Toyota


Трансфер-экспресс. LIVE!

23:30/

Главные трансферы зимы

п. Филиппе Коутинью (из "Ливерпуля" в "Барселону") - 120 миллионов евро


з. ван Дайк (из "Саутгемптона" в "Ливерпуль") - 78,8 миллиона евро


н. Диегу Коста (из "Челси" в "Атлетико") - 66 миллионов евро


н. Дженк Тосун (из "Бешикташа" в "Эвертон") - 22 миллиона евро


п. Баркли (из "Эвертона" в "Челси") - 16,9 миллиона евро


 

17 января

"Анжи" договорился с "Майами" о переходе форварда Квадво Поку, информирует официальный сайт махачкалинского клуба. Контракт подписан до 31 мая 2020 года. 25-летний нападающий из Ганы всю профессиональную карьеру с 2014 по 2017 год провел в чемпионате США, где выступал за "Атланту", "Нью-Йорк Сити" и "Майами".

Нападающий "Милана" Андре Силва может покинуть команду, сообщает Wales Online. По информации источника, 22-летний игрок входит в сферу интересов "Суонси". Отмечается, что "лебеди" готовы заплатить за португальца 35 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что в текущем сезоне на клубном уровне во всех турнирах Силва провел 23 матча и забил восемь голов.

17 января

Форвард "Рубина" Максим Лестьенн может продолжить карьеру в "Трабзонспоре", сообщает La Derniere Heure. Бельгийский футболист не отправился с казанским клубом на тренировочный сбор и скорее всего, покинет команду в зимнее трансферное окно.

Отмечается, что турки готовы заплатить за 25-летнего игрока 2,5 миллиона евро, в то время, как "Рубин" просит 5 миллионов. Лестьенн играет за "Рубин" с 2016 года, всего за команду он провел 28 матчей, в которых забил 6 мячей и отдал 3 голевые передачи.

17 января

Президент "Локомотива" Илья Геркус назвал спорным возможный переход нападающего "Зенита" Артема Дзюбы в московский клуб, объяснив это тем, что команда играет с одним ярко выраженным форвардом. Говоря о полузащитнике питерцев Олеге Шатове, руководитель железнодорожников сказал, что тот мог бы подойти команды.

– Я к Артему отношусь с большим уважением, это замечательный, большой футболист, но у нас на этой позиции играют Ари, Эдер и Джефферсон Фарфан, – цитирует ТАСС Геркуса. – Один из них (Фарфан. – Прим. "СЭ") играет феноменально хорошо. Приводить еще одного очень хорошего игрока на эту единственную позицию – решение спорное. Оно создает дополнительное напряжение и вряд ли даст безусловные варианты в игре.

Я вообще сомневаюсь, что трансферы из "Зенита" в "Локомотив" сегодня актуальны. Не потому что мы против, а потому что, скорее всего, "Зенит" вряд ли захочет усиливать конкурента за медали и место в пятерке.

Шатов – замечательный игрок, который, возможно, подошел бы нам – играет слева, выступал за сборную, но у нас он попадет в конкуренцию. Это, как и желание игрока и "Зенита", мы должны принимать в расчет. Есть сомнения, что все это сложится, хотя я ничего не отрицаю, все бывает.

Фото Федор УСПЕНСКИЙ

17 января

Бывший нападающий "Спартака" Маджид Уорис в скором времени станет игроком "Порту", информирует Get Football News France. Ожидается, что португальский клуб заплатить шесть миллионов евро "Лорьяну", за который в данный момент выступает 26-летний игрок.

В ближайшее время Уорис приедет в Португалию для прохождения медосмотра. В текущем сезоне он провел шесть матчей в чемпионате Франции, в которых он забил один гол.

Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

17 января

Апаресиду Инасиу, агент защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо отметил, что переход его клиента в "Спартак" все еще возможен. При этом бразильский клуб решает, оставлять Вериссимо в команде или нет.

