/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7656, 15.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Полиция нас охраняет даже в лесу"»

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Корреспондент "СЭ" узнал мнение английских журналистов об организации чемпионата мира.

Каве Солхекол, репортер Sky Sports

Проживание

– Нас привезла сюда Футбольная ассоциация, так что все расходы были на ней. В гостинице все очень хорошо.

Еда

– Строганов! Мне очень понравилось. 4,5 по пятибалльной шкале. Вообще русская еда лучше британской, поверьте мне.

Сборная России

- Не могу сказать, что пристально слежу за вашей сборной, но знаю известных игроков прошлого – Льва Яшина, Василия Раца... Знаю и вашу главную звезду – Федора Смолова.

Организация

– В Англии много пишут о чемпионате мира в России, о расизме... Но не стоит забывать то, что расизм существует и в Англии. Я считаю хорошей идеей то, что чемпионат мира отдали России. Серьезно, я вижу, сколько внимания уделяется безопасности. Даже во Франции не было столько охраны. Поэтому, наверное, и произошла битва в Марселе между английскими и российскими фанатами. Здесь это не повторится, я уверен.

Джереми Кросс, обозреватель Daily Star

Проживание

– Мы путешествуем с туристической компанией Футбольной Ассоциации. Так что мы просто заплатили ей и все. Обошлось недешево – 30 тысяч фунтов за человека на пять недель. Зато в стоимость включены все перемещения по России, расходы на транспорт, на отель.

Еда

– Меня в отеле угощали салатом "Цезарь". Он неплохой. Пока до российской кухни не добрался. Может, что-то посоветуете?

Сборная России

– Не уверен, что Россия попала бы на чемпионат мира, если бы была вынуждена проходить отборочный этап. Но раз попалась такая легкая группа, то нужно выходить в плей-офф!

Организация

- Я был на матчах Лиги чемпионов в Москве. И еще тогда заметил, насколько тщательно обыскивают всех на входе. Даже журналистов! Но я, конечно, понимаю это. Сейчас тяжелые времена в отношениях между Англией и Россией, да и угроза терроризма, к сожалению, не пропала. Будет ли этот чемпионат успешным с точки зрения организации? Посмотрим. Если успех будет громким, то противники проведения турнира в России поймут, что не правы.

Дэвид Орнштейн, репортер BBC

Проживание

– Мы начали искать жилье несколько месяцев назад и не сталкивались с проблемами. Мы заселились в Зеленогорске неподалеку от базы сборной Англии. И я полагаю, что проведу здесь весь турнир, если не считать перелетов.

Еда

– Никогда не слышал, чтобы Россию называли кулинарной страной, как Францию или Италию. Но должен сказать, что в отеле еда отличная.

Сборная России

– Не думаю, что это сильнейшая сборная России в истории. У нее самый низкий рейтинг среди стран-участниц чемпионата мира. Есть у меня и вопросы по выбору игроков. Я видел, что один из основных центральных защитников стар. Конечно, он опытен, но все равно редко такое увидишь в современном футболе. У вас всегда были прекрасные игроки – Аршавин, Павлюченко, Канчельскис... Среди действующих футболистов выделю Головина. Для него этот турнир – шанс перебраться в другой чемпионат.

Организация

- Пока я не сталкивался с организационными проблемами.

Дэвид Пирсон, директор BAC Sport, перевозчика сборной Англии

Проживание

– Моей компании нужно было искать жилье во всех городах, где будет находиться сборная. И с проблемами я столкнулся только в Калининграде. Там было недостаточно подходящих отелей, так что нам пришлось рисковать – на момент бронирования наша гостиница еще не была достроена. К счастью, сейчас все нормально.

Еда

– О, я люблю борщ и бефстроганов!

Организация

– Это мой шестой чемпионат мира. Я был на всех турнирах, начиная с Франции-1998. И пока что организация здесь выглядит лучше, чем на других форумах. Особенно это касается безопасности. У нас отель находится в лесу, но полиция патрулирует его даже там, прячется в кустах! В любой момент мы можем написать по почте по организационным вопросам, и нам точно и быстро ответят. На других турнирах такого не было. Владимир Путин проведет фантастический чемпионат мира. Вы не ожидали такого услышать от меня, не правда ли?

Сборная России

– Не думаю, что у вашей команды много шансов на победу. Но будет классно, если вы выиграете. Это точно воодушевит нацию. Я общался со многими русскими и заметил, что они не слишком горячо относятся к футболу. Кажется, вы больше любите хоккей и, может быть, баскетбол, нет?

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Сборная России на чемпионате мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

Газета № 7656, 15.06.2018
Перейти к комментариям
35
Загрузка...
Новости по теме