/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

Бывший полузащитник сборной Франции Жюльен Фобер заявил, что у команды есть неплохие шансы выиграть чемпионат мира-2018. Хотя он отметил, что в сборной не хватает лидера, который бы повел игроков к победе.

– У нас высокие шансы выиграть турнир, но думать надо, прежде всего, о том, как выйти из группы – это не всегда бывает просто, – цитирует ТАСС Фобера. – Сила сборной Франции в молодости и талантах, в каждой линии есть игроки, которые выступают в грандах, постоянно имеют практику в Лиге чемпионов, – есть Поль Погба, Антуан Гризманн, Кильян Мбаппе. Да почти вся команда! Сейчас нам важно объединиться в настоящую команду, и если такая получится, и она будет биться, все может случиться.

К сожалению, этой команде не хватает лидера. Например, такого, как в 1998 году, когда французы выиграли домашний чемпионат мира, хотя в том составе каждый был личностью. Сегодня есть много таланта, мастерства, молодости, но нет лидера Должен найтись тот, кто поведет за собой команду в сложный момент. Да, есть Уго Льорис, 31-летний вратарь команды, но он стоит в воротах, так что это немного не то. Может быть, Погба, может быть, Гризманн, но необходим тот, кто будет управлять этой командой на поле.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Франции в группе C сыграет с командами из Дании, Перу и Австралии.

Расписание чемпионата мира по футболу – здесь

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5140048

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме