Фонбет
/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7470, 13.10.2017
Не в прямом смысле, конечно, но все к этому идет

Кажется, никогда еще звезды футбола не говорили о России так много, как на минувшей неделе. Никогда хэштеги #Russia и #Russia2018 не были так популярны. "Вот и мы, Россия!", – пишет Криштиану Роналду после победы над Швейцарией, и фотография с этой подписью собирает в Инстаграме почти 3 миллиона лайков. "Жди нас, Россия2018", – и под словами капитана испанской сборной Серхио Рамоса общаются тысячи болельщиков из разных стран. "По дороге в Россию!" – ликует Антуан Гризманн, выкладывая фото из раздевалки.

 

Great team effort! Thank you all for your support. Russia, here we come!!👍🏽🇵🇹

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) Окт 11 2017 в 2:45 PDT

Не только звезды – простые болельщики в соцсетях делятся классными записями, фотками, видео, и везде: Россия, Россия, Россия. Чемпионат мира еще не начался, не было даже жеребьевки, но по всему миру бежит дрожь предвкушения – и ее нельзя не почувствовать.

Панамские болельщики рисуют к матчу с Коста-Рикой огромный баннер на кириллице, и мы видим на картинке с того края света знакомые буквы: "Сборная. Наша мечта – поехать на чемпионат мира". Магия русского языка – на несколько часов панамцы становятся самыми счастливыми людьми на планете. И, это счастье, несколько успокоившись, продлится до лета 2018 года.

Такое же, как у перуанцев, исландцев, египтян, колумбийцев…

Были в эти дни и великие победы, и большие драмы – мимо пролетает финалист Кубка конфедераций Чили, впервые за 30 лет остается без чемпионата мира США, важнейший матч Хорватии проигрывает Украина.

А еще завершается сказка сборной Сирии, объединившей разодранную войной страну. Эта команда, которую лишили домашних матчей, до конца отбивается от Австралии, пропускает решающий гол уже на излете овертайма, и, находясь в меньшинстве, все же проводит последнюю атаку – и со штрафного удара, самого главного в карьере форварда Аль-Сома, мяч на 120-й минуте попадает в штангу. Сирия плачет, но главного уже не изменить – футбол объединил народ.

23 страны мыслями в России. Среди них – Германия и Испания, Бразилия и Аргентина, Англия, Франция, Уругвай. Если Италия пройдет стыки (а она должна), то все чемпионы мира с 1930 по 2014 годы будут у нас. Все как надо, полный набор!

9 мест свободны – и за них в ноябре будет жестокая битва.

Постепенно занимают и другие места – вчера завершился первый период продаж билетов на матчи мирового первенства. 150 тысяч мест запрошено на матч открытия, более 300 тысяч – на финал. Наверняка будет тесно и на остальных, даже наименее статусных матчах – чемпионат мира ведь. Здесь никто никого загонять на трибуны не станет – наоборот, людям придется побороться за места.

Это сейчас мы смеемся, разглядывая нелепые боковые трибуны в Екатеринбурге. А в широком смысле этот стадион – как вся Россия. В чем-то величественный, порой несуразный, трудно объяснимый и, конечно, один такой на всем свете. И летом болельщики будут мечтать туда попасть – пусть даже на самый верх.

Россия для всех станет лучшим местом на Земле – здесь будет жить футбол.

Cтраны-участницы чемпионата мира-2018.

Месси и Роналду едут на ЧМ-2018: сыграет ли с ними Россия? //
Корзины для жеребьевки ЧМ-2018. Как это будет

Газета № 7470, 13.10.2017
Загрузка...
Новости по теме