/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7658, 18.06.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа С

Перуанские болельщики захватили Саранск, но их сборная не реализовала пенальти и позволила Дании догнать победившую ранее Францию

Перу – Дания – 0:1 (0:0) 
Гол: Поульсен, 59. 
Нереализованный пенальти: Куэва, 45+1 (мимо). 
Перу: Гальесе, Адвинкула, Рамос, Родригес, Трауко, Каррильо, Йотун, Тапия (Акино, 87), Куэва, Флорес (Герреро, 62), Фарфан (Руидиас, 85). 
Дания: Шмайхель, Дальсгор, Кьер, Кристенсен (Йергенсен Занка, 81), Стрюгер Ларсен, Поульсен, Делэйни, Квист (Шене, 35), Эриксен, Систо (Брейтуэйт, 67), Йергенсен. 
Предупреждения: Тапия, 38. Делэйни, 86. Поульсен, 90+3. 
Судьи: ГАССАМА (Гамбия), Этшиали (Алжир), Бирумушаху (Бурунди). 
ВАР: Цвайер. Данкерт, Борш (все Германия), Маккели (Голландия).
16 июня. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 40502 зрителя.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Игра как будто проходила не в Саранске, а где-нибудь в Лиме. Перуанцы, успевшие влюбить в себя российскую столицу, тысячами отправились в Мордовию, окрасив арену в красно-белые цвета. Первый за 36 лет чемпионат мира – грандиозное событие для южноамериканской страны.

Перуанская мощь. Как латиноамериканцы захватили Саранск. Видео

Главный тренер перуанцев Рикардо Гарека после экспериментов в контрольных матчах вернулся к схеме, которая помогла в "стыках" добыть путевку в Россию. Полузащитник "Локомотива" Фарфан, как и у Юрия Семина, отправился в атаку, Куэва занял привычное место диспетчера, а слева появился один из героев отборочного цикла Флорес, которому молва периодически прочит переезд из датского чемпионата в российскую премьер-лигу.

Ну а Каспер Шмайхель в очередной раз принял эстафету от своего отца – знаменитого голкипера Петера. В истории датского футбола они первые папа и сын, сыгравшие на чемпионатах мира, а в планетарном масштабе никогда не было двух родственников-вратарей. Шмайхель-младший в субботу превзошел отца еще в первом тайме: тот сохранял ворота в неприкосновенности в матчах за сборную 470 минут, а сын довел свою серию до 540!

Его не смог пробить даже исполнявший пенальти Куэва, получивший право подойти к "точке" после подсказки видеоарбитра, зафиксировавшего фол со стороны решившего помочь защитникам Поульсена. Две недели назад полузащитник бразильского "Сан-Паулу" безупречно исполнил 11-метровый в контрольной игре со швейцарцами, а тут запустил мяч на трибуну и после первого в международной карьере промаха не смог сдержать слез. Можно сказать, встал в один ряд с самим Месси. Как итог – два смазанных пенальти за несколько часов, тогда как за весь ЧМ-2014 была только одна осечка.

Решающей оказалась блестящая контратака, которую начал Систо, продолжил стянувший на себя двух защитников и отдавший пас в свободную зону Эриксен, а завершил ударом в ближний угол отметивший накануне день рождения Поульсен. Только после этого в бой вступил лучший снайпер в истории Перу – Герреро, отстоявший право сыграть в России в судебных исках с ВАДА. Паоло бил пяткой, Фарфан наносил удар с десяти метров, но Дания выстояла.

ЦИФРА

2 вынужденные замены провел Оге Харейде: из-за травм датчане лишились Квиста и Кристенсена.

Расписание чемпионата мира по футболу - здесь // 
Свежие новости о чемпионате мира по футболу

 

 

Газета № 7658, 18.06.2018
Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме