/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

МИД Швеции и Исландии прокомментировали информацию о возможном бойкоте странами чемпионата мира-2018. Ранее сообщалось, что скандинавы могут присоединиться к бойкоту и отказаться присылать на турнир официальных представителей. 

Как сообщает РБК, глава пресс-службы МИДа Швеции Патрик Нильсен заявил, что власти еще не приняли решения о том, будет ли страна представлена "на политическом уровне" на ЧМ-2018.

В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве Исландии заверили, что национальная сборная примет участие в матчах чемпионата мира. 

- Никаких разговоров о том, что команда бойкотирует чемпионат, не было, – заявил пресс-атташе министерства Свен Гвюдмарссон. - Правительство Исландии не принимало никаких решений по возможным мерам в связи с нападением в Солсбери, но будет следить за ситуацией и консультироваться с ближайшими соседями и союзниками.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна понизит уровень делегации на чемпионате мира из-за обвинений России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В Россию не поедут высокопоставленные чиновники и представители королевской семьи.

Дополнительная информация

https://www.rbc.ru/politics/21/03/2018/5ab26e549a7947014ca468d5

Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме