/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7658, 18.06.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа E

Первый матч чемпионата мира в Самаре порадовал потрясающим голом сербского капитана.

КОСТА-РИКА - СЕРБИЯ - 0:1 (0:0)
Гол: Коларов, 56.
Коста-Рика: Навас, Гамбоа, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Кальво, Венегас (Боланьос, 60), Борхес, Гусман (Колиндрес, 73), Руис, Уренья (Кэмпбелл, 66).
Сербия: Стойкович, Иванович, Тошич, Миленкович, Коларов, Тадич (Рукавина, 83), Миливоевич, Матич, Милинкович-Савич, Ляич (Костич, 70), Митрович (Прийович, 90).
Предупреждения: Кальво, 22. Гусман, 56. Иванович, 59. Прийович, 90+8.
Судьи: Дьедью, Камара, Самба (все Сенегал).
ВАР: Тюрпен (Франция). Гиль (Польша), Грингор (Франция), Диаш (Португалия).
17 июня. Самара. Стадион "Самара Арена".

РЕКОРД ИВАНОВИЧА

Зенитовец Бранислав Иванович в стартовом составе сербов – не просто приятный для всех поклонников российского чемпионата момент, но и историческое событие. Для Бано игра в Самаре стала 104-й за сборную, и это новый национальный рекорд, прежде принадлежавший Деяну Станковичу. Для сравнения, весь опыт партнера Ивановича по обороне – 20-летнего Миленковича – исчерпывался двумя июньскими контрольными играми, где молодой игрок сумел впечатлить тренера сербов Младена Крстаича.

"ПОЖИЛАЯ" КОСТА-РИКА

Между тем, несмотря на территориальный перевес, обороне балканской команды приходилось держать ухо востро. Костариканцы и не думали запираться на своей половине. Они то бросали в прорывы быстроногого экс-форварда "Кубани" Уренью, то удивляли подключениями центрального защитника Гонсалеса, который со своими 191 сантиметрами роста не терялся среди сербских гренадеров и мастерски выбирал позицию для атак со "второго этажа". Это уже опыт: Коста-Рика выставила в воскресенье свой самый "пожилой" состав за все время выступлений на чемпионатах мира, средний возраст которого 29 лет и 346 дней.

КЕЙЛОР – НЕ ВОЛШЕБНИК

Главный человек в системе Оскара Рамиреса – Кейлор Навас. Трехкратный победитель Лиги чемпионов выручает, если слабину дают полевые игроки. В воскресенье голкипер "Реала" остановил организованный Милинковичем-Савичем выход Митровича один на один. Но Навас не волшебник: отбив мяч с метра, с потрясающим ударом Коларова уже не справился.

ВРЕМЯ ШТРАФНЫХ

Александар Коларов забил прямым ударом со штрафного. Нынешний турнир – время результативных штрафных: отличившиеся ранее Головин и Криштиану Роналду помогли за четыре дня повторить результат ЧМ-2014. С такой скорострельностью можно замахнуться на абсолютный рекорд: по 9 раз со штрафных забивали в 1966, 2002 и 2006-м.

ПОТАСОВКА

В концовке матча арбитру дважды пришлось обратиться к видеоповторам. В первом случае, когда один из тренеров Коста-Рики не отдавал выкатившийся за линию мяч капитану сербов Матичу, у скамеек завязалась потасовка, но никаких санкций погасившие конфликт судьи не применили. А вот отмахнувшийся от соперника и попавший ему в лицо Прийович удостоился предупреждения.

ЦИФРА

20 лет сербские футболисты не забивали на чемпионате мира со штрафного. Предшественником Коларова был Синиша Михайлович.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь  //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Газета № 7658, 18.06.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме