/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7680, 13.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Англия и Россия заслуживают аплодисментов за турнир»

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ – 2:1 д.в.

Известный английский специалист, бывший тренер "Тоттенхэма" и "Саутгемптона", в авторской колонке для "СЭ" делится мыслями о поражении сборной Англии в полуфинале чемпионата мира от Хорватии (1:2).

Харри РЕДНАПП
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"

"Разочарование". Это единственное слово, которым я могу описать поражение сборной Англии. У нашей команды была большая возможность наконец-то добраться до финала чемпионата мира. После раннего гола Триппьера я поверил, что мы действительно можем сыграть в решающем матче.

Но во втором тайме все изменилось, Хорватия заиграла намного сильнее, а Англия пятилась назад и пропустила этот злосчастный гол от Перишича. При этом я не согласен с теми, кто увидел в том эпизоде фол на Уокере или опасную игру – гол чистый, а Англия сама отдала победу Хорватии.

Поначалу соперник играл на равных с нами, но ближе к концу основного времени мы занервничали, чем и воспользовалась Хорватия. Отдельно отмечу Модрича, с которым я несколько лет работал в "Тоттенхэме". Фантастический футболист и главный претендент на приз лучшему игроку чемпионата мира. Я и до матча с Англией был уверен в том, что Лука должен взять "Золотой мяч", а теперь убежден в этом еще больше: он идеально контролировал игру во втором тайме и в дополнительное время, хотя это могли заметить не все.

Среда. Москва. Хорватия - Англия - 2:1. Дети хорватских футболистов после матча выбежалли на поле Лужников.

Хорватия выстроила действенный план на игру, и я совсем не уверен,что Франция победит в финале. Ну а Англия должна быть довольна результатом. Мы показали достойную игру на чемпионате мира, хотя надо быть реалистами: команда Саутгейта не встречалась с топ-сборными, если не считать Бельгию. Панама, Тунис, Швеция... Легкая сетка плей-офф позволила Англии попасть в четверку сильнейших команд мира. Да, мы еще можем выиграть бронзовые медали, но, на мой взгляд, матчи за третье место – это пустая трата времени. Футболисты уже утратили мотивацию, все хотят домой, в отпуск. Не думаю, что третье место на чемпионате мира сильно отличается от четвертого.

В любом случае сборная Англии заслуживает аплодисментов, как и Россия. Вы же помните, я в начале турнира говорил вам: "У вас хорошая команда!" Да, для меня сюрприз то, что она добралась до четвертьфинала, но ведь она сделала это заслуженно. Может быть, на чемпионате Европы в 2020 году Англия и Россия будут вместе бороться за высокие места. Но нашей сборной для этого нужно найти Модрича внутри страны. Пока в Англии не будет центрального полузащитника такого класса, футбол не вернется домой.

Франция - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 15 июля 2018, онлайн-трансляция финального матча – начало в 18.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7680, 13.07.2018

результаты опроса 55505 чел.

Франция - Хорватия: кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
60.8% Франция
39.2% Хорватия
Обсудить
Перейти к комментариям
10
Загрузка...
Новости по теме