/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Предсказателем результатов на ЧМ-2018 выбран кот Ахилл из Эрмитажа. "СЭ" вспоминает, кто еще из животного мира становился оракулом на международных турнирах.

ЧМ-2018: КОТ АХИЛЛ

Кот Ахилл, живущий при Эрмитаже, совсем скоро получит паспорт болельщика и будет официально представлен в качестве предсказателя. Его выбрали за наблюдательность и стрессоустойчивость. А еще у животного врожденная глухота, поэтому обострены любознательность и интуиция. Коту будут ставить две миски с кормом, рядом с ними – флаги команд. Какую миску выберет кот, та сборная и победит.

Кот Ахилл. Фото REUTERS
Кот Ахилл. Фото REUTERS

ЧМ-2010 И ЕВРО-2008: ОСЬМИНОГ ПАУЛЬ

Пожалуй, самый знаменитый оракул из мира животных. Пауль прославился во время Евро-2008, где давал прогнозы на результаты сборной Германии. Перед матчами осьминогу ставили две прозрачные кормушки с флагами сборных, он выбирал понравившуюся. Всего Пауль сделал 14 прогнозов, и ошибся лишь два раза. Например, он неправильно предсказал исход финала Евро-2008 Германия – Испания (0:1). Зато на ЧМ-2010 делал только точные прогнозы.

Результаты: 14 прогнозов, из них 12 точных.

Осминог Пауль. Фото AFP
Осминог Пауль. Фото AFP

ЧМ-2014: СЛОНИХА НЕЛЛИ

Нелли, как и Пауль, представляет оракулов из Германии. Слониха стала заниматься прогнозами на исходы матчей с участием немецкой команды. Она предсказала почти все победы сборной на различных этапах ЧМ-2014, в том числе и в финале.

Прогнозы слониха делала следующим образом: в зоопарке устанавливали ворота с флагами двух сборных и клали между ними мяч. В какие ворота Нелли забивала гол, та команда и проиграет. Последнее и правильное предсказание оракул сделала на Евро-2016 накануне матча Германии с Украиной (2:0).

Результаты: 80% правильных прогнозов на матчи Германии на ЧМ-2014

Слониха Нелли. Фото AFP
Слониха Нелли. Фото AFP

ЕВРО-2012: ХРЯК ФУНТИК И ХОРЕК ФРЕД

400-килограммовый хряк выбирал сборную-победителя традиционным способом: перед ним ставили две миски с кукурузными палочками. Правда, оракул из Фунтика получился не слишком хороший. Он угадал не больше половины результатов.

Хорек Фред также выбирал из двух мисок, только в них лежала говядина. И тоже довольно часто ошибался в прогнозах. Зато угадал с выходом в полуфиналы сборных Португалии и Германии.

Результаты: Фунтик угадал не более 50% исходов матчей. Фред предсказал выход в полуфинал двух сборных.

Хряк Фунтик. Фото AFP
Хряк Фунтик. Фото AFP

ЧМ-2014: ЧЕРЕПАХА БОЛЬШАЯ ГОЛОВА

Черепаха предсказывала исход матчей сборной Бразилии. Для нее в бассейне установили ворота, на сетке закрепили флаги, и оставили рыбок в качестве корма. Большая голова точно предсказала победу Бразилии над Хорватией в матче открытия чемпионат мира. Правда, после ЧМ-2014 о ней больше ничего не слышно.

Результаты: один точный прогноз на матч-открытие турнира.

Расписание чемпионата мира по футболу - здесь

результаты опроса 44395 чел.

За какую сборную вы будете болеть на чемпионате мира-2018?
48.0% Россия
2.9% Англия
13.1% Аргентина
7.3% Бразилия
10.3% Германия
3.8% Испания
2.5% Португалия
4.2% Франция
8.0% За кого-то другого
Обсудить
Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме