/ "Гран-при России"
Газета № 7332, 02.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Даниил Квят: "Было очень тяжело"»

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРАН-ПРИ РОССИИ

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят, ставший 12-м в "Гран-при России", оценил неудачный старт и успешную концовку гонки, а также сравнил свой болид с машинами "Мерседеса" и "Феррари".

Мария МАРКОВА
из Сочи

– В самом начале была небольшая пробуксовка, там была прямая, и мы потеряли время, – прокомментировал гонку Квят. – А ключевым моментом стало то, что мы немного рано решили заехать на пит-стоп.

Это было непростым решением. На трассе мы оказались между Кевином Магнуссеном и Лэнсом Строллом. У Кевина был штраф, поэтому единственной возможностью опередить его был заезд в боксы на одном круге с "Хаасом". И мы действительно опередили его.

Последняя часть гонки, 20 кругов были просто фантастическими – машина летела. Это было впервые в этом уик-энде. Круги были потрясающими. Хорошо бы понять, что заставило машину так двигаться и использовать это в дальнейшем.

Сегодня. Сочи. Даниил КВЯТ за рулем своего болида. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Даниил КВЯТ за рулем своего болида. Фото REUTERS

"ТОРО РОССО" ДОПУСТИЛА ТАКТИЧЕСКУЮ ОШИБКУ

– Сразу после гонки вы сказали, что команда выбрала неверную тактику.

– Я был так расстроен и в своих первых комментариях сказал, что команда выбрала неверную тактику. Впоследствии мы с инженерами все обсудили, и по-прежнему считаем, что это было ошибкой, но ее было очень трудно избежать.

Никто не ожидал, что "Мерседес" и "Феррари" будут оставаться на трассе настолько долго. В итоге они догоняли и из-за синих флагов я потерял где-то шесть-семь секунд, а может, даже больше.

– В гонке не было ни одного обгона…

– Правда? Это удивительно, потому что трасса в Сочи очень "обгонная". Думаю, дело в том, что износ шин велик и тяжело следовать друг за другом. Сегодня каждый раз, когда пропускал вперед "Феррари" или "Мерседес", я мог находиться в двух поворотах за ними, а затем скорость терялась с ними.

– Как работали шины сегодня?

– Было очень жарко, поэтому важно было за ними следить, чтобы не перегреть. Но когда они стабилизировались в рабочем окне, машина начала очень хорошо держать темп.

Сегодня. Сочи. Даниил КВЯТ. Фото REUTERS
Сегодня. Сочи. Даниил КВЯТ. Фото REUTERS

МЫ БЫЛИ ДАЖЕ БЫСТРЕЕ ХЭМИЛТОНА

– Был хотя бы теоретический шанс подняться выше?

– Возможно, если бы в первом круге был впереди Карлоса, то да. А в остальном было очень тяжело. По большому счету все решил старт. Как я уже сказал, концовка была отличной. Мы были одной из самых быстрых машин на трассе в нашей категории, скажем так, "Формула-1,5". Впрочем, мы были, кажется, даже быстрее Хэмилтона.

– То, что концовка гонки была хорошей, внушает оптимизм?

– У нас есть скорость, и это радует. В гонке машина вела себя лучше, чем в других сессиях. Но трасса в Сочи настолько специфичная, что делать по ней выводы просто невозможно.

– Теперь какое-то время еще побудете в России?

– Да, проведу в Москве несколько дней. Но график все равно очень плотный.

Газета № 7332, 02.05.2017
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме