/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Один и тот же поклонник сборной Англии из Бристоля во второй раз за несколько недель попал на первые страницы национальной прессы.

Конечно, чемпионат мира, как и любое событие планетарного масштаба, не только всеобщий праздник. И турнир в России не исключение – неприятные инциденты происходят достаточно часто, учитывая прибытие многотысячной армии иностранных туристов. СМИ сообщали уже и о кражах из гостиничных номеров, и о драках, в результате которых гости турнира получали побои, всем памятен наезд таксиста из Средней Азии на группу болельщиков в Москве.

Хотя бывают среди этих маленьких трагедий и забавные случаи. Например, в последние дни британские СМИ забили тревогу – где-то на просторах России пропал поклонник сборной Англии, которого уже ищут и консульские работники, и органы правопорядка. Что же случилось, и где в итоге нашелся незадачливый фанат?

ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Многие британские газеты, от самых завзятых таблоидов наподобие The Sun и Daily Star и до вполне умеренных, таких как Daily Mail, в четверг поспешили сообщить – в России исчез болельщик из Англии. Пробыв в стране почти весь чемпионат мира, в последние дни перестал выходить на связь с родственниками.

Основой для всех публикаций в прессе послужило сообщение агентства Reuters, в котором говорилось, что "британский подданный по имени Дуглас Мортон, отправившийся в Россию на чемпионат мира, пропал – с прошлой пятницы его не видел никто из знакомых. Об этом родственники болельщика сообщили в среду в социальных сетях".

По информации журналистов, Мортона последний раз видели в Самаре, где Англия играла со Швецией в четвертьфинале. С берегов Волги британец должен был вернуться в Москву на поезде. Его родные были убеждены, что в столицу он прибыл, так как последние данные о списании средств в банковской карты приходили именно из Москвы.

Сообщение об исчезновении своего гражданина подтвердило и посольство Великобритании – там Reuters сказали, что уже связались с российскими властями и правоохранительными органами. Пропавшего описали как мужчину в возрасте около 60 лет, ростом 163 сантиметра, в очках, с бристольским акцентом и небритостью на лице.

История в целом получила достаточный резонанс. По сообщению "Интерфакса", в Самарской области полиция начала проверку сведений о пропаже Мортона, хотя местные правоохранители подчеркнули: "В органы внутренних дел ГУ МВД России по Самарской области заявления о без вести пропавших иностранных гражданах не поступали".

А родственники бристольца тем временем развернули бурную кампанию в соцсетях, разыскивая Дугласа. Что даже сподвигло радио Business FM провести небольшое журналистское расследование и усомниться – существовал ли вообще пропавший мистер Мортон?

Впрочем, хэппи-энд у этой трагикомической истории наступил уже в четверг вечером – по сообщению ТАСС, гражданина Великобритании обнаружили в одном из московских отелей. "Столичными полицейскими местонахождение указанного гражданина было установлено. Также установлено, что в отношении него никаких противоправных деяний не совершалось. Об установлении местонахождения иностранного гражданина информировано посольство Великобритании" – сказал представитель полиции. Также, по словам источника агентства, Мортон был найден в гостинице, мягко говоря, не очень трезвым.

НЕЗАДАЧЛИВЫЙ БРИСТОЛЕЦ

Московский запой, в который ушел Дуглас – лишь один из ярких эпизодов его путешествия по России. Всего парой недель ранее он уже стал знаменитостью местного масштаба по совершенно другому поводу.

Тогда он привлек к себе внимание после записи в Твиттере репортера компании ITV Дэна Хауэллса, случайно встретившего Мортона перед игрой группового этапа с Панамой. Туда болельщик прибыл, уже успев посетить первый для "Трех львов" матч с Тунисом.

"Это Дуглас. Он жил с нами в одной гостинице в Волгограде. Сегодня мы случайно столкнулись с ним в Нижнем Новгороде, и оказалось, что он забыл билеты на Панаму в ящике стола у себя дома в Бристоле. Если у вас есть лишний билетик, дайте знать".

Твит стал вирусным и быстро разлетелся по британским СМИ. И билет для Мортона, кстати, тоже нашли, хотя в отель к Хауэллсу за ним он так и не пришел. Дальше сведения о том, что британский болельщик делал в России, отрывочны – как мы точно знаем, он ездил в Самару на матч со Швецией, после которого отправился в Москву.

Неизвестно, был ли Дуглас на полуфинале против сборной Хорватии, как давно он пустился во все тяжкие и почему не связывался с родственниками. В любом случае, это путешествие в Россию он точно не забудет.

Дуглас МОРТОН в московском отеле. Фото Евгений БЕЛОУСОВ, "СЭ"
Дуглас МОРТОН в московском отеле. Фото Евгений БЕЛОУСОВ, "СЭ"

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОПАВШИЙ АНГЛИЙСКИЙ БОЛЕЛЬЩИК ПРЯМО СЕЙЧАС

Болельщик сборной Англии Дуглас Мортон был найден полицией в одном из московских отелей и посетил отделение полиции в сопровождении представителя посольства Великобритании. Ночью Мортон намерен отбыть в Санкт-Петербург - чтобы посетить субботний матч за третье место на чемпионате мира между сборными Бельгии и Англии.

Пока же Мортон находится в гостинице. Он категорически отказывается общаться с прессой. Болельщик неважно выглядит - он похож на лицо без определенного места жительства и источает дурные запахи.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Перейти к комментариям
31
Загрузка...
Новости по теме