Губернатор Краснодарского края: "Перенос "Гран-при России" позволит Сочи лучше подготовиться к ЧМ-2018"

Перенос "Гран-при России" "Формулы-1" в Сочи на осень позволит городу лучше подготовиться к матчам чемпионата мира 2018 года, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

- С инициативой изменения сроков проведения российского этапа "Формулы-1" край выступал несколько месяцев назад, и здесь очень важно, что коллеги поддержали нас в этом вопросе, - цитирует ТАСС Кондратьева. - Безусловно, эти мероприятия необходимо разводить. В это время (в период бархатного сезона. - Прим. "СЭ") в городе традиционно очень много отдыхающих, значительно больше, чем в мае. Уверен, многие из них захотят стать зрителями гонок "Формулы-1". Поэтому перенос сроков "Гран-при" - это, прежде всего, комфорт наших отдыхающих, которые уже привыкли к тому, что Сочи - это круглогодичный центр событийного туризма.

О проведении "Гран-при России" на 30 сентября было объявлено 19 июня. Ранее российский этап "королевских гонок" проводился осенью и весной. Две первые гонки прошли осенью, а две последующие – весной. Их победителями стали Льюис Хэмилтон (дважды - в 2014 и 2015 годах. - Прим "СЭ"), Нико Росберг (2016) и Валттери Боттас (2017).

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Сочи примет четыре матча группового турнира, а также по одной встрече стадии 1/8 и 1/4 финала.

"Гран-при России". Система "осень – весна – осень"