/ Сборная России
Газета № 7694, 30.07.2018
Екатерина Гамова – великая. Не только своими победами. Одним постом в Инстаграме она напомнила всем, что есть такой вид спорта – волейбол.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Сергей ЕГОРОВ

Еще раз: Гамова – великая. Екатерина заставила вспомнить еще об одном – что такое звание "Заслуженный мастер спорта". Давно прошли времена, когда в программках к матчам напротив фамилии футболиста писали "кмс", "мс" или "мсмк". Или вы слышите, как это произносит диктор это при объявлении составов? Нет, не слышите.

Вообще во время ЧМ-2018 хотя бы раз игроков любой команды представляли вот так – через звания? Такого не было. Писали и говорили о лайках и подписчиках в соцсетях, о зарплатах и титулах. Мерило успеха сейчас другое. А тут вынырнуло что-то из далекого прошлого – один не стал заслуженным, хотя заслужил, другой стал незаслуженно. Казалось, что звания "Народный артист", "Заслуженный строитель" и т.п. ушли в прошлое. Но нет – востребованы и обсуждаемы.

Значит, лайки значат еще не все. И деньги еще не все победили. Раз возникла такая жаркая дискуссия, то нужно четче прописывать критерии вручения "змс", убирать субъективный показатель.

С другой стороны, что важнее спортсмену – вывести на улицы людей, кайфануть от этого или получить значок, поставить грамоту под стекло? Что вы выберете? Правильно говорит Мусэрский – у Криштиану Роналду нет звания заслуженного. И что, португалец переживает? Завидует российским коллегам?

Удостоверения и значки заслуженных мастеров спорта для футболистов сборной России-2018.

Гамова великая еще и потому, что напомнила о своем виде спорта. Многие в курсе, что осенью пройдут волейбольные чемпионаты мира среди мужчин и женщин? Собираетесь на них съездить? Посты в Инстаграме, слова поддержки Гамовой – это ревность. Зависть к популярности футболистов. Не к деньгам – мастера уровня Мусэрского не обижены, мягко говоря, ни страной, ни клубами, ни, уверен, федерацией. Если я прав, надо не мямлить из-за того, что "три часа пришлось ждать на концерте, футболисты уехали, а у нас сборы, тренировки", а стоять на этом сцене круглосуточно.

Популяризировать свой вид спорта так, чтобы им интересовались как, например, в Польше. А то у нас получается опять – со страной не повезло, раз она такая, месяц болела футболом. Так делайте что-то, продвигайте волейбол.

Читатель, посмотрите Википедию – там от титулов в этом виде спорта в глазах рябит. Их море! А вы в курсе? А волейбол, Мусэрский, Гамова, Вербов что сделали, чтобы вы были в курсе?

Поэтому Гамовой – огромное спасибо. Теперь чемпионаты мира по волейболу обязательно посмотрим.

 

Газета № 7694, 30.07.2018

опрос

Какой вид спорта - №1 в России?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
217
Загрузка...
Новости по теме