Дмитрий Козак: "Цена на билеты "Гран-При России" начинается от 3990 рублей"

Вице-премьер правительства РФ, председатель оргкомитета по подготовке и проведению "Гран-при России" "Формулы-1" Дмитрий Козак на пресс-конференции в день начала продажи билетов на этап нынешнего сезона выразил мнение, что пустых мест на автодроме в Сочи не будет.

- Судя по заполненности зала, пустых мест на трибунах не будет, - сказал Козак. - Сегодня большой день, стартовала продажа билетов на "Гран-при России". По результатам исследования зрительского интереса мы сформировали новые предложения, цена на билеты начинается от 3990 рублей.

Летом прошлого года мы в Баку договорились с новыми владельцами прав на проведение чемпионата мира - первоначально заключенный контракт был продлен до 2025 года. Помимо этого мы договорились, что государство больше не будет участвовать в организации российского "Гран-при". Поэтому в конце прошлого года создано АНО "Росгонки", которое уже завершило все юридические формальности и недавно переподписало соглашение на проведение гонок. Завершается передача автодрома в Сочи с баланса Краснодарского края. Привлечены спонсоры, что позволило полностью отказаться от бюджетных средств. (Антон БАБОШИН)