– В понедельник у меня была встреча с президентом "Сантоса", – сказал Инасиу. – Он решил взять паузу в переговорах. Сейчас "Сантос" решает, продавать Вериссимо или нет. В четверг мы должны получить ответ.

– Кто еще делал "Сантосу" официальные предложения о покупке?

– Только "Спартак", оба предложения "Сантос" отклонил. Еще два клуба из Италии и Англии звонили и спрашивали о Вериссимо, но без конкретных шагов.

– Сам футболист хочет уйти?

– Да, он хочет играть в Европе. (Гоша ЧЕРНОВ)

 

17 января

"Спартак" в ближайшие часы предложит "Наполи" 15 миллионов евро за защитника Николу Максимовича, сообщает Gazzamercato. Ранее появлялась информация, согласно которой красно-белые хотели арендовать 26-летнего серба за 2 миллиона евро с последующей опцией выкупа за те же 15 миллионов евро.

Артур ЕНИКЕЕВ
Артур ЕНИКЕЕВ
Фото ФК "Рубин"

17 января

Источник в "Рубине" разъяснил ситуацию вокруг Мийо Цакташа. Ранее зарубежные СМИ сообщили о том, что хорват разорвал контракт с казанским клубом.

Как удалось выяснить корреспонденту "СЭ" официально соглашение еще не расторгнуто. "Рубин" хочет, чтобы игрок остался в команде. Сам Курбан Бердыев не раз говорил, что рассчитывает на Цакташа. Хорвата не было среди тех дорогостоящих легионеров, кого попросили искать новые клубы перед первым сбором команды.

Но агент игрока настаивает на расторжении контракта, воспользовавшись задержкой выплаты зарплаты с казанской стороны. Видимо, у хорвата есть более привлекательные варианты продолжения карьеры, а у агента веские основания для безболезненного прекращения отношений. Тренерский штаб пытается уговорить Цакташа остаться, но вариант ухода велик. Отметим, что в настоящее время все долги перед футболистом погашены.

Цакташ перешел в "Рубин" зимой 2016-го года еще при Валерии Чалом из "Хайдука". За это время провел за команду 27 матчей и забил 4 мяча. (Артур ЕНИКЕЕВ)

Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

17 января

Агент полузащитника "ПСЖ" Хавьера Пасторе и игрока "Зенита" Себастьяна Дриусси встретился со спортивным директором "Интера" Пьеро Аусилио, сообщает портал Premium Calcio. Отмечается, что стороны обсуждали возможный трансфер одного из этих футболистов.

По информации издания, поводом для трансфера Дриусси может послужить небольшое количество игрового времени, которое отводит аргентинцу главный тренер команды Роберто Манчини. Не исключено, что форварда могут обменять в "Интер" на Эдера, также потерявшего место в составе черно-синих с приходом Лучано Спаллетти и которого высоко оценивает Манчини.

В этом сезоне 21-летний аргентинец провел 17 матчей в чемпионате России, забил 3 мяча и сделал 4 результативные передачи. Форвард перешел в "Зенит" из "Ривер Плейт" летом 2017 года за 15 миллионов евро.

17 января

ЦСКА заинтересован в защитнике "Сампдории" Додо, информирует Sampnews24. По информации источника, армейцы ищут игрока обороны, а 25-летний футболист подходит под требования российского клуба.

Отмечается, что на Додо претендуют СПАЛ и "Кальяри", которые хотят арендовать футболиста. Однако предложение ЦСКА может быть самым интригующим. Ожидается, что в ближайшее время футболист даст ответ относительно своего будущего.

В текущем сезоне Додо не провел ни одного матча в чемпионате Италии. Ранее он выступал за "Интер".

17 января

Защитник "Ромы" Эмерсон попал в сферу интересов "Челси". Как сообщает сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, лондонский клуб хочет в это трансферное окно подписать 23-летнего бразильца, который недавно восстановился после разрыв передней крестообразной связки. Также интерес к игроку проявляют "Ливерпуль" и "Ювентус".

AFP

16 января

По информации "СЭ", "Локомотив" заинтересован в полузащитнике "Ливерпуля" Лазаре Марковиче. В этом чемпионате Англии 23-летний серб не провел ни одного матча и готов к возможному трансферу.

