ЧМ-2018. День матча за третье место. Онлайн

23:00/

Сегодня на ЧМ-2018 матч за третье место! И весь день мы работаем для вас в прямом эфире!

Обсуждаем игру Бельгия - Англия и, конечно, завтрашний финал между Францией и Хорватией.


 

 

 

22:06/

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакиао и обладатель титула WBA (regular) Лукас Матиссе прошли процедуру взвешивания перед очным поединком. Вес 39-летнего Пакиао составил 146 фунтов (66,2 кг), а вес его 35-летнего соперника - 146,7 фунта (66,5 кг). 

Это будет первый бой Пакиао после прошлогоднего спорного поражения от австралийца Джеффа Хорна и потери чемпионского титула WBO в полусреднем весе.

Поединок между Пакиао и Матиссе пройдет в ночь с субботы на воскресенье в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

21:49/
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ

Полузащитник сборной Бельгии  Аксель Витсель, ранее выступавший за "Зенит", прокомментировал победу над командой Англии в матче за третье место на ЧМ-2018 (2:0).

- Я счастлив вернуться в Санкт-Петербург, потому что провел столько счастливых лет в "Зените". Это мои первые два матча на новом стадионе - честно скажу, я бы предпочел не возвращаться, но это жизнь, это футбол. Но сегодня мы счастливы, потому что победили - третье место важно для нас, - сказал Витсель.

- Как вам арена "Санкт-Петербург"?

- О, это лучший стадион на российском чемпионате мира!

- Возможно ли ваше возвращение в "Зенит"?

- Почему нет? Если меня позовут, то посмотрим.

- Было сложно искать мотивацию для матча за третье место?

- Мы готовились к этой игре так же, как к любой другой, никакой разницы не было. Выиграть медаль было важно для нас, для Бельгии, для каждого.

- Бывшие партнеры по "Зениту" поддерживали вас?

- Сегодня я встречался с Кержаковым - был счастлив видеть его. Мы немного поболтали, и я отдал ему свою футболку.

- Франция или Хорватия?

- Не знаю. Финал - это всегда особенная игра. Но я не буду смотреть матч, потому что с завтрашнего дня я на каникулах. (Егор БЫЧКОВ)

21:37/

Иностранных болельщиков на чемпионате мира-2018 больше всего впечатлило гостеприимство и доброжелательность русских людей (91 процент), красивые девушки (87%) и ощущение безопасности (86%).

В опросе приняли участие 5367 зарубежных гостей. Сумма ответов превышает 100%, так как респонденты могли выбрать несколько вариантов.

Респондентам также понравились новые высокотехнологичные стадионы (83%), богатое культурное наследие страны (80%), вкусная еда (79%), колорит столицы и других городов России (77%) и неожиданно теплая погода (63%).

В Ростове-на-Дону болельщиков в большей степени порадовала вкусная еда, в Москве и Санкт-Петербурге - красота архитектуры и культурное наследие страны, в Самаре - доброжелательность волонтеров, в Волгограде – русское гостеприимство, в Нижнем Новгороде - качество спортивных объектов и городская инфраструктура, а в Казани - колорит российских городов.

Чемпионат мира проходит с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

21:25/
Игорь НОВИКОВ
Игорь НОВИКОВ

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа после победы в матче за третье место ЧМ-2018 над Англией (2:0) заявил, что на Евро-2020 и ЧМ-2022 его команда постарается еще лучше.

– Мы очень счастливы, хотя приехали сюда за золотом, чтобы выиграть чемпионат мира, – сказал Куртуа. – Мы старались показать максимум, но у нас не получилось выиграть в полуфинале. Мы рады бронзе.

– Оцените свою игру на этом турнире?

– Подошел в своей лучшей форме, чувствовал себя очень хорошо и старался показывать свой максимум.

– Это самая главная победа Бельгии в истории?

– Да, потому что эта команда победителей. Мы хотим добиться успехов и на чемпионате Европы, и через четыре года на чемпионате мира. Возможно, там мы выступим лучше. Этот турнир подарил много сюрпризов – неудачи Испании, Германии...

– Как вы собираетесь сохранить это поколение до следующего чемпионата мира?

– Думаю, мы найдем новых игроков. Тот же Юри Тилеманс два года назад не играл в сборной, а теперь он здесь. (Игорь НОВИКОВ)

21:07/

 

21:00/
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес после победы над Англией в матче за третье место ЧМ-2018 (2:0) отметил, что настроить игроков на встречу было нетрудно, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Что будет с Бельгией дальше?

– Эти игроки установили новую планку для национальной команды, и это будет влиять и на другие команды – на юношеские, молодежные. В следующие два года мы должны создать еще большую конкуренцию в сборной. Главное, что мы показали, как нужно работать для достижения высокого результата.

– Кого вы считаете лучшим игроком чемпионата мира?

– Мои игроки провели лучший турнир в карьере. Предпочитаю называть их. Сразу несколько наших футболистов могли бы получить приз лучшему футболисту турнира, если бы вышли в финал. Например, Азар в трех матчах был назван лучшим.

– Как вам удалось настроить команду на этот матч?

– Легко отвечу на это вопрос. Семьи жили с игроками после полуфинала. Я не хотел, чтобы игроки переживали после поражения, хотел, чтобы они превратились в обычных людей. Накануне мы прилетели сюда, семьи остались в Москве.

