/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Историческая победа сборной России над Испанией стоила работы вратарю юношеской команды львовских "Карпат". Точнее, тот факт, что он в этом матче болел за россиян.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Как стало известно сайту фанатов "Карпат", руководство львовского клуба прекратило сотрудничество с голкипером юношеского состава зелено-белых Михаилом Готрой за "аморальное поведение". Боссы украинской команды сочли неприемлемыми действия футболиста – тот разместил в своих аккаунтах в соцсетях фото, на которых он поддерживает сборную России на ЧМ-2018.

Перед матчем России и Испании игрок опубликовал "историю" в Инстаграме, где поддержал известный флешмоб болельщиков российской сборной – Готра предстал на снимке с усами, подписал его словами "Усы надежды" и прикрепил изображение российского флага. А после игры выложил еще одну "стори", где радуется победе хозяев ЧМ-2018, с подписью "Даааааааа, браво".

Официального подтверждения от клуба об отчислении вратаря пока не поступало. При этом на сайте "Карпат" его имени уже нет в списках молодежных команд, хотя Готру можно найти на общей фотографии юношеского состава львовян.

Эти сториз в Инстаграме и стали причиной.
Эти сториз в Инстаграме и стали причиной.

БЫВШИЙ ЗАПАСНОЙ

О самом Михаиле известно немного. Юному футболисту 18 лет, он является воспитанником ужгородского футбола. В 2015 году Готра перебрался во Львов, и в минувшем сезоне попал в состав команды U-19 местных "Карпат". Также он вызывался в состав юношеской сборной Украины (U-16).

Выступая в чемпионате Украины U-19, он в основном был запасным голкипером львовского клуба – в роли основного выступал Андрей Артем. Готра же из 26 матчей турнира провел только три, пропустив в них четыре мяча.

Загрузка...
Новости по теме