/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа C

Сборная Франции начала чемпионат мира по футболу с тяжелейшей победы в Казани.

ФРАНЦИЯ - АВСТРАЛИЯ - 2:1 (0:0)
Голы: Гризманн, 58 - с пенальти (1:0). Единак, 62 - с пенальти (1:1). Погба, 81 (2:1).
Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Канте, Толиссо (Матюиди, 78), Погба, Мбаппе, Гризманн (Жиру, 70), Дембеле (Фекир, 70).
Австралия: Райан, Рисдон, Сэйнсбери, Миллиган, Бехич, Леки, Единак, Муй, Рогич (Ирвайн, 72), Крус (Арзани, 84), Наббут (Юрич, 64).
Предупреждения: Леки, 13. Рисдон, 57. Толиссо, 76. Бехич, 87.
Судьи: Кунья. Таран, Эспиноса (все - Уругвай). 
ВАР: Вильяно (Аргентина). Варгас (Боливия), Майдана (Аргентина), Лопеш Мартинш (Португалия).
16 июня. Казань. Стадион "Казань Арена".

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Чемпионат мира добрался до Казани. Столица Татарстана уже принимала уйму мировых форумов самого высокого масштаба, поэтому город был давным-давно готов к турниру. Народ просто ждал футбола!

Если еще вчера вечером Казань сомневалась в пристрастиях – все-таки Гризманн и Погба серьезные козыри для поддержки со стороны нейтральных болельщиков, то сегодня утром сомнения уже отпали. Город "топит" за Австралию! Яркие парни с Зеленого континента уже покорили сердца казанцев. На первую же тренировку "Соккеруз" пришли три тысячи местных болельщиков. У Берта ван Марвейка глаза на лоб полезли, когда он увидел это желто-зеленое море. Австралийцы ломали все стереотипы серьезной подготовки: они открывали тренировки целиком и каждый день отправляли для общения с журналистами по три новых игрока. Ну как за них не переживать?

А сегодня с самого утра фанаты "Соккеруз" заполонили казанский центр. Они немного шарахались, когда видели машины с правой стороны, а в туалетах баров удивлялись, глядя на то, как воронка воды закручивается в непривычную для них сторону. Они пели в шаттлах и закусывали пиво чак-чаком. При этом австралийцы не строили иллюзий в матче против французов, все понимали, что свои очки нужно брать не здесь, а с Перу и Данией.

На подходе к арене желто-зеленые реки превратились в один гигантский океан. Все в восторге и от города и от организации.

Французов меньше. Они тише. Если скажешь им "Зидан", то тут же отобьют пять, а если копнешь глубже – "Тигана" или "Фонтен", то без слов отдадут свое пиво.

Голы XXI века

На трибунах французы были в явном меньшинстве, зато на поле французы сразу начали доминировать: Мбаппе, Погба и Гризманн пробили в створ уже в первые семь минут. У Австралии были явные проблемы с выходом в атаку. Больше всех передач партнерам в первом тайме отдал вратарь Райан, зато гости с Зеленого континента старались выжимать максимум из каждого стандарта. Если бы не Ллорис, то Австралия открыла бы счет.

Сегодня. Казань. Франция - Австралия - 2:1.

Дешам понимал, что, если не взвинтить темп, о трех очках можно забыть. В те секунды, когда Погба начинал гарцевать на месте, "Соккеруз" спокойно успевали перекрыть все зоны, но как только французы переходили на игру в касание, то у австралийцев возникали проблемы. На 55-й минуте Гризманн принял пас на ход и дождался контакта в штрафной. Уругвайский арбитр Андрес Кунья моментально показал, что фола не было! На прошлом чемпионате момент заиграли бы, но в России судьям помогают видеоарбитры. Кунья пересмотрел эпизод по телевизору и указал на 11-метровую отметку – Гризманн 1:0. Австралийцы немного приуныли, но буквально тут же Юмтити бездарным образом сыграл рукой в своей штрафной. Снова пенальти и 1:1 от Единака.

Австралийцы, подгоняемые неистовыми трибунами, в этот момент поймали сумасшедший кураж. Дешам метался по технической зоне, фавориты чемпионата оказались очень близки к конфузу в первом же туре. Тренер трехцветных снял с игры Гризманна и Дембеле, бросив в бой Фекира и Жиру, и у французов прошла столь нужная атака. Погба не бил по воротам, он пытался проткнуть мяч себе на ход, но касание защитника придало мячу невероятную траекторию. На руке судьи завибрировали часы – гол! Вот так – вслед за видеоарбитрами на помощь пришла еще и система определения взятия ворот!

Французы начинают чемпионат с победы, но Казань надолго запомнит Австралию.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
ЧМ-2018: турнирное положение - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

результаты опроса 240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9% Россия
2.2% Англия
6.0% Аргентина
8.0% Бельгия
13.3% Бразилия
15.5% Германия
12.7% Испания
9.2% Португалия
1.2% Уругвай
5.9% Франция
5.2% Кто-то другой
Обсудить
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме