/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Бывший нападающий "Днепра" совершил странный поступок

Форвард китайского "Шицзячжуан Эвер Брайт" Матеус Лейте Насименте записал видео, на котором пожелал удачи сборной Хорватии на чемпионате мира и сказал "Слава Украине".

"Давай-давай Хорватия! Слава Украине!" - заявил 35-летний бразилец. 

КТО ОН ТАКОЙ

Матеус играл за португальские "Брагу", "Бейра-Мар" и "Виторию", а с 2011 по 2016 годы выступал за "Днепр", проведя в чемпионате Украины 114 матчей и забив 35 мячей. За это время прочно обосновался в Днепропетрвоске, даже сыграв свадьбу с уроженкой города.

С командой доходил до финала Лиги Европы сезона-2014/15. Играл вместе с хорватским нападающим Николой Калиничем

В китайском клубе бразильский форвард оказался в июне 2016 года. Калинич же сейчас является футболистом "Милана". Он был включен в заявку сборной Хорватии на ЧМ-2018, но в результате был изгнан из команды. Причина: нападающий отказался выходить на замену в матче группового этапа с Нигерией (2:0).

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ВИДЫ

Ранее из-за лозунга "Слава Украине" в скандал угодил защитник сборной Хорватии Домагой Вида, ранее выступавший за киевское "Динамо". Футболист в итоге получил предупреждение от ФИФА. А скаут балканской команды Огнен Вукоевич, посвятивший "Динамо" и Украине победу над Россией в 1/4 финала чемпионата мира (об этом он объявил на видео), был исключен из хорватской делегации и оштрафован ФИФА на 15 тысяч швейцарских франков.

Оба извинились за свое поведение. После полуфинала с англичанами, в котором хорваты победили со счетом 2:1, Вида вышел к журналистам и еще раз повторил, что совершил ошибку. 

– Хочу еще раз принести извинения России, – сказал Вида. – Понимаю, что ошибся. Я ведь просто передавал привет друзьям, киевскому кафе. Уважаю и украинцев, и русских, и сербов, с которыми играл и играю в одном клубе.

Хорваты одержали победу в дополнительное время. Россиян, а до этого датчан они обыграли в сериях пенальти. У Виды спросили, откуда у балканской команды столько сил. Он ответил нетривиально:

– А просто у нас сердца такие же большие как Россия. И у нас есть шансы выиграть чемпионат мира! Французы очень сильны, но мы будем биться за хорватский народ. У нас мало людей, но яйца у всех большие!

В финале Хорватия сыграет с Францией. Встреча состоится в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Перейти к комментариям
70
Загрузка...
Новости по теме