/ Суперкубок УЕФА
Газета № 7710, 17.08.2018

СУПЕРКУБОК УЕФАРЕАЛ – АТЛЕТИКО – 2:4 д.в.

"Королевский клуб" уступил из-за тренерских решений

"Реалу" плохо без Роналду. "Атлетико" выиграл Суперкубок

Хулен Лопетеги, со страшным скандалом возглавивший в июне "Реал" – объявление о его назначении в мадридский клуб оставило сборную Испании без тренера за день до старта ЧМ-2018, – провалил свою первую серьезную проверку на новом посту. Проиграть соседям по Мадриду европейский Суперкубок – само по себе страшное преступление. Но хуже всего то, как именно "Реал" уступил "Атлетико" в Таллине. Потому что игра была насыщенной, острой и равной – пока в дело не вступили тренерские решения нового рулевого "Королевского клуба". Точнее, одно решение.

Хулен Лопетеги первый с февраля 1948 года тренер "Реала", чья команда в первом же официальном матче пропустила четыре и более голов.

Очевидно, что уход Криштиану Роналду по-настоящему окрылил Бэйла, у которого перед глазами будто снова засияло солнце, и он из раза в раз выбирал наилучшее решение игровой ситуации. Похожая история несколько лет назад произошла в "ПСЖ", когда Кавани расцвел после отъезда из Парижа Ибрагимовича. В среду валлиец был одним из лучших игроков "Реала" на таллинском поле – во многом благодаря присутствию рядом Асенсио. Оба понимали друг друга с полувзгляда и доставляли столько головной боли Диего Симеоне, что аргентинцу даже пришлось переместить новичка Лемара с родного левого на правый фланг – повыше встречать резвого испанца.

КАЗЕМИРУ, полузащитник "Реала":
- Потерю Криштиану ничем не возместить. Он доказал, что лучший в мире. Но это все теперь в прошлом. Мы не можем все время думать о Роналду. Нужно говорить о тех, кто остался в команде. У нас полная уверенность в тренере. В "Реале" не ищут оправданий. Если побеждаем, то побеждаем все. Если проигрываем, то в поражении тоже виноваты все.

Оттого и остались неясными мотивы замены Асенсио на исходе часа игры – Бэйл после этого сник, упало давление на ворота "атлетов", и те, расправив плечи, через 20 минут сравняли счет, а за пять минут в первом добавленном тайме решили исход игры. Конечно, не обошлось и без роковых ошибок защитников, но "Реал" заметно потерял в динамичности именно после решения Лопетеги убрать с поля Асенсио. Ошибки лишь стали следствием усталости и желания рисковать, обусловленного счетом.

"Реал" не проигрывал в финала международных турниров 18 лет – с 28 ноября 2000 года, когда он уступил "Бока Хуниорс" (1:2) в матче за Межконтинентальный кубок.

Разумеется, Лопетеги потребуется время, чтобы настроить командную игру, еще и после ухода из клуба главной его звезды последнего десятилетия. Но вспомните, как Эрнесто Вальверде с треском отдал "Реалу" Суперкубок Испании в начале минувшего сезона, и чем в итоге все закончилось. Другое дело, что новому тренеру мадридцев стоит как можно скорее начинать чувствовать и понимать химию, которая есть между давно сыгранными друг с другом футболистами. Потому что "Реал" – это не то место, в котором дают много времени на раскачку.

С 2014 года все финальные матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира выиграли испанские команды – за исключением 2017 года, когда в Лиге Европы победил "МЮ".

Среда. Таллинн. "Атлетико" (Мадрид) - обладатель Суперкубка Европы.

 

Газета № 7710, 17.08.2018
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме