий, пожалуй, не заслуживает приглашения в сборную. В принципе, пока все выглядит логично.

– В чем вы видите "козыри" Заболотного?

– Парень постоянно в движении, очень мобилен. Их же можно сравнить с Дзюбой.

– Давайте.

– На самом деле, Заболотный подвижнее, быстрее Дзюбы. На втором этаже Антон тоже агрессивнее, головой играет лучше. Артем почему-то абсолютно не пользуется своим ростом. Дзюба подпрыгивает максимум на 10 сантиметров, не борется. Этого порой недостаточно. У нас же защитники довольно высокие.

Олег ШАТОВ и Артем ДЗЮБА.

КОКОРИН РЯДОМ СО СМОЛОВЫМ НЕ СТОИТ

Смолов и Кокорин никаких вопросов сейчас не вызывают?

– Ну по Федору какие могут быть сомнения? Ведущий форвард страны. С ним даже близко никто сейчас не стоит и не приближается к нему.

– Кокорин не рядом?

– Не рядом! Кокорин – хороший игрок, но уже как-то говорил, что именно Смолов станет лучшим бомбардиром. В этом даже не сомневаюсь. Федор – снайпер, а Саша футболист чуть-чуть другого амплуа. Признаюсь, для меня было удивительно, когда он в начале сезона начал штамповать голы один за другим. А в последних 10 турах чемпионата забил всего два. Вот и делайте выводы. Просто Кокорин не бомбардир, хотя очень многое умеет на поле – мобилен, быстр, резок, с дриблингом. Но ему не хватает инстинкта убийцы. Ведь нельзя же сказать, что у него потрясающий удар. Как уже сказал – не бомбардир.

Алексея Миранчука видите чистым форвардом в этой сборной или скорее "десяткой"?

– Вообще хочу сказать, что два близнеца сейчас выглядят просто здорово! Если такой мэтр, как Симеоне, говорит, что в "Локомотиве" он знает Семина и двух одинаковых, это дорогого стоит (смеется). Нет, братья, конечно, не чистые нападающие. Леша изящнее, тоньше, такой, знаете, аристократ. А Антон молодец, приехал из Эстонии и сразу прошел в состав.

– Если бы Марков из "Динамо" не получил травму, его бы вызвали в сборную?

– Не знаю, моя фамилия не Черчесов. Выглядит динамовец неплохо. Но одно дело проявлять себя на уровне "Арсенала", другое – против Бразилии. Ну, вы сами понимаете. Нужно еще посмотреть человека в деле.

Перейти к комментариям
9
Загрузка...
Новости по теме