/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Участники ЧМ-2018 делают праздник даже из объявления составов. Мы пока скромничаем.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Сборные, которые приедут в Россию, одна за другой объявляют составы. Кто расширенный, а кто уже и окончательный. И почти все устраивают из рядового вроде бы события праздник. Стараются придумать что-то необычное.

Очень классный ролик сняли в Англии. Самые разные люди – в основном дети и подростки – как бы спонтанно выкрикивают имена футболистов. Кто кому нравится. Получилось ярко, современно, и точно – небанально.

Пускай даже в Англии идея не всем понравилась, но во всяком случае из ролика понятно, что состав сборной на чемпионат мира – дело всей страны, каждого ее жителя, какими бы разными они ни были. Честно, после просмотра складывается впечатление, что состав действительно выбирали люди, а не Гарет Саутгейт.

Шоу в прямом эфире, как всегда, устроили в Бразилии.

У часовой трансляции пресс-конференции набралось полмиллиона зрителей. Состав – дело национальной важности, и причастен к нему каждый, кому дорог футбол. Начиная от болельщиков, заканчивая целыми клубами.

Потрясающий ролик, как, например, следили за объявлением в "Гремиу", и когда Тите назвал защитника Педру Жеромела, вся команда бросилась его обнимать.

 

Geromel é seleção! 🇧🇷🇪🇪 @geromeloficial @cbf_futebol

Публикация от Grêmio FBPA (@gremio) 14 Май 2018 в 10:44 PDT

Необычную фишку придумали в Германии. Там, рядом с Йоахимом Левом внезапно появилась голограмма нашего Станислава Черчесова. Такой вот пас от представителя страны-хозяйки чемпионата – действующему чемпиону. Помог объявить расширенный состав. И подарил шоу.

Интересно же!

И говорит это о том, что и Черчесов – современный человек, который готов участвовать в разных необычных акциях.

Так почему же состав сборной России объявили как-то скромно, обыденно – как будто готовимся к очередным контрольным матчам? Праздника же хочется, ажиотажа!

Можно было собрать студию в эфире любого из телеканалов, какой по душе.

Можно было пойти в "Вечерний Ургант".

Можно было задействовать "Лужники" или, как уже пробовали, фасад Большого театра!
Хотя почему "было"? Возможно, все впереди, все-таки "список 28" это еще не окончательная заявка!

Мы давно говорим, что чемпионат мира – праздник, какого у наших болельщиков никогда не было. Значит, надо наслаждаться каждым днем! И хочется, чтобы делали этот праздник не только прекрасные стадионы и другие команда. Сборная России, подключайся, пожалуйста. Ведь предвкушение это порой еще лучше – тем более в нашем случае. ​

Состав Черчесова на ЧМ-2018. Выбирай! // 
Чемпионат мира по футболу. Расписание матчей

Загрузка...
Новости по теме