Футболист способен выступать в средней линии на обоих флангах, а также выходить на позиции второго форварда. Переход к лидеру РФПЛ возможен на правах аренды.

В июле 2015 года "Ливерпуль" заплатил "Бенфике" за Марковича 25 миллионов евро, сейчас transfermarkt.de оценивает футболиста в 10 миллионов евро.

16 января

Полузащитник Патрик Эберт стал игроком "Ингольштадта", сообщает пресс-служба клуба. Контракт с 30-летним футболистом рассчитан до 30 июня 2018 года. Последним клуба немца был "Райо Вальекано", который летом 2017 года не стал продлевать контракт с немцем.

Напомним, что с 2014 по 2015 год хавбек выступал за "Спартак". На его счету 23 матча в составе красно-белых.

16 января

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду может сменить клуб, утверждает Record.pt. Президент мадридцев Флорентино Перес сообщил агенту форварда Жорже Мендешу о том, что он может искать новую команду для своего подопечного. Предполагаемая сумма трансфера не сообщается.

Напомним, что Роналду выступает за "Королевский клуб" с 2009 года, его действующий контракт рассчитан до лета 2021-го. При этом в соглашении с 32-летним португальцем, который зарабатывает около 21 миллиона евро в год, указана сумма отступных, которая составляет один миллиард евро.

Ранее сообщалось, что нападающий может быть включен в сделку по переходу Неймара из "ПСЖ" в "Реал". По другой версии предполагалось, что сам Роналду хочет летом пополнить состав "Манчестер Юнайтед" за который он играл с 2003 по 2009 год.

16 января

Генеральный директор "Рубина" Рустам Саяхов заявил, что защитник Тарас Бурлак перешел в "Крылья Советов" на правах свободного агента. Также он отказался комментировать слухи об интересе казанцев к Ивану Новосельцеву, не полетевшему на сбор с "Зенитом".

– Почему расторгли контракт с Тарасом Бурлаком?

– У него до истечения соглашения оставалось пять месяцев. Он решил продолжить карьеру в другом клубе, и мы расторгли его контракт по обоюдному согласию. Большая часть карьеры Тараса прошла в "Крыльях Советов". Он рассчитывает на то, что эта команда выйдет в премьер-лигу.

– Есть информация об интересе вашего клуба к Ивану Новосельцеву.

– Никаких подписанных контрактов с ним у нас нет, а остальные вопросы мы просто не можем комментировать. У нас много к кому есть интерес. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Филипп ПАПЕНКОВ)

REUTERS

16 января

Нападающий "Перуджи" Хан Кван Сон находится в сфере интересов ЦСКА, сообщает RAI Uno. Вместе с тем, основным претендентом на 19-летнего форварда из КНДР является "Ювентус".

Отметим, что права на футболиста принадлежат "Кальяри", за который он провел в прошлом сезоне 5 матчей, забив один мяч. В этом сезоне в серии B он вышел на поле в 19 играх во всех клубных турнирах, забив семь мячей.

Андрей СИЗЯКИН
Андрей СИЗЯКИН
Фото ФК "Локомотив"

16 января

Генеральный директор "Тосно" Вячеслав Матюшенко подтвердил факт переговоров с "Локомотивом" по трансферу защитника Тимофея Маргасова. В нынешнем сезоне 25-летний футболист принял участие лишь в пяти матчах молодежного первенства в составе железнодорожников.

– По Маргасову идут переговоры. Близки ли к соглашению? Пока сложно сказать. Мы отправили письмо в "Локомотив", теперь ждем ответ, – сказал Матюшенко. (Андрей СИЗЯКИН)

REUTERS

16 января

"Реал" не оставляет попыток подписать нападающего "Интера" Мауро Икарди, сообщает Corriere dello Sport. По информации источника, что руководство мадридцев готово летом выплатить сумму отступных за 24-летнего игрока, которая составляет 110 миллионов евро.