– Вы будете жалеть о том, что выиграли лишь матч за третье место?

– Мы хотели победить. Когда вы обыгрываете Бразилию и выходите в полуфинал, надо побеждать. И эти игроки написали новую страницу истории. Мы играли в бельгийский футбол, показали тактическую гибкость. Этот путь был замечательным, но надо улучшать игру.

21:00/
 

 

20:48/
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Нападающий сборной Бельгии Эден Азар на пресс-конференции после победы в матче за третье место ЧМ-2018 над Англией (2:0) отметил, что удовлетворен результатом, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Нам удалось добиться чего-то потрясающего, – подчеркнул Азар. – Эта игра не так интересна, как финал, но мы должны быть удовлетворены победой. Чемпионат мира прошел для нас почти идеально. Теперь надо думать о будущем.

– Считаете ли вы себя лучшим игроком турнира?

– Думаю, что этого титула заслужил не только я, а все футболисты сборной Бельгии. Главное, что наша команда показала, что может развиваться и достичь такого уровня. Это коллективный вид спорта. Я никогда не боролся за индивидуальные награды.

– Будете ли вы смотреть финал?

– Зависит от моих детей. Если они захотят – будем смотреть. Если нет – посмотрим что-то еще (улыбается). Но, конечно, я, как любитель футбола, хотел бы посмотреть игру.​

20:37/
 

 

20:23/
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт на пресс-конференции после поражения от Бельгии в матче за третье место чемпионата мира-2018 (0:2) отметил организацию турнира в России.

- Хочу поблагодарить всех, - начал Саутгейт. - Нас принимали в России фантастически, организация была прекрасной, все волномеры относились к нам очень тепло. Многое говорилось об отношения между двумя нашими странами, но все в России относились к нам очень хорошо. Спасибо и британским журналистам, которые чувствовали себя частью команды. Они задавали правильные вопросы. (Гоша ЧЕРНОВ)</

20:17/

"Зенит" в Твиттере поздравил бывшего полузащитника команды Акселя Витселя с завоеванием бронзовых медалей чемпионата мира-2018 в составе сборной Бельгии.

29-летний игрок отыграл все 90 минут в матче против "трех львов". Витсель принял участие во всех шести играх национальной команды на чемпионате мира-2018, отметившись одной результативной передачей.

Игрок, выстуюпащий в настоящее время за китайский
"Тяньцзинь Цюаньцзянь", играл за "Зенит" с 2012 по 2017 год. 

19:50/

Сборная Бельгии в Твиттере опубликовала подборку фотографий после завоевания бронзы на чемпионате мира-2018. В матче за третье место бельгийцы победили Англию (2:0).

19:47/

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер поздравил сборную Бельгии с первыми в истории медалями чемпионата мира. В матче за третье место ЧМ-2018 бельгийцы обыграли Англию (2:0).

"Поздравляю Бельгию с исторической победой. Лучший результат на чемпионате мира в истории!", - написал Блаттер в Твиттере.

19:42/
Кирилл БУРДАКОВ
Кирилл БУРДАКОВ

Испанский тренер Роберто Мартинес привел сборную Бельгии к лучшему результату в ее истории - бронзе чемпионата мира. Специалист, отпраздновавший накануне матча 45-летие, стал всего четвертым тренером-легионером, которому удалось выиграть медали мирового первенства. 

Англичанин Джордж Рейнор завоевал со сборной Швеции бронзу ЧМ-1950 и серебро ЧМ-1958, бразилец Отто Глориа добрался со сборной Португалии до третьего места ЧМ-1966, а австриец Эрнст Хаппель проиграл с Голландией финал ЧМ-1978. (Кирилл БУРДАКОВ)

19:23/

Игроки сборной Бельгии получили памятные медали за победу над Англией (2:0) в матче за третье место на чемпионате мира-2018. Встреча прошла на стадионе "Санкт-Петербург" в присутствии 64 406 зрителей.

Победу "красным дьяволом" принес точный удар Тома Менье на 4-й минуте. Этот гол стал самым быстрым в истории Бельгии на мировых первенствах.

"Красные дьяволы" впервые завоевали медали чемпионата мира. 

19:22/

Бывший нападающий сборной Англии  Гари Линекер оставил неоднозначный комментарий в Твиттере после поражения английской национальной команды от Бельгии в матче чемпионата мира за третье место (0:2). Он касается будущего главного тренера англичан Гарета Саутгейта.

- Саутгейт - вон, - написал Линекер.

Кроме того, экс-форвард считает, что сборную Англии ожидает яркое будущее.

- Англия хорошо выступила на чемпионате мира. Это была волнующая поездка. Эту сборную ждет яркое будущее, - написал Линекер.

19:09/

 

19:03/

Сборная Бельгии на чемпионате мира-2018 показала лучший результат в истории. Команда во второй раз в истории дошла до полуфинала и в матче за третье место победила Англию (2:0). На ЧМ-1986 бельгийцы также попали в четверку сильнейших, но в игре за бронзу уступили Франции (2:4).

На чемпионатах Европы Бельгия один раз стала третьей (в 1972 году) и один раз дошла до финала (Евро-1980)