/ Испания

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 32-й тур

"СЭ" выделяет основное из 32-го тура ла лиги.

ГОЛЕВЫЕ КОУТИНЬЮ

"Барселона" - "Валенсия" - 2:1 (1:0)
Голы: Луис Суарес, 15 (1:0). Юмтити, 51 (2:0). Парехо, 87 - с пенальти (2:1).

К сожалению для болельщиков "Барселоны" будущее Иньесты вряд ли лежит в сине-гранатовой плоскости. Накануне Дон Андрес объявил, что сообщит о планах на продолжение карьеры после финала Кубка Испании, который состоится 21 апреля. Обычно после таких слов принято прощаться. 33-летнего полузащитника каталонцев, в октябре подписавшего с "Барсой" пожизненный контракт, сватают в Китай – возможно, вслед за Маскерано в Поднебесную уедет и он.

Но место Иньесты не будет пустовать. Коутинью не является прямой его заменой, и все же с каждым матчем бразилец приковывает все большее внимание легкостью в конструировании игры, которой очень не хватало "Барсе" в Риме. Самый дорогой игрок в истории каталонского клуба отдал в игре с "Валенсией" две голевые передачи – на Суареса и Юмтити, – которых оказалось достаточно для итоговой победы (2:1), благодаря которой "Барса" превзошла невероятное достижение "Реал Сосьедад"-1980 (38 матчей в чемпионате без поражений подряд). Новая рекордная серия каталонцев насчитывает уже 39 игр, а у Коутинью – четыре результативных паса в трех последних матчах за клуб.

РЕШЕНИЕ ТОРРЕСА

"Атлетико" – "Леванте" – 3:0 (1:0)
Голы: Корреа, 33 (1:0). Гризманн, 48 (2:0). Фернандо Торрес, 77 (3:0).

Еще один футболист, на выходных сообщивший о своем отъезде из Испании по окончании сезона, – Фернандо Торрес. "Это мой последний сезон в клубе", – сообщил 34-летний нападающий и воспитанник "Атлетико". Сразу же после своего заявления Торрес принял активное участие в домашнем разгроме "Леванте" (3:0), забив третий мяч "атлетов". Этот гол – сотый для Торреса в красно-белой футболке в чемпионате Испании; он стал первым футболистом "Атлетико" за последние 40 лет и пятым – за всю историю клуба, – которому покорилась эта цифра.

МАГИЯ ИСКО

"Малага" - "Реал" - 1:2 (0:1)
Голы: Иско, 29 (0:1). Каземиру, 63 (0:2). Ролан, 90+3 (1:2).

100 вообще было популярным числом в испанском туре. Ровно столько побед в качестве главного тренера "Реала" стало у Зидана после гостевого успеха в Малаге (2:1). Одним из самых активных футболистов у "сливочных" был Иско, для которого этот матч был особенным – 22-й номер мадридцев вернулся на стадион, откуда начался его путь в столицу Испании. Иско провел в "Малаге" два сезона, с 2011 по 2013 год, и застал золотой век при Мануэле Пеллегрини: четвертое место в чемпионате-2011/12, первая в истории клуба Лига чемпионов на следующий сезон и с наскока взятая вершина в 1/4 финала, откуда "анчоусов" c большим трудом выбила дортмундская "Боруссия" (3:2 в пользу немцев по сумме двух встреч).

Настойчивость Иско была вознаграждена – в первом тайме он успешно перекинул стенку, пробив в самый угол и забив свой первый штрафной в ла лиге – и первый гол в ворота бывшей команды. Открыв счет, бывший игрок "анчоусов" поднял руки вверх и попросил у трибун прощения – стадион ответил ему аплодисментами. Магия Иско продолжилась и во второй половине игры – он отдал голевую передачу на Каземиру, приняв участие во всех голах, забитых "Реалом" за вечер. Победа позволила мадридцам вернуться на третью строчку таблицы, сдвинув на четвертую "Валенсию", уступившую на "Камп Ноу".

ПОЧЕРК ЗЕЕДОРФА

"Атлетик" - "Депортиво" - 2:3 (0:2)
Голы: Адриан, 6 (0:1). Адриан, 14 (0:2). Рауль Гарсия, 47 (1:2). Валье, 53 (1:3). Сусаэта, 72 (2:3).

Если "Малага", похоже, простилась с надеждами на сохранение прописки в примере – "анчоусы" замыкают таблицу, до спасительного 17-го места 14 очков, – то "Депортиво", еще один претендент на вылет в сегунду, что есть сил рвется наверх. Наконец-то начал чувствоваться почерк Зеедорфа, в феврале ставшего главным тренером команды из Ла-Коруньи. "Депор" впервые за 2,5 года одержал две победы подряд в чемпионате и на расстояние пяти шагов приблизился к "Леванте". Борьба за жизнь, как всегда, будет ярче и жарче сражений за медали.

ЕВРОКУБКИ "БЕТИСА"

"Жирона" - "Бетис" - 0:1 (0:1)
Гол: Лорен Морон, 36. 

"Бетис" уже давно в полный голос трубит о том, что готов сменить "Севилью", своего соседа по столице Андалусии, в Европе. Команда Кике Сетьена во главе с нестареющим Хоакином одержала уже пятую победу в пяти последних турах – на этот раз в гостях над "Жироной" (1:0), – и удобно расположилась на пятом месте, дающем право на ЛЕ. Впереди у "огурцов" не самый сложный календарь (за исключением выезда к "Атлетико"), так что 13 мая в дерби будет решаться, какой команде из Севильи все же больше хочется в следующем сезоне привезти в Андалусию еврокубки.

"Севилья" - "Вильярреал" - 2:2 (0:1). Голы: Раба, 36 (0:1). Бакка, 68 (0:2). Нолито, 78 (1:2). Н`Зонзи, 82 (2:2).
"Эйбар" – "Алавес" – 0:1 (0:1). Гол: Гвидетти, 5.
"Хетафе" - "Эспаньол" - 1:0 (0:0). Гол: Суарес, 53.
"Леганес" – "Сельта" – 1:0 (0:0). Гол: Герреро, 63.
"Лас-Пальмас" – "Реал Сосьедад" – 0:1 (0:1). Гол: Оярсабаль, 21.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Испании

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме