/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

Российский арбитр Сергей Карасев в эфире "Футбол России" поделился мнением о системе видеопомощи арбитрам (ВАР). Также он надеется, что скептики будут приятно удивлены работой ВАР на чемпионате мира-2018​.

- Впечатления от ВАР противоречивые, - сказал Карасев. – Лично я не участвовал в играх, даже в товарищеских матчах с использованием этой технологии. Я молчу про официальные встречи, когда дополнительный стресс и надо своевременно и правильно принять решение, не задерживая игру. Все сейчас только и говорят, что из-за ВАР много остановок. Надеюсь, что на чемпионате мира-2018 все будут приятно удивлены, потому что в этом направлении идет титаническая работа. Мы ездим на сборы каждый месяц. Почти 90 процентов времени уделяется процессу коммуникации, как ускорить принятие правильного решения, как правильно пользоваться камерами.

С технической точки зрения арбитрам стало сложнее. Наверное, с использованием ВАР - это уже чуть-чуть другой футбол и другое судейство. Очень много тонкостей. Раньше мы выходили на поле, работали и принимали решение сами. Сейчас понимаешь, что есть помощь.

опрос

"Я никогда не использовал допинг". Вы верите Александру Крушельницкому?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме