/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Украинский нападающий турецкого "Акхисара" Евгений Селезнев поддержал форварда сборной России Федора Смолова после чемпионата мира.

В своем Инстаграме Селезнев несколько дней назад написал: "Сейчас много критики в адрес моего друга @smolovfedor_10 .Бывают подъемы и спады, тот, кто не падает, тот не поднимается. Он хотел лучшего, но это футбол, и ошибки свойственны людям. У тебя еще все впереди!"

ПОЧЕМУ ПОДДЕРЖАЛ ФЕДОРА? НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ, А НЕ ЖИВОТНЫМИ

– Почему решили поддержать Смолова?

– Смотрите, я в своей жизни много раз не забивал пенальти в ответственных матчах. Поэтому прекрасно понимаю, какое у Феди сейчас состояние. Посчитал нужным его поддержать. Поймите, я был в его шкуре, знаю, что у него сейчас за чувства. После таких моментов жить не хочется… А его при этом его еще уничтожают в прессе, в интернете. Вот я и вступился.

– Некоторые просто считают, что Федор пробил пенальти по-пижонски…

– Смол хотел забить красиво, эффектно в матче, в котором вышел на замену. И надо сейчас уважать его чувства. Как он пробил? Мы разговаривали с ним по этому поводу. Случаются ошибки. Но, как я уже сказал, Федор хотел сделать все красиво, в своей стране, при своих болельщиках. Не считаю, что его нужно теперь уничтожать, угнетать и так далее. Парень просто хотел исполнить как лучше. Вот и все.

– Вам не показалось, что Федор был как-то не уверен в себе, когда подходил к "точке"?

– Почему мне должно было так показаться? Как вы можете это определить?

– По взгляду, по бегающим глазам.

– Вот мы с вами сейчас говорим по телефону. Я же вас не вижу. Может быть, глаза у вас тоже бегают. (Смеется.)

Олег Саленко сказал: если не уверен – бей на силу.

– Когда человек не забивает можно говорить все что угодно: бей на силу или что-то еще. Или спросить: а почему ты бил в этот угол, а не в тот? Да как угодно теперь можно интерпретировать случившееся. Я Смола знаю почти 10 лет. Он хороший человек и отличный футболист. Поэтому его и поддержал. Написал в Инстаграме, так как нужно оставаться людьми, а не животными.

– Вы, кстати, когда-нибудь исполняли пенальти таким образом?

– Нет, никогда. Вы знаете, так пробивает только тот, у кого стальные яйца. Не знаю, как вы это напишите, но это так. Смолов не испугался, решил рискнуть, поставил часть своей карьеры на кон. Он – не трус. За это ему респект. Уважаю его и как человека, и как футболиста.

– Какое у него сейчас настроение?

– Я с ним разговаривал два дня назад. Да, он переживает… Но понимаю его чувства. Сразу после серии пенальти полностью осознавал, что у него творится на душе. Ведь ваша команда уступила. Хотя не могу сказать, что на этом чемпионате мира я болел за Россию.

Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Федор СМОЛОВ.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ БЫЛ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ РОССИЙСКОГО

– А за кого болели?

– За Аргентину. Что есть – то есть. Но Федя – мой друг, я не мог пройти мимо.

– Федор теперь не сломается?

– Лучше спросить у него. Но уверен, что нет. А козлом отпущения его делают диванные, блин, "эксперты", которые, как правило, никогда в футбол не играли и самоутверждаются за счет гадостей в адрес других.

– Смолов не раз говорил, что хочет уехать в Европу. Теперь его позовут в зарубежный клуб?

– Почему нет?

– Ни одного гола на чемпионате мира, не смог показать свой лучший футбол.

– ОК. А остальная карьера у него хорошая?

– Хорошая. Только скауты, как правило, судят об игроке по Лиге чемпионов, чемпионате мира и Европы. Выступление в РФПЛ для них не показатель.

– Про чемпионат России я и сам знаю. Выступал в нем и, признаюсь, он мне не понравился.

– Почему?

– Не могу сказать, сильная у вас лига или слабая. Но вот в футбол там не играют. Три-четыре команды относительно зрелищные, атакуют. А что делают остальные? Центр поля практически не переходят.

– В Турции все гораздо веселее и привлекательнее?

– Ну, конечно! Да даже чемпионат Украины четыре-пять лет назад превосходил ваш по уровню. У нас играли в футбол. Нет, я никого не хочу обидеть. Но на Украине футбол был интереснее.

 

Угадай кто Смолов?!!

Публикация от Ievgen Seleznev (@e_seleznev) 24 Дек 2014 в 11:30 PST

ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ТАКОЙ ГРУППЫ, МОЖНО БЫЛО БЫ ЗАКАНЧИВАТЬ С ФУТБОЛОМ

– То есть, Смолов может уехать в Европу?

– Да, он сильный форвард! Смол начинал как первый номер на чемпионате мира, потом его сменил Дзюба. Но это футбол, здесь такое случается.

– Россия дошла до четвертьфинала. Великое достижение?

– Группа у вас была так себе. Саудовская Аравия и Египет без Салаха. Если бы из нее не вышли, тогда надо было вам заканчивать с футболом. Не сомневался, что Россия попадет в плей-офф.

– Что скажете об игре с Испанией?

– Давайте называть вещи своими именами. 75 процентов против 25 владения мячом в пользу Испании. Так? Дзюба заработал пенальти. А еще шансы у вас разве были?

– А у Испании кроме автогола Игнашевича?

– Да. Еще два. По игре Испания смотрелась гораздо лучше. Но в футболе побеждает не тот, кто лучше выглядит, а тот, кто больше хочет.

– А против Хорватии команда Черчесова понравилась?

– Я сам футболист и понимаю, что происходило на поле. Ваши все правильно делали. Сели в оборону и ждали своих шансов.

– Успех России сопоставим с достижением Украины на чемпионате мира-2006?

– Я же не играл в той сборной, еще маленьким был. Наша сборная сделала большой шаг тогда, дошла до четвертьфинала, где уступила будущему чемпиону миру – Италии. Посмотрим, что теперь сделают хорваты.

Сегодня. Москва. Встреча сборной России с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах.

ГОЛОВИНА РАНО СРАВНИВАТЬ С ЗИНЧЕНКО

– Может быть, Россия тоже проиграла будущему чемпиону мира?

– Если честно, не верю в балканцев. Хотелось бы, чтобы выиграли хорваты, но думаю, победят французы. А у сборной России мне понравился коллектив, что люди действуют как единое целое, что они все вместе. Это дорогого стоит.

– Дзюба – крутой?

– Да я его давно знал. Реально сильный нападающий. Не хочу его сейчас нахваливать. Думаю, в России его и так все превозносят после ЧМ. Мне он нравится всегда. Хороший парень.

Головин потянет в "Челси"?

– Не люблю выступать экспертом в таких вопросах, так как я сам футболист. Мне кажется, Головину сделали слишком много комплиментов за последнее время.

– Перехвалили?

– Это хороший, талантливый футболист. Я просто никогда против него не играл, не видел его вживую. Что он сделал на чемпионате мира? Забил гол саудитам и отдал несколько голевых передач.

– Классный матч выдал, разве нет?

– Что он сделал дальше? В созидании его особо потом не заметил. Но ведь он, как понимаю, креативный футболист, а не разрушитель. Так? Что он сделал с хорватами? Нет, я не говорю, что он плохой игрок. Самая большая проблема в том, что после одного турнира из людей делают звезд.

– Это касается и Головина?

– Да я не делаю по нему выводов, парень с задатками. Но все покажет только время. Главный критерий – это стабильность. Человек может выстрелить разок. А потом семь лет его не видно. Так что давайте подождем.

– Головин сопоставим с Зинченко, который сейчас в "Манчестер Сити"?

– Да они очень разные. Вообще разные.

– По стилю?

– Да по всему.

– И по классу?

– Ну не знаю: не видел Головина в тренировках, в играх. По телевизору это одно, вживую – совсем другое. Но Головина, на самом деле, пока равно сравнивать с Зинченко. Тот все-таки чемпион Англии. На данный момент украинец выше.

 

Congratulations my friends!

Публикация от Ievgen Seleznev (@e_seleznev) 14 Апр 2018 в 1:35 PDT

В РОССИИ НЕ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ, 20 ЧЕЛОВЕК СТОЯТ В ВОРОТАХ

– Как вам в Турции? Освоились?

– Да, я здесь отдыхаю.

– А если серьезно?

– Да серьезно – отдыхаю, получаю удовольствие от футбола. Выиграл Кубок страны.

– Стали лучшим бомбардиром "Акхисара". Замахнетесь на такое же звание во всем чемпионате?

– Надеюсь. Поставил себе такую задачу на следующий сезон. Посмотрим. Я просто много времени потерял в "Кубани". Ошибся, что туда перешел.

– Что самое крутое в чемпионате Турции?

– Здесь очень сильный чемпионат. Правда! Почти все играют в футбол. Не так, как в России, где команда-середняк или аутсайдер вся стоит сзади. 20 человек в воротах! Основа, запасные, врачи, массажисты залезают в ворота. Даже водитель автобуса защищается. (Смеется.) Есть четыре команды, которые атакуют. А остальные… Даже не знаю, какой это вид спорта.

Да вы можете даже сравнить с Украиной. Чего в последние годы добивались наши клубы и ваши? "Днепр" без денег доходил до финала Лиги Европы, играл хорошо, красиво. У нас тогда в команд на десять на каждый матч приходил полный стадион.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018
 

результаты опроса 130553 чел.

Как вы относитесь к тому, что сделал Смолов в серии пенальти?
29.1% Он пижон - так нельзя бить в четвертьфинале ЧМ-2018
15.9% Смолов имел право так бить - он мастер
17.6% Это просто безобразие - Смолов подвел сборную
37.4% Зря ему доверили бить - было видно, что он на нервах
Обсудить
Перейти к комментариям
42
Загрузка...
Новости по теме