/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7582, 14.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виталий Мутко: "Нет смысла обращать внимание на заявления британцев"»

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил "СЭ", что политизировать обстановку вокруг чемпионата мира 2018 года не имеет никакого смысла.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что правительство страны рассмотрит вопрос о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 чиновниками и другими официальными представителями в качестве одной из возможных мер по отношению к России в деле с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

– Какова ваша реакция на заявление Мэй? – вопрос Мутко.

– Какой может быть реакция... Мы полностью открыты. Чемпионат принадлежит не нам, а всему миру. Просто пройдет в России. Но это не российское мероприятие. Конечно, политизировать нет никакого смысла.

А приезжать на турнир или нет – дело каждого человека, каждого политика. Если не хотят приезжать – это их право. Но мы в любом случае исходим из того, что футбол должен быть вне политики. В конечном итоге, чемпионат мира проводится для болельщиков, для команд, а искать какие-то поводы для политизации – бессмысленно.

– Вам не кажется, что англичане только и делают, что ищут такие поводы?

– Мне так уже давным-давно кажется. И обращать внимание на это нет никакого смысла. Любые поводы ищутся, чтобы что-то причинить России... А мы занимаемся важным делом – готовимся к чемпионату мира по футболу. Это праздник для болельщиков, для команд. А кто приедет, как приедет – личное дело каждого.

Мы будем продолжать готовиться и выполнять взятые на себя обязательства. Чемпионат мира ждут миллионы. Продажно уже 1 миллион 300 тысяч билетов. Из них около 20 тысяч выкупили британские болельщики. И я не думаю, что им важно, будут ли присутствовать  на матчах политики. Их интересуют сборные. (Илья АНДРЕЕВ)

Напомним, чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Англия на ЧМ-2018 сыграет в группе G с Тунисом (Волгоград, 18 июня), Панамой (Нижний Новгород, 24 июня) и Бельгией (Калининград, 28 июня). 

В Англии опять грозят бойкотом ЧМ-2018. В чем дело? //
Англия приедет на ЧМ-2018. Бойкота не будет!

Газета № 7582, 14.03.2018
Перейти к комментариям
16
Загрузка...
Новости по теме