/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ – 2:1 д.в.

Что говорили хорваты и англичане после матча

Филипп ПАПЕНКОВ, Юлия ЯКОВЛЕВА
из Лужников

– Хочу еще раз принести извинения России, – сказал защитник хорватов Домагой Вида, ставший главным героем последних дней из-за видео посланий своим украинским друзьям и получивший за это порцию свиста с трибун "Лужников". – Понимаю, что ошибся. Я ведь просто передавал привет друзьям, киевскому кафе. Но больше никаких видео. Уважаю и украинцев, и русских. И сербов тоже, с которыми играл и играю в одном клубе.

– Вы третий раз выиграли, сыграв дополнительное время. Откуда столько сил?!

– А просто у нас сердца такие же большие, как Россия. И у нас есть шансы выиграть чемпионат мира!

- Как обыграть Францию? Такая мощная команда...

- Да, французы очень сильны. Но мы будем биться за хорватский народ. У нас мало людей, но яйца у всех большие!
 

- Мы сотворили историю! Что сейчас творится в Хорватии - это кошмар! - сказал еще один хорватский защитник Ведран Чорлука, выступающий за "Локомотив". - Да и в раздевалке мы хорошо отметили. Ведь перед чемпионатом мира в нас никто не верил. Но мы в финале - это сумасшествие!

- Вы станете первым игроком чемпионата России, который будет участвовать в финале чемпионата мира.

- Не знал, но что значит участвовать... Может, на скамейке буду сидеть. Хорошо, если на пять минут выйду. Но никогда не знаешь. Может, тренер что-то и поменяет. Все молодцы! Мы сыграли шикарно.

- Как выдерживаете уже третий матч по 120 минут?

- Хорошая подготовка. Плюс поддержка здесь в России дает много энергии. Так что и в финале 120 минут отбегаем без проблем!

- Незабываемая ночь. Мы заслужили эту победу, потому что работали очень много, - заявил хавбек "шашечных" и "Барселоны" Иван Ракитич. - Когда Англия забила гол, то начали работать еще сильнее. И в итоге провели невероятный матч. Не сомневайтесь, мы не устали, у нас еще много сил, которые мы припасли на финал. Даже удивительно, что такая молодая и физически сильная команда, как Англия, в середине второго тайма уже не могла бегать, а мы все бежали вперед. Это дает нам ещё больше энергии. В финале отдадим всю энергию, которая осталась, чтобы обыграть Францию.
 

- Вот что меня сейчас совсем не волнует, так это "Золотой мяч", - ответил на вопрос испанского журналиста полузащитник "Реала" Лука Модрич. - Впереди финал чемпионата мира, все мысли только о нем. Франция - самый сильный соперник из всех возможных. Надеюсь, нам хватит сил на решающий бой.
 

- С одной стороны это было фантастическое приключение, с другой мы очень расстроены, - заявил полузащитник англичан Эрик Дайер. - Все могло закончиться в нашу пользу, мы имели шансы. Но что есть, то есть. В любом случае, такой турнир - это огромный опыт. И волбще этот турнир оставит позитивные чувства. Мы можем гордиться собой. За нас переживала вся страна, и впервые за долгое время Англия забралась так высоко. Не сравнить с тем, что было во Франции. И поддержка фанатов в России была на уровне, просто потрясающая. Мы воссоединились с фанатами на этом турнире, это очень важно. Классно ощущать, что за последние недели мы дали огромному числу людей поводы повеселиться и порадоваться.у нас очень молодая команда. Все только начинается.
 

– Мы надеялись на победу, – грустно рассказал главный бомбардир сборной Англии Харри Кейн. – Тем более в первом тайме доминировали. Но потом все перевернулось, хорваты увеличили давление. А в добавочное время мы свои шансы не использовали, а соперник свои реализовал. Так всегда происходит в больших матчах.

– Момент, когда вы попали в штангу – переломный?

– Там был офсайд, в любом случае. Но у нас были и другие шансы. Стоит признать, матч был равный, но Хорватия победила по делу, потому что смогла забить в ключевые моменты. Конечно, сейчас тяжело, потому что мы были так близки к мечте. Но мы можем собой гордиться. И нужно использовать этот опыт в следующих турнирах. Сто процентов, этот опыт момент обязательно поможет нашей молодой команде. Уверен, наши финалы впереди!

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

опрос

Домагой Вида извинился перед Россией. А вы его простили?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме