/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. 11 июля. ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

Шестеро журналистов "СЭ" сделали прогнозы на исход полуфинального матча чемпионата мира, который пройдет сегодня в "Лужниках".

Гоша ЧЕРНОВ: Хорватия

– Происходящее вокруг полуфинала усыпляет англичан. Казалось бы, у "Трех львов" есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, Хорватия свой матч 1/4 финала закончила позже, да еще и отыграла 120 минут с серией пенальти. Во-вторых, скандалы в балканской сборной сказываются на атмосфере в ней. В-третьих, сами британцы уже превратились в национальных героев – в кои-то веки в Англии все без ума от своей команды. Но для неокрепшей команды Гарета Саутгейта все эти отвлекающие факторы вредны. Думаю, англичане падут жертвами своего мнимого статуса фаворита полуфинала. Более опытная сборная Хорватии победит.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ: Англия

– История с Видой и Вукоевичем не могла не повлиять на хорватов. Потому что такие скандалы всегда выбивают из колеи. Информационный фон имеет важное значение для подготовки команды. А это в последние дни был не просто фон, это была буря. Англичане же готовились спокойно, не обращая внимания ни на что постороннее. Кроме того, в пользу команды Саутгейта говорит более спокойный путь по плей-офф. У Хорватии за спиной две серии пенальти, у Англии только одна. Учитывая, что класс соперников примерно равен, вот такие мелочи и сыграют свою роль. 2:1 Англия

Вячеслав КОРОТКИН: Хорватия

– Англия не впечатляет. Нет в составе "Трех львов" ни такого как Модрич, ни такого как Ракитич. Да, шесть мячей забил на ЧМ-2018 Кейн, но не стоит забывать, что три из них – с пенальти. По своим характеристикам форвард "Ювентуса" Манджукич ничем не уступает англичанину, хотя и не столь результативен в России. А вдруг его прорвет именно сегодня в Лужниках?

К тому же, на мой взгляд, Хорватия более организованна и слаженна как команда, взаимодействия у балканцев поставлены лучше, чем у британцев. Именно это вкупе с индивидуальным мастерством лидеров "Реала" и "Барсы" принесет им успех во втором полуфинале чемпионата мира.

7 июля. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пен. - 3:4. Радость Домагоя ВИДЫ после гола. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
7 июля. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пен. - 3:4. Радость Домагоя ВИДЫ после гола. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ: Англия

– На стороне англичан сразу несколько факторов. Кураж, ведь от молодой команды с молодым тренером мало кто ждал такой уверенной поступи. Да на родине. Свежесть, ведь в отличие от хорватов они прошли четвертьфинал без дополнительного времени. И эмоциональный фон, ведь у "Трех львов" обошлось без скандалов, и никто из игроков не выкладывал видео с песнями про Brexit. А на Модрича и Ракитича у англичан есть Стерлинг и Кейн.

Егор БЫЧКОВ: Хорватия

– Вторым финалистом ЧМ-2018 станет Хорватия. Победа родится в центре поля, где у хорватов играет невероятная связка Модрич-Ракитич, которую многие называют новыми Хави и Иньестой. Благодаря контролю мяча хорваты будут чаще создавать опасные моменты, а англичане уже показали в предыдущих играх, что, с их ошибками в защите, часто надеяться им приходится лишь на блестящую игру вратаря Пикфорда, возможности которого не безграничны. В свою очередь, в обороне у команды Златко Далича есть Ловрен, которому прекрасно известно, в какой футбол играют в Англии – это позволит качественнее подготовиться к опасным атакам в исполнении Кейна и Алли. Мой прогноз: 1:0 или 2:1 в пользу Хорватии.

Михаил ГОНЧАРОВ: Англия

– Вижу, что в сборной Англии сейчас прекрасная атмосфера: игроки и главный тренер чуть ли не признаются друг другу в любви, команда превращает в веселые шоу даже такие обыденные мероприятия, как открытые тренировки или встречи с журналистами в собственном пресс-центре. А еще она побеждает и разрушает один стереотип за другим. Видно, что молодая сборная, построенная Гаретом Саутгейтом, уже сейчас готова творить историю. Многие называют ее скучной, припоминая слишком большое количество голов со "стандартов" и пенальти, но это не совсем так: моментов у "Трех львов" хватает и с игры.

Хорватия, безусловно, опытнее и имеет не меньше звезд в составе. Но справиться с куражными англичанами, особенно после тяжелейшего матча против России и скандала, спровоцированного Видой и Вукоевичем, будет тяжело. Британцы победят.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме