/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7651, 07.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Емельяненко: "Буду 12-м игроком сборной!"»
Боец ММА Александр Емельяненко заступился за сборную России перед чемпионатом мира по футболу и атаковал ее критиков.

– До начала чемпионата мира осталась неделя, а сборная России выглядит неубедительно. Вы за спортсменов или за тех, кто критикует их? – вопрос Емельяненко.

– Я на стороне футболистов, потому что спорт – это самая тяжелая работа. Во всем нужно себя ограничивать, нужно превозмогать усталость, боль и все лишения. Почему бы критикующим не попробовать поменяться со спортсменами местами. Пусть выйдут на поле и покажут все, что умеют. Флаг им в руки! Если они такие умные, критикуют футболистов, боксеров, то сами-то где в рейтингах? Их нет? Тогда они никто и звать их никак.

У нас нет никого сильнее тех, кого взяли в сборную. Они – лучшее, что у нас сейчас есть в футболе.

– То есть вам не стыдно за нашу сборную?

– Нет, вообще не стыдно. Ну, всякое бывает. Где-то мы выигрываем, где-то проигрываем. Повторяю: эти люди – лучшие из тех, кого мы сегодня можем собрать в команде. А стыдно мне за людей, которые сидят дома перед телевизором – как этот, из Таганрога, из "Наша Russia" – и советы дают, кому и что нужно делать, хотя сами ничего не понимают и ни в чем не разбираются. В основном, это люди, которые не смогли себя реализовать в жизни. Те, у кого все хорошо, к другим относятся соответствующим образом и никогда никому не завидуют.

– А когда футболисты оправдывают неудачные результаты тем, что они они "находятся под нагрузками"? Как это бы назвали? 

– Бывает и переутомляемость у спортсменов, бывает, что неправильно и неграмотно тренер подошел к вопросу. Всякое бывает, но в большинстве случаев, когда они выходят и говорят такое, то не оправдываются перед нами. Они это говорят, чтобы пояснить ситуацию, дать комментарий.

Все мы люди, все иногда ошибаемся. Порой достаточно одного неточного паса, чтобы проиграть. Могу вспомнить финал Евро-2004 Португалия – Греция.

Сколько они не били, но не шел мяч и все. Со всех углов, со всех ракурсов, после разных комбинаций. А греки случайно как-то ковырнули мяч и забили. Никто даже и представить не мог, что они способны стать чемпионами. А они стали. Но я, кстати, тогда на греков поставил и выиграли.

Сборная России.

– Сколько выиграли?

– Мы на барана спорили. Человек, который проиграл, до сих пор не может отдать.

– Что бы вы сейчас сказали нашей сборной?

– Желаю удачи, побед. Выложиться и показать свой лучший результат! Желаю выйти с полной уверенностью и одухотворенностью. Пусть ребята знают, что их на поле будет не 11. Я буду с ними – двенадцатым игроком.

– А лично Станиславу Черчесову что бы пожелали?

– Меньше обращать внимания на критикующих, спокойно работать и сделать свое дело. Понимаю, что ему сейчас очень трудно.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: календарь, расписание матчей, составы участников, все о 32 сборных, города и стадионы турнира

Газета № 7651, 07.06.2018

результаты опроса 88177 чел.

Какое место сборная России займет в группе на домашнем чемпионате мира-2018?
11.8% Первое
25.2% Второе
32.6% Третье
17.3% Четвертое
7.9% Все равно, главное - игра
5.2% Не буду следить за сборной
Обсудить
Перейти к комментариям
15
Загрузка...
Новости